篁ふみのレビュー一覧
ネタバレ大好きな白石先生の新作。オパールさんから出るとのことでとても楽しみにしてました!
現代お仕事もの(ファッション業界)で、地位のある2人の恋物語。
ライバル企業、親同士も険悪で、決して許される相手ではなく…
夢を諦める代わりに政略結婚はしないと約束したにも関わらず、外資から逃れるために計画されていく望まぬ相手との結婚。
そんな中でヒーローとの初めての夜が切なくて切なくて、Rシーンを読んでいて泣けてきたのは初めてかもしれません。
それからも話の通じない政略結婚相手にハラハラしつつ、ヒーローのかっこいいシーンも見れて大満足です!
とても面白かったです。 -
コミカライズは2度美味しい
挿絵を描かれた先生のコミカライズなので、世界観に全く心配がないのが嬉しい。
パラレルワールドのような世界観。ドムサブバースがない世界から、ダイナミクスが存在する世界にやってきた瀬上。いい意味で真逆の様な環境に戸惑いながら、何故か親密になった梁川とパートナーになる。
ストーリーがしっかりあるのでとてもスムーズに読めた。原作も読みたい。 -
面白かった
猫をかぶった魔王(のような)彼が、ヒロインを囲いこんでいき溺愛していくのが何気に素敵でした。
ヒロインも地に足がついた芯のある子で好感がもてました -
あったかい〜面白いっ!
前世と乙女ゲーム世界への転生。大好きなんですよ〜ここで主人公がどんな立ち位置でくるか?と思ってたら、かなりの体育会系でさっぱり好感度高いセーラさんでした。ダンジョンでの冒険モードも楽しかった。ゲームやりまくりの前世記憶をシッカリと使って、ちゃんと役に立ってるのに、役に立ってる感覚が薄いのもいい。スパダリ幼馴染みとの両片思い的なのも、解釈のズレが面白い。ちゃんと幸せホクホクで終わるのもいいですね。短編で続編来ないかなぁ。引っ越した後や傷がどうなった?後遺症は??など気になります。
ネタバレ媚薬による一夜から始まった敵対公爵家同士のロルフとロゼの関係は、蓋を開けてみれば今までロゼが見てきたものはほんの表面上のことでしかなく、読み進めるうちに色々な思惑や視点が重なって実はこんな風に思ってて...みたいなのが次々と明らかになってとても読み応えがあって面白かったです✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
同じ王太子妃候補だったロゼとヒルデガルド嬢、世間の見た目は家の印象もあって蛇のように狡猾で暗い印象を与えるロゼと可愛らしく素直で王太子に選ばれた玉の輿のヒルデガルド嬢ですが、実際の性格は色々と違っていて、そんな本当のロゼをちゃんと分かった上で惹かれて執着剥き出しなロルフににっこりしちゃいます(*´ -
この世界観が大好き
主人公は、普通に真面目に生きていて、でも家族の縁が薄くてどこか他人と一線を引いているような、決してキラキラしているわけではない。それでも、ヒーローが一瞬で恋に落ちてしまうくらいに、自分を持っている素敵な女性であることに間違いはなく。
こういう真面目に生きている人が報われる物語を読むと、すごく安心するし、よし、明日も頑張ろうという気持ちにしてくれる作品は実は少なかったりする。びっくりするような起承転結があるわけではないのに、次々にページをめくってしまうのは、この作者さんだから書けるストーリーゆえなのか。読み終わると、夜更かししても後悔なしと思えるくらいには、どっぷり物語に浸かり幸せにしてもらえる -
まんまと引っかかった(笑)
一人称の小説は、その人の視点からしか語られないので、この、ひっじょーに複雑なお話は、だいぶストレスが溜まりました。特にヒーローが何考えてるのかわからない😂
それがまんまと作者様の思惑だったなんて…お見事!でした。あとがきを読んでやっと腑に落ちました。
きっとすべてのエピソードが回収されないと気がすまない!という方には消化不良に陥るかもしれません。
だって、主にはヒロイン視点ですが、後半から差し込まれる、登場人物それぞれの視点によって、「ヒロインはこう思っていたけれど、実はこの人はこの時こういう想いだった」というのが判明するのですが、十人十色、登場人物の数だけ事情があるので、「なぜここに行き着い -
心優しい
脚立から落ちて…のスタート転生。その後あちらの自分についても出てきます。とにかく心を閉ざし空気の存在で過ごしていたキリトが、転生して変わっていくのが応援したくなります。自分の気持ちを怖いのに伝えて、少しずつ自分を出していき、周囲の人も変わり、もちろんご主人のディーク様もメロメロです。まっすぐなんですよね〜キリトの頑張りがディークを変えていくのも読みごたえアリ。もう一度読みたくなる話です。
やばい。1話目のまさき先生のと、6話目のArinco先生のが最高におもしろかったです。これは続きが見たすぎる。オメガバ興味なかったのになあ。自分でもびっくり。