【感想・ネタバレ】異世界で立派な犬になる方法【電子特別版】のレビュー

白雪姫

白雪姫を思い出しました。白雪姫の王子さま。犬が主人公なだけあって可愛いし、周りの人も優しくて癒されました。しかし、ハラハラする展開もちゃんとあって楽しめました。篁ふみ先生の挿し絵も綺麗で、文章のイメージ通りで素敵でした。続きが欲しいです。

2021年03月02日

もふもふに癒される

もふもふみがあってとにかく癒されました!
犬の本能に抗えない主人公が可愛くて、また仔犬が走り回ったり転んだりそれを見ている周囲がほのぼのしている様子を読みながら想像してこちらまでほのぼのしてあったかい気持ちになりました!
ベッドシーンはほぼ無いですが恋愛要素はしっかりあり、そちらも満足です!
まだ続編がありそうな終わり方だったのでまたこれからが楽しみです。

2020年11月10日

優しい世界

悪い人が誰もいなくて、ほのぼのと読めます。
お、こいつ実は悪人か?みたいな人が誰もいない。
みんな優しくて、そして攻め?はとっても紳士。
ラブ感は相当薄いけど、主人公の語りが面白くてクスっと笑えます。
多分こっちとそのうちくっつくのか?と思いつつ、どんでん返しもあり?まさかの3人で幸せコース?とか色々考えちゃいますが…。
BL要素、ラブ要素は薄いですが、ほのぼの好きな人にはオススメです。

かわいい

とにかく、主人公がかわいい!このまま犬として生きていっても幸せなんじゃないか…と思うほどです。ちょっぴりお間抜けなところは「犬ボディ」に引きずられたせい…ですよね。

2023年01月24日

web小説発。webでも好きだった主人公の子犬っぷりがなんとも愛らしく、モフモフ好きにはたまらない。
ただ攻らしき男性が2人いて、最後の最後までどちらに寄るのかわからなかったのと、HシーンのないBLはオマケ感に初見組はおそらく戸惑うのでは。
なので書籍化ではそこのところを期待してたのですが…まあそれは仕方がない。
ただ私自身がこの作品のファンなので、モフモフ好きな人にはぜひに!と言いたい。
子犬が!とても!カワイイんですよ!

2020年11月08日

面白い

エッチはほぼないけど、話しは面白かった。

2020年10月12日

「BL小説」ランキング