篁ふみのレビュー一覧

• オペラ座の恋人⑥
    あっという間の3年間でした。
    いろんな、不穏な影がありましたが全て回収されました。
    とにかく、結婚おめでとうございます!!
    これからも、2人は周りを振り回しながらイチャイチャし続けるのでしょう。
  • 運命の恋人は期限付き 花の庭と天上の音楽の巻
    ヒロインとヒーローが、自分の気持ちに気付かず、周りは、生暖かい目で見守る。
    ヒロインには、まだまだ危険がありそうで、不安です。
    格が違うかもしれないけど、2人で、幸せになって欲しいなぁ。
  • 運命の恋人は期限付き 夜空のひとつ星の巻
    コミックを読んで、とても面白くて、ノベルも購入しました。
    イラストは、私の好みじゃないけど、お話に引き込まれて、気にならなくなりました。
    ヒロインが、絵にしか興味が無いけど、博識で、社会常識を持ち合わせてて、素敵です。
    この先どうなるのか、凄く楽しみです。
  • 天才魔術師による不器用師匠を愛する方法【電子特別版】

描写が丁寧でよかった

文章が読みやすいですが、軽くなくてとても良かったです。
    ワンコな攻が好きなので、とても堪能できました。少しずつ進んでいく二人の関係が、読んでいて
    とても心地よかったです。この方の作品をもっと読んでみたいと思いました。
  • 運命の恋人は期限付き 花の庭と天上の音楽の巻
    今回も素敵でした!!
    歌劇場のシーンめちゃくちゃ好きで何度読んでもわぁぁ!となります
    挿絵も全部かわいかった♡

コミカライズ超えましたね笑
    こちらは気長に待ちます!

物語の進行に差し支えはない(と思われる)けど一部web版と違う場面があって、そうなったのか!どちらでもそういう行動を取りそうと思え...続きを読む

ドキドキ

ちょっとホラーテイストでありつつも、安定のラブラブで良かったー。
    お爺様の裏の顔も垣間見れて良かった。
    なんで結花ママを手元に置いてるのかな、と思ってたけどそんな理由だったとはビックリ!
    ミサっちと新黒服の阿久津がどう絆を深めたのかそのあたりのお話も書いて欲しいです!
  • オペラ座の恋人 番外編 晩夏の残照
     番外編は依代になってしまった2人のお話。とても面白く拝読しました。
     作者様はやはりエピソードを綺麗に襲がけして表現していくのが上手いなぁと改めて関心させられました。
     番外編の続刊を希望します。
  • 天才魔術師による不器用師匠を愛する方法【電子特別版】
    年下弟子ワンコと幼馴染みへの叶わぬ恋に囚われた魔法使い。

中々読み応えがあって良かったです。

ワンコなユーリは命の恩人であるアキへと弟子入りし自分へと振り向かせようと頑張る姿に頑ななアキの心を次第に解かしていくのが良かったです。
    幼馴染みのヴェルトルへの想いもようやく振り切る事が出来た矢先の国を...続きを読む
  • magenta 合本版 その愛は、甘く危険な香り

読み応えあり

何気なく購入しましたが、とても読み応えのある作品ばかりです。
    ここで終わるのか!という作品が多く、結局とかその後とか色々と考えさせられるものが多かった。
  • オペラ座の恋人⑤
    5巻目とつにゅーです。
    やっと、結婚できそうか?でも、まだいろいろ問題がおこりそうです。
    相も変わらず、ピアノとか音楽の知識がすごいです。
    私が読んでるのは、恋愛小説だよな?と思うこと何回もありました。
    外国のパーティーも種類があるんだなとか、モータースポーツとかのあれこれもこのお話のシリーズで今ま...続きを読む

不思議でした

楽しみにしていました!ちょっとしたミステリー?憑依?で面白かったです。
    相変わらずのラブラブで安心しました。異国に永住のお話も読んでみたいです。

夏に合わせて

ホラーちっく?と思いましたが、R少なめで逆に私的には良かったです。甘いのは本編でもうお腹いっぱいだったので(笑)
    新たな黒服である阿久津がどんな人物なのか気になるところ。まだまだ番外編がいくらでも出来そうな感じです。
  • オペラ座の恋人④
    大波乱の4巻目でした。
    完全無欠の貴臣さんですが、完璧が故にやることがズレちゃって、結花さんの考えていることが読めない事になったのかなと思いました。
    お互いに相思相愛なのに、何故か拗れる。
    外野はやきもきしちゃいますね。
  • オペラ座の恋人③
    3巻目に突入しました。
    2人の少し歪だった関係に本格的に変化が起こる内容でした。
    1巻、2巻と確かに結花さんは貴臣さんに身を任せる感じでフワフワしてるなは思っていましたが、絵里さんに指摘されようやくちゃんと、自分の足でしっかりと立ったなと感じました。
    まだまだ、結花さんの方は内心色々と考えていそうで...続きを読む
  • オペラ座の恋人②
    相変わらず、雑学がすごい本です。
    オペラとかお高い食事のマナーが分かる
    恋愛小説ってなかなか無いです。
    もちろん、2人のイチャイチャももっと濃厚になりました。
    いろんな、ハプニングもありながらもそれが2人の関係をもっと複雑に絡み合わせて、とても分厚い本ですがあっという間に読み終わりました。
  • オペラ座の恋人①
    面白かった。
    恋愛だけでなく、作中のオペラの知識とか外国の食べ物とかホテルの知識が凄い。
    もちろん、ラブのお話もドキドキしながら呼んでました。
    結構、分厚い本でしたが飽きずに最後まで読みました。
  • 子づくり温泉 契約結婚なのに、新婚旅行がイチャ甘すぎます!
    見合いから始まる結婚でしたが、ある事をきっかけに本音を曝け出し、夫婦となっていく2人が素敵なお話でした。2人の会話もほっこりします。
  • 俺様御曹司は諦めない ~特別番外編 夏の嵐は突然に~

満足です

静と瑠衣子のその後を知れてとっても嬉しいです!
    静のご両親にも受け入れられ、瑠衣子は家族から心配されて愛されているのがわかり良かったです。
    人タラシの弟がまた可愛く、いろいろ経験して、静の会社に入って。。。と、勝手に妄想膨らませてしまったので作者様がスピンオフ作品を出してくれることを願うばかりです。
  • 純潔オメガの誘淫(ハニートラップ)【イラスト入り】

エージェントトウマ かっこいい

かっこいいΩです。自分の道を突き進む感じがいいです。
    エージェントであるΩ、トウマのターゲットはαだった。しかもとびきり強いαのリカルド。
    指令どおり、強いαリカルドとの恋の駆け引きがはじまる。相手を夢中にさせ、籠絡しなくてはならない。
    だが、ギリギリのラインで身体はゆるさない。それがトウマのやり方...続きを読む
  • SEX DRIVE ―私の可哀想な化粧師―
     シリーズの中で一番面白かった! 生粋のヤンデレが大好物なので刺さりました。そんなヤンデレにはやはり気丈なハンサムウーマンが隣にいないと。
     このシリーズ、もう出ないのかな?