河合孝典のレビュー一覧

• DINER ダイナー 1

ハガレン

絵柄から鋼の錬金術師を想像しておりましたが、それを遥かに超える世界観に圧倒されてしまいました。ドラマになって欲しいです。
  • DINER ダイナー 4

マジでか

この展開は心に残るなというのが作者はよくわかっているんだなと感じました。どうにかしてハッピーエンドにして欲しいです。

かわゆい

ヒロインの可愛さはもん絶してしまうレベルです。私もいつかこの作品の作者みたいな人間になりたいと思わせてくれます。
  • DINER ダイナー 5

傷つかないで

お願いだからもう傷つけあわないでと叫んでしまいました。どうにかして争いをやめねばと思わずにはいられなくなります。

一般人

一般人がひょんなことから破天荒な展開に巻き込まれていくということは全ての創作物のお手本とも言える展開でした。
  • DINER ダイナー 6

これは!

その夜ダイナーに一組の夫婦、デニーとエドがやってきた。かつて殺戮者であった二人は、組織のボスの愛犬を死なせた代償として、期限が訪れるまで孤児の少年・ジョーを育てるよう命令される。それから十数年……。ジョーは我が子誕生の報せを携え、両親の元へ駆けつけた。だが、仲むつまじい親子の晩餐は、突如、悪夢へとへ...続きを読む
  • DINER ダイナー 7

これは!

殺し屋を対象にした殺し屋ギデオンさんが表紙を飾るダイナー6巻。2巻以来の登場。
    舞台は久々のキャンティーン。
    美味しそうな料理の数々、イカれた来客、残酷なお話と描写に満足。
  • DINER ダイナー 8

これは!

前半の罰を受けた殺し屋夫妻の話は今までの話の中でも特にお気に入り。
    後半も後半で目を覆いたくなるようなカオスの残酷な設定と思いつく作者に舌を巻きました。
  • DINER ダイナー 9

これは!

ダイナーは悪い奴らが無様に死んでスカッとする、というわけではなく物悲しい読後感があるのが好き。今後が楽しみです!

スキン

実写映画でスキンを演じた窪田正孝さんの演技力の高さに惹かれて原作マンガも拝見しました!
    マンガの方がダークですが、面白かったです!

すごい!

オオバカナコってネーミングセンスが良いです笑笑
    ボンベロがめちゃくちゃかっこよくて目が離せませんっ!!!
  • DINER ダイナー 16

最高にクール

かつ、胸糞が悪いですね… 大好きです。ここからどんな展開をしていくのか、映画と同じ進みになるのか、、、わくわくします
  • DINER ダイナー 15

菊千代~~!

ポークチョップの話は、後味悪すぎない結末でほっとしました。悲しいことに変わりはないけれど。。。本当に良い父親でした。
    そして始まった菊千代編、菊千代が大好きな身としては凄く嬉しいです!菊千代がカナコを「いい奴」と思っていることに喜んで読み進めましたが、またハードな展開に突入です。感情までコントロー...続きを読む
  • DINER ダイナー 15

わくわくする

PCの話の後、お店へ戻ってきたボンベロの前に現れるはーー 。
    菊千代についてもクローズアップされる回となっていてわくわくしました。ここ最近はグロに驚かされるよりも、見えている転結なのにも関わらず心動かされる内容が楽しいです。

最高

なので、死ぬほどオススメします!!!!!ボンベロがカッコよすぎるし絵もめちゃくちゃ綺麗です。個人的な嫌なことを考える隙も与えないでくれる原作担当の平山夢明先生の手腕と、それを白々しいものにしない作画担当の河合孝典先生の美麗でありながら説得力のある画力とで、良いもの見たなと思えます!熱い作品です!!!

原作よりも

原作も良いですが、漫画オリジナルの結末が私は好き。とういかスキンが好き!! 生きてて良かった!! この先もスキンの出番があって嬉しい。

久しぶりに

面白いマンガに出会いました
  • DINER ダイナー 1

とても面白い

タイトルの通り、とても面白かったです。試し読みで「面白い!」と感じて一気に更新されている分を全巻衝動買いしてしまいましたが、後悔はないです。主人公とヒロインの対比が印象的で、これから登場人物の関係がどうなるかとても楽しみです。登場人物のキャラ性がとても好きです。
    やはり登場人物の職業が職業ですので...続きを読む
  • 石影妖漫画譚 11
    遂に石影妖漫画譚の最終巻です。

いやー、いい話でした。妖怪画を具現化して戦うと言う妖筆、毛羽毛現の筆を駆使して妖事を解決して行く烏山石影の話。

最高の設定と画力、構成でしたねー、凄い漫画に出会わせて貰えました。

でもどっこい初連載、まだまだ粗はあるようです。消化不良も多々ありますが、これだけ綺...続きを読む
  • 石影妖漫画譚 3
    『週刊ヤングジャンプ』 H23年1月号
    『WEB YOUNG JUMP』 H22年12月9日更新分~H23年2月24日更新分に掲載

2011年5月24日第1刷発行