河合孝典のレビュー一覧

週刊ヤングジャンプ H22年41号~48号、50号~52号
    週刊ヤングジャンプ増刊・ミラクルジャンプ H23年1/13号
  • DINER ダイナー 3
    ボンベロに、名前で呼ばれているかなこに嫉妬する炎眉の乙女心がかわいい。
    髪飾のヒントでボンベロを助けようとする、そんな所も良い。
    花言葉をちゃんと知っているボンベロ流石。知識が豊富。全て分かっていて炎眉を助けるボンベロにキュンときた。
  • DINER ダイナー 2
    スキンのスフレまでは、そんなに嫌いではなかったかなこ。でもこれで嫌いになった。何故ボンベロがわざわざ異物入りスフレをスキンに食べさせるか。何か理由があるって分かるでしょうに。
  • DINER ダイナー 1
    あっしには関わりのねぇこって と知らん振り出来ないオオバカな子。でもそれがかなこの良い所でもある。
    ダイナーのルールを破る奴は、絶対に許さないボンベロが、殺し屋よりもずっと怖い。でも、なんとかしてくれそうな頼もしさも感じる。

映画

実写映画化した作品ですが、映画とは全然違う印象を受けました。
    マンガも映画もそれぞれの良さが出ていました!

好きな漫画

映画版のダイナーを観てから漫画を読みました。
    おおばかなこの行動が毎回ヒヤヒヤします。
    かなことボンベロの関係が好きです。

続きが気になる

続きが気になりますー(*´꒳`*)。
    全巻買いますー
  • DINER ダイナー 1
    続巻も読んでの感想。
    原作を気に入って漫画版も読もう、となったのは初めてなので、世に出ている漫画版というものはこういうアレンジが入るのが当たり前なのか、知らないですけど…原作が好きな身としてはウーンとなるところも。「もっと色々な殺し屋を見てみたい」「もっとこの登場人物の活躍を見たい」という願望には...続きを読む

ショッキング

序盤の拷問シーンがショッキングでびっくり。ここまで生々しく描かれている漫画はあまり見たことがなかったので衝撃でした。でも絵もきれいで、ストーリーも魅力的なので、どんどんページをめくってしまいます。

細かいことは忘れろ

個性的な殺し屋達が繰り広げるスピーディなストーリーは読んでいて気持ちが良い。
    とにかくテンポとノリのいい作品。
    ただその分、細かいツッコミ所があちこちに見られる。

そういった細かい不整合が気になる方にはあまりオススメできない。
    反対に、余計なことを考えずにテンポやキャラクター、ノリを楽し...続きを読む
  • DINER ダイナー 1
     藤原竜也さん主演で映画化し、えらいCMで推されていたので、ググったら原作は小説で漫画版も出ているとあり、試しにヤンジャン!アプリで3巻まで無料という宣伝文句を見つけて試し読みし、まあ既刊購入までしちゃいました。
     漫画版と原作の小説版と映画版で展開が違い、映画はまだ観ていないのですが(動画サービス...続きを読む
  • 石影妖漫画譚 10
    総力戦もいよいよ終戦が近づいて来ましたね。石影の百鬼夜行も飛び出し、獄炎童子も追いやった。
    毛羽毛現も真の姿を現しカラクリ屋と対峙、
    個人的に鳳蓮がすげぇなぁと思いつつ…

きっと中山が武幻の跡継ぎ、鳳蓮が終山の跡継ぎとなるんだろーなと思いながら読んでいた今巻。
    最終巻が楽しみです。
  • 石影妖漫画譚 9
    総力戦の第9巻、そうですね。少年漫画のような主人公は相手方の大将と、こっち側の仲間は実力や戦い方が拮抗してる相手と戦う。
    9巻にしてめちゃめちゃ王道なバトル方式を突っ込んできました。でも盛り上がるんですねーこれが。相変わらずアングルと戦闘描写がいいですね。
    はい余談。タムタムがかわいくて好きです。か...続きを読む
  • 石影妖漫画譚 4
    入間との決着よりも、長官復活に驚いた。まぁ、今後この漫画の主要キャラとして、今後も活躍してもらいたいですから、良いですけどね。
  • 石影妖漫画譚 8
    毛羽毛現と石影がガチバトル!?どうなる石影!?(なんか読んでない人にはすいませんな感想ですね。)妖怪漫画です。主人公は貧弱なんですが妖筆という非常に面白い道具を使って戦います。この巻で長編も突入してます。ご期待下さい
  • 石影妖漫画譚 7
    妖筆を操り妖怪画を具現化して妖怪と戦う烏山石影、妖怪の力を使った人間の悪行を止めるべく石影が立ちはだかる!長編突入も期待
  • 石影妖漫画譚 5
    『WEB YOUNG JUMP』 H23年6月2日更新分~8月18日更新分

2011年11月23日初版発行
  • 石影妖漫画譚 4
    『WEB YOUNG JUMP』 H23年3月3日更新分~5月24日更新分

2011年8月24日初版発行
  • 石影妖漫画譚 2
    江戸の妖怪画家が主人公のあやかし事件簿、第二巻。石影の過去に迫る長編が入ってて、続きが気になるところで終わってます。
    火盗改の中山がまっすぐで好感持てるキャラ。毛羽毛現がワシ幼女で好みすぎる。
  • 石影妖漫画譚 2
    鳥山石燕か!と思って手に取ったら、烏山石影だった。うぬ。石影オリジナル妖怪が多数登場するが、多人数の表象意識から乖離しても成立しているのは筆のおかげか。しかしケウケゲンがこんな様相とは・・・!