【感想・ネタバレ】DINER ダイナー 3のレビュー

ごく普通の一般人・オオバカナコ。怪しいバイトに手を出してしまった彼女は、そのせいで「殺し屋専用のダイナー」でウェイトレスをすることになってしまいます。そんな加奈子の目線から、殺し屋の世界を覗き見ることができるのがこの漫画の魅力。

ダイナーの管理人・ボンベロはイケメンですが、トイレ掃除をしたあとに「舐められるくらいきれいにしろって言っただろ!」と本気で便器を舐めさせにくるような男。
ダイナーを訪れる客たちも皆、頭のネジが外れた凶悪な殺し屋ばかり。蚊を叩くような感覚で殺しにかかってきます。正直言って、カナコ詰んでます……。

しかし! 一瞬でも気を抜くと殺されてしまう状況下でも、「間違っている」と思ったことは殺し屋相手でも喰らいついていくカナコのまっすぐな行動によって、それぞれの殺し屋の「殺し屋である理由」やバックグラウンドが明らかになっていくんです!

恐怖の先にある殺し屋たちの真実……、そんな非日常を覗き見てみたいという気持ちをくすぐられ、ページをめくる手が止まりません!

一般人

2023年10月15日

一般人がひょんなことから破天荒な展開に巻き込まれていくということは全ての創作物のお手本とも言える展開でした。

#エモい #タメになる #ドロドロ

ネタバレ無料版購入済み

スキン

2022年11月30日

実写映画でスキンを演じた窪田正孝さんの演技力の高さに惹かれて原作マンガも拝見しました!
マンガの方がダークですが、面白かったです!

#ダーク

原作よりも

2019年11月27日

原作も良いですが、漫画オリジナルの結末が私は好き。とういかスキンが好き!! 生きてて良かった!! この先もスキンの出番があって嬉しい。

ネタバレ無料版購入済み

2023年03月29日

ボンベロに、名前で呼ばれているかなこに嫉妬する炎眉の乙女心がかわいい。
髪飾のヒントでボンベロを助けようとする、そんな所も良い。
花言葉をちゃんと知っているボンベロ流石。知識が豊富。全て分かっていて炎眉を助けるボンベロにキュンときた。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

一応ここまで読みましたが

2022年11月29日

どうでしょうね、ゲームではないんで、殺人を犯せばやはり傷付きますしね。
まぁ読んでみても良いですが、アクションもの・犯罪ものとしては中途半端で、私には合いませんでしたね。グロだからダメというのではないんですが、興味を引く作品ではありませんでしたね。