宮月新のレビュー一覧

• 虐殺ハッピーエンド 8巻

“人を殺さないと明日に進めない”
    という鬼畜なタイムリープ呪いに掛かった主人公の狂気の物語。
    1日1人殺さないといけないので誰が死ぬのが全く予想がつかない展開といいリアルでグロテスクな作画といい綺麗に纏まりもあり面白かった。
    これは実写映画化向いてそう

2021年08月26日
  • 不能犯 12

よくある都市伝説みたいなゾワゾワする終わり方
    こういうのだいすき

読んでるうちに思考回路がワンパターン化されてしまったのがちょっと残念

宇相吹さんが可愛すぎる
    ただし、このお話として物語は完結済

2021年05月11日
  • 不能犯 1

正直残酷なストーリー展開で各話ハッピーエンドとは言い難いが、中毒性のある漫画だと思う。人間の醜い面がありありと表現され、読者は否応なしにそのストーリーに引き込まれる。人の本質というものが浮き彫りなった作品である。

2021年04月21日
  • 不能犯 12

そういうことかぁ

最後の最後に匂わせというかこう繋がるのかぁと 続編出ると良いなの気持ちです。誰にでもある闇について自分に置き換えていつも読んでました。深い。

2021年01月30日

命の価値

憎い者、愛する者、自分、他人。全ての命の価値はその人で無ければ分かりません。平等だと言うのであれば全ての命は無価値であるとすら言えるでしょう。
    この作品を見れば確実に価値観が変わります。
    何の為に生き、何の為に死に、何の為に殺すのか。

私は個人的にこの作品を見て擬似的に戦争に行った方々の心情を考えてしまいました。自分が同じ状況ならどう考えるのかと。

きっと私も地獄へと落ちる事でしょう。
    話を進めるごとに一歩づつ地獄へと歩き進める感覚がとても面白く恐ろしい作品でした。

2020年10月02日
  • 【第1話お試し読み】シグナル100

yuu

壮絶、、

自殺催眠、怖すぎる。虐められてた先生からの復讐劇。これから、どうなっていくのか、展開が気になります!!

2020年08月28日
  • 不能犯 9

多田が仕事に忙殺されている間に南条の恐ろしい罠が張り巡らされていた!
    彼は何のためにここまでするのか続きが気になります。

2020年08月21日
  • 不能犯 8

今までは、宇相吹が事件を起こしてからしか捜査が出来なかったけれど、宇相吹に歪んだ執着をみせる者たちが自ら事件を起こすようになる。

2020年08月21日
  • 虐殺ハッピーエンド 2巻

ありがちだが

思わず読みすすめてしまう…

エグさもワタシ的にはちょうどよい感じ。

2020年08月04日

虐殺ハッピーエンド

ストーリーがおもしろい。時間が戻るとか進めるための条件とかあるあるな感じだとは思うし、絵も少し重たい感じではあるけれど、なぜだかのめり込まされる。どんどん深みにはまっていきそうな展開やフラグがあるので気にしつつ読み進められる。表現に少しエグさもあるからそういうのが気になるようならあまりお勧めはできないけど、自分には現実的な事を想像しちゃって読み進めてしまえる。主人公が小さな幸せを見つけられるといいんだけど。面白い!

2020年05月07日
  • 不能犯 1

サスペンス漫画です。
    1〜2話で完結する話が多いので読みやすいです。ただその中でもキャラクターの掘り下げが行われていくので読んでいて楽しめます。
    サスペンス漫画が好きな方にはおすすめの作品です。

2020年01月20日

斬新

どう読んだらこの作品がホラー漫画に見えるのかは甚だ疑問ですが、作品紹介の通りサスペンス物です。
    確かにホラー感のある描写(人物の表情など)はありますけども。

使い古されたタイムリープ物に、見事に斬新な設定を組み込めた作品だと思います。展開も早く小難しい設定でもないのでサクサク4巻まで読めました。どこにオトシドコロを持っていくのか、結末が楽しみです。

グロや暴力表現は多めです。ストーリーは面白いですが、苦手な方にはオススメしづらいですね。

2018年12月18日
  • 不能犯 6

「これは 俺が忘れていた宇相吹 正の記憶…?」

警察が大きく動き出した巻。
    子供の話はちょっと怖かったなあ。
    いい加減人間不信になりそう笑。

• 不能犯 5

「やはり僕は あなたに殺されたい」

夜目刑事の姉が登場。
    やっぱり姉も闇深い笑。
    多田刑事と宇相吹二人の展開にも変化が訪れで面白い。

• 不能犯 4

「僕はただ... 知りたいだけですよ 脆さと強さ どちらが人間の本当の姿なのか...」

話のストーリー性が高まってきた巻。
    探偵保坂が、やたら登場するなあ。
    最後の話がいい感じにイかれてて好き。

• 不能犯 3

「貴方なら出来るかもしれませんね 僕を殺す事が」

宇相吹と多田の対立が見えてきた巻。
    1話完結だけど徐々に、話に繋がりが出てきたなあ。最後の探偵も何かありそう、、。

2018年02月18日
  • 不能犯 2

「あなたの正義では 誰も救えない」

援交刑事とか、元風俗嬢とか、銀行マンとかバリエーション豊かな依頼人達で、オチも秀逸。
    毎回、終わり方が楽しみ。

2018年02月18日

まあまあかな

映画と内容が異なるぶぶんがあるが、漫画はマンガでおもしろいとおもった。

2018年02月07日

なかなか斬新な設定

人気のタイムリープモノだが
    これまでにあまり見かけないハード設定。

先が読めないストーリーになっているので
    サスペンスとしては及第点ではないでしょうか。

どこをどう読めばそうなるのか本当に謎ですが、
    今作をホラー漫画としてレビューされている方がいます。

それこそ宮月氏に失礼ですし
    勘違いされても嫌なので念押ししておきたいのですが
    実際はゴリゴリのサスペンスです。

グロいシーンが所々あるとはいえ
    決して怖がらせるための装置ではありません。

ストーリーは完全なサスペンスであり
    ホラーの要素は皆無ですので
    そういったものが苦手な方でも大丈夫。

妹の

2018年02月03日
  • 不能犯 2

出世レースやイジメの話など偽善の中に潜む人間の醜さと変貌をキッチリ描いたダーク漫画。幸せな方にこの本をお勧めはできない刺激物。

2015年08月02日