井上菜摘のレビュー一覧
おぉ?急展開で驚きました!まさかこのタイミングで先に結婚が来るとは、、。皇帝を目指すならそこまでの過程がメインだからでしょうか?これから本格的に動き出す流れが楽しみです。
上司はフランクで働きやすい環境ですね〜。イケおじでした。新キャラは絵に描いたような自由人ですが、かなりの頭脳の持ち主です。模擬戦がどうなるのか気になります。
こんな序盤でヒロイン確定する異世界ものは初遭遇でした。野心の高さから疑われたものの、別のベクトルでの野心で平和と思いきや、なかなか癖のあるヒロインで笑いました。
ここがこの作品のダメなところ!!
物語の構成も面白いし、キャラクターも魅力的なのは間違いないが主人公の魅力が全くない!おそらく著者は有能な仲間たちを引き連れて領主として成り上がっていく三国志の劉備のような主人公にしたいのだろうが、何故か部下の行動をアルスが知らずに勝手に部下が活躍して自分から手柄を口にする。
結果、何故かアルスが評価されるというチグハグな流れになっている。
結果だけ聞くと当然のように感じるが、普通この展開になるにはあらかじめ部下はアルスに報告をしてから行動をしなければならないし、報告がなくとも周りに情報を公開する前に主に報告させるべきだろう。
それを公の場で公表するか、それを -
こういうのは若いうちに読むと
まぁ離婚経験者としては、後の祭りとまでは言いませんが、こういうのって学生時代に読んでおいた方が良いのでしょうね。私はさっさと離別すべきだったと、己の甘さには未だに悔いていますけれどもね。
身につまされるというほどではないのですが、生まれ育ちも異なる2人が共同生活をするのですから、考え方や意見が合わないのが当然ですからね。
ただ、個人的な経験でいえば、お金の問題はやはりきっちりしないと本当にどうしようもないです。親の代から問題があったりもしますので……。 -
購入済み結婚して一緒に居る時間が増えれば、それだけ気になる部分も見えてくる。
結婚を人生の砂漠にしないためには素の自分を隠して良い夫を演じるのも大切。 -
人喰い×復讐者の凸凹コンビ
両親を殺された主人公が以後、殺人を犯した人間の背後に殺した人の姿が見えるようになる。偶然クラスに転校してきた女子生徒は通常の食事の代わりに殺人者を捕食する。
出会ったふたりが協力し合いながら、食事と両親を殺した殺人犯探しを進める話。
臆病で受け身な陰キャな主人公が凛として強い捕食者とタグを組んだ後、どう変わっていくのかが見物。
現時点では、うだつが上がらない雰囲気なので、この先復習を目指しながらどう変化していくかは楽しみ。また、ヒロイン(ただし主人公の想い人は別にいる)もまた、現時点ではただ捕食のための実利目的で主人公を脅して協力させている状況。人外なのかの説明もなく、共感はしにくい立場のま -
ありふれてはいるが
大変に類例の多い「異世界転生モノ&領地経営モノ」の典型的な作品である。能力が数値で浮いて見えるなど全体的に安易なストーリー設定ではあるが、登場人物の性格や能力設定など嫌味がなくわかりやすい。気楽に読みすすめることができる作品である。