おりはらさちこのレビュー一覧
最初1巻購入時との想い入れ
1巻購入時
エチチギャルうっほほ〜い
2巻購入時
ただ、ただ、かわいい
3巻購入時
なんか娘みたいでエチチな目で見れなくなってきたな(だが買う。かわいいから)
4巻購入時
孫の新巻来たか、買わなきゃ(使命)
みたいな心境の移り変わり。
もうなんか、かわいいかわいい孫夫婦の馴れ初めを見てる気分で、心をキレイな湧水で洗われてる気分になる作品(超個人的な見解) -
腹減る
食べっぷりが気持ちいい。見ててお腹空いてきた。
料理担当の男性陣のレシピも真似したくなる。
食べる側が美味しそうに気持ちよく食べてくれたら作り手は嬉しいだろうな。
お腹空いてる時に読むとさらに腹減る。 -
オモロっ𐤔𐤔𐤔
レビューを見て楽しそうだなと試し読みしてみた。
ナンジャこりゃ!久しぶりにマンガ読んで吹いた!
コレは続刊もイッキ購入だな。
ココ1,2年って心に余裕なんて持てない時勢だけど笑いを運んでくれた。
購入してヨカッタ。 -
10年をかけた愛すべき凡作
作者は元々「相方」との幸せな同棲生活を漫画にして出版し、それが大ヒットするという夢を見ていた。しかし「相方」に他に好きな人ができたことによって10年間の同棲生活は突如終了し、そのことが漫画になり出版された。何という皮肉だろう。
正直言って、作品としてのレベルは低い。画力、構成、オリジナリティーどれをとっても普通なら売り物になるレベルではない。しかし私は読んで面白いと思った。漫画で10年間の同棲生活を描く中で、作者の幸せな記憶や想いが浮かび上がって見えた。インクの線に涙がまざっているように見えた。漫画としてデフォルメされてはいるが、これは紛れもない一人の女の10年を綴った物語。その事実はあまりに -
もう結婚しちゃってもいいんじゃ
仕事のできる堅物部長と天然新人社員が同居しながら仲良くなっていくお話。
仕事は出来ても私生活が意外とポンコツ気味な部長さんが凄く可愛い。そして、仕事はまだまだだがポジティブで行動力がある新人ちゃんと、二人暮らしを通じてお互いのいろいろな面を知りながら仲を深めていく。
天然新人ちゃんがグイグイ距離を距離を詰め、堅物真面目部長が徐々に絆されていく様子がほんと尊い。 -
質の良いラブコメ四コマ漫画として、自信を持って推せる
表紙とタイトルから一目瞭然だが、ヒロインはヤンキー娘。もっとも、本人はヤンキーと思われる行動をしているとは微塵も思っておらず、周りが勝手に誤解して怖がっているだけ。なので、ヤンキーではない、アヤメちゃんの、親しくなった人間だけが見える可愛さが、実に活きている
ヤンキー娘と一般人男子のラブコメとなると、『オニデレ』(クリスタルな洋介)、『ヤンデレ』(忍)、『ヤンキー西宮さんはちょろい』(倉本たけみ)と多いが、当然ながら、この『恋するヤンキーガール』にそれらを模倣している感じはない。あったら書いてない、感想を
例に挙げた他作品と異なり、こちらの -
泣きました。
大満足の内容です!
私は同棲解消の経験はないのですが、作品から作者様の気持ちが痛い程伝わってきて感情移入し、泣いてしまいました。
相方のその後が気になりますが、それは野暮なことなんでしょうね。
とても内容の濃い、値段以上のものでした! -
読んで泣けてきた
付き合って15年。同棲一年半経った。相手を思いやる気持ちやいつもこ綺麗にとか雑になってきている。そんな自分への戒めのメッセージに感じた(;_;)
読んで良かった。