おりはらさちこのレビュー一覧
かわらず、わちゃわちゃ可愛らしいなあ。お友達が温かい目で見守る気持ちがよくわかります。お父さんにピンポイントでわさびチョコが当たってりうのがウケました。
読んでいて今一つ没入できない
なぜだろうか? 登場人物がみんな好人物で、旦那さんも冷静なのにお茶目で、何よりヒロインの桜さんがとびぬけて可愛く色っぽいのに、読んでいて今一つ没入できない。 四コマ漫画の体裁をとっているせいか、紙面がごちゃごちゃしていて読みづらいのが一点。 ストーリーがある意味ではワンパターンで繰り返しが多いのがもう一点かな。
コンセプトはわかるけど、なんか展開がよくわからないというか、ちょっと強引で物切れな感じがしてストーリーに入り込めませんでした。
ボケ(婦警さん)とツッコミ(暗殺犯)。
ページの色んな場所に笑えるシーンが用意されていて、全体的に面白かったです。
ふたりの個性もなんだか好ましいです。
恋愛感情は芽生えるのかな?あくまで婦警と暗殺犯なのかな?その関係性にも興味が湧きます。 -
たまたま見つけて、自分が双子なので気になりました。同性同士ならまだしも、やっぱり側から見たらどんな日常だろうなと思いますよね。男女の双子だと特に。生まれ順もまあ一応って感じですね。共感できます
天然な婦警さんとお人好しの殺し屋、暗殺さんというちょっと風変わりな組み合わせのラブコメ。設定もキャラクターも悪くはないな。読んでいてそこそこ楽しめますね。
この経験はないけど、旦那に話したら
若い女には、男が10年積み上げてきた今の大事なものを全部投げ出してでも突っ走れるくらいの魔力がある、と言っていた。
俺がそうとは言わないけど一般論として男はそういう生き物だよ、と。
10年付き合ってなんで結婚に至らなかったかの記述がないのは、まだ未練があったからじゃないかな。
感情論ばかりで、そういう現実的なところを客観的に描く余裕がなかった。
または、何を書いても言い訳みたいに受け取られるから。
・お互い収入が安定しなくて〜
・仕事で夢を叶えるまで結婚は〜
・結婚なんて所詮紙だけだし〜
10年
5年以上も付き合って結婚しない男に(誠実な)良い男は居ないと周りの女子達は言ってたな〜;
10年の月日をかけた著者さんに幸せが訪れますように〜の購入でした(^^;; 内容はもう少し濃い方が好みです。1回読んだら終わってしまう内容になっているので、そこが少し残念かな。 -
彼女の今後が気になります
内容的には泥っとしてるのに、絵があっさりしてるので抵抗なく読めます。
でも別れるのをわかってるのに、中間の幸せだった日の漫画を読むのは辛くなりました。
どうして10年一緒に暮らしてるのに結婚しなかったのか?
そこは凄く疑問に思いました。
なぜ結婚という道に至らなかったのかし少し説明がほしかったです。
虚無漫画?
タイトルで「ひどい話もあったもんだ」と思って買ったんだけど、タイトル以上の内容がなかった。
作者さん側の焦点の描写のみだけど感情だけでしかも激しさも欠ける、客観的な視点も曖昧で何があったかわからない、エッセイにも届かない。含蓄も感慨もなかった。
編集さんは何を期待してこれを漫画にさせようと、思ったんだろう。 -
絵は可愛くて上手なのに、読んでて食欲をそそられなかった。料理のバリエーションが多いなら大食いキャラも見てて楽しいけど、漫画(二次元)でただ量が多いだけの一品料理を食べてるシーンはつまらない。
未練たらたら感がキツい
絵柄はシンプルでかわいいし、読みやすい。
でも、内容が未練タラタラで後味が悪い。まぁ、別れてすぐに本にしたのだから仕方ないとは思うけど。実際本を作る過程で別れているのにラブラブな時期を書くのがツラかった的なことは作者ブログに書いてあったし。
「10年付き合ったから」という重みはわかるが新しい彼女のことをバカにしすぎだし、相方さんにも「ほれみろ!気の迷いだ!」みたいな態度がかわいくない…。「周りからの評価が下がるぞ!」みたいな脅しも逆効果かな、と。
まぁ、10年付き合って34で捨てられたらこうなっちゃうのかな?
そうならないように長く同棲している人が反面教師にするにはいい教材かもしれませ