フクイタクミのレビュー一覧

• 終末のワルキューレ 2巻

おもろ

よく耳にする「全知全能の神」のゼウスがまさかの対決するとはワクワクさせてもらった。しかもVS「原初人類」アダムは上がる

えぐ

漫画面白いわとか思ってたらこれアニメもやってるんですか。てかみゆきさんとか杉田さんとか声優豪華すぎ見るしかないじゃん
  • 終末のワルキューレ 4巻

とても面白い

侍、剣士なら一番強いって言ったら「宮本武蔵」だと思ったけど「佐々木小次郎」を選ぶのが驚きだった。最強の敗者という肩書きとても面白い。

飽きない

沼らずにテンポよく進んで面白い。
  • 終末のワルキューレ 5巻
    すご凄すぎて何も言えない。
  • 終末のワルキューレ 19巻【特典イラスト付き】

魔術師は未来を見ていた

科学を駆使して技を出し続けてきた魔術師が放った最後の技は想像もできないものだった。だが相手の神はその技をも防ぎ切り戦いの幕は終えた。やっぱり神を超えられないのだろうかね。
  • 終末のワルキューレ 18巻【特典イラスト付き】
    ニコラ・テスラvsベルゼブブの戦いは、お互いに出し惜しみせず、更に激しくなっていく!!
    本当に、タイマンバトル系の青年漫画として、最高域に達しているのに、まだまだ、その先に突き進んでいくなぁ、この『終末のワルキューレ』は。
    天才科学者であるニコラ・テスラが、ここまで、読み手の血を湧かせ、肉を躍らせる...続きを読む
  • 終末のワルキューレ 17巻【特典イラスト付き】
    この巻は戦闘の前にまず神側闘士のベルゼブブの過去から始まります。今までの印象だと嫌な奴という部分が強いかもしれませんが、過去を知ると印象が180度変わります。また、人類側闘士のニコラ・テスラの戦法、能力も明かされます。また、最後にはおまけ漫画が数話のっており大変面白いです。
  • 終末のワルキューレ 17巻【特典イラスト付き】
    いやー、本当に、(16)で決着を見せた始皇帝vsハデスは、実に興奮した。今でも、読み返すと、一回目に読んだ時以上にドキドキする。これは、『終末のワルキューレ』が最高な漫画である事を証明している。また、(16)では、この戦いの裏に隠されている“何か”を察している釈迦が調査に動き出しており、そちらに対し...続きを読む
  • 終末のワルキューレ 6巻

ジャック劇場

この巻では、ジャックザリッパー対ヘラクレスの死闘が描かれてます。特に、ジャックとヘラクレスの過去、何故、殺人鬼、不屈の英雄と呼ばれているのか、また、ジャックのヴェルンドの謎が更に深まる内容になっており、今までとは一味違う知対武の対決となっており、両雄のことが好きになってしまうこと間違いないと思います...続きを読む
  • 終末のワルキューレ 1巻
    神によって滅亡を宣告された人類の最後のチャンスはタイマンで神々に勝つことであった!選ばれし勇者、偉人、傑物が人類の生き残りを背負い死力を尽くす様子は圧巻の一言。神という存在に挑む人間の底力と意志に熱くならずにはいられない。
  • 終末のワルキューレ 3巻
    この漫画ほど壮大さと熱さと馬鹿馬鹿しさの同居した作品というのは無いのではないのだろうか。人類の存亡をかけゼウスとアダムが殴り合い、ポセイドンと佐々木小次郎が鎬を削る。文字だけ見るならば荒唐無稽、しかしこれがすこぶる面白い。
  • 終末のワルキューレ 2巻
    北欧神話の神と最初の人間のタイマンといううっかり口にすると正気を疑われそうな展開ですが、これを娯楽として楽しませ心を熱くさせてくれるのだからこの漫画はやはりすごい。大晦日の夜に読むと良さそうです。
  • 終末のワルキューレ 18巻【特典イラスト付き】

想像を超える技の応酬で

サタンの化身と、人類の魔法使いとが激突して、凄まじい戦いになってきている。サタンの申し子が神々の禁忌とされた技を繰り出せば、人類の魔法使いが死後に実現させた超次元現象の技を出して、両者は限界を超える様なボロボロになっている。さあ、次で決着だ。

面白い

タイトルはもちろん聞いたことあったし、先輩からおすすめされていたので気になっていたけど、戦いものってあまり好きではなく敬遠していました。お試しで読んでみると面白くてはまってしまった。
  • 終末のワルキューレ 5巻

ドキドキ!

3回戦お疲れ様でした!
    そして続く4回戦!人類最悪の殺人鬼ジャック・ザ・リッパーVS鋼の勇者ヘラクレス
    どんか戦いが繰り広げられるのか楽しみです!

面白い!

全知全能の神であるゼウスと原初人類アダム遂に決着です!!
    第3回戦の大海の暴君ポセイドンVS最強の敗者佐々木小次郎も楽しみです!
  • 終末のワルキューレ 4巻

面白い!

最強の敗者佐々木小次郎VS大海の暴君ポセイドンの闘いに目が離せませんっ!
    秘剣“燕返し”がめちゃくちゃ凄かったです
  • 終末のワルキューレ 16巻【特典イラスト付き】
    他者の痛みを識るがゆえに限界を超えられる人の王・始皇帝vs愛すべき弟たちの為なら命を懸けられる冥府の王・ハデス。
    それぞれに異なりながらも、強さでは劣らぬ、王としての矜持と覚悟を、その身に宿す二者の激闘が、ついに決着となる。
    勝ったのは始皇帝であり、敗れたのはハデス。しかし、勝ったからと言って、始皇...続きを読む
  • 終末のワルキューレ 1巻
    一対一の神と過去の偉人による対決!漫画の中でも一番好きな作品です。1巻の人類は呂布の先鋒から始まり、熱い対決となります。最後に人類の出場者が全員判明しており、今後の展開がとても楽しみです。