成瀬あけののレビュー一覧
甘い
お菓子を作るのが得意なヒロイン。それにも増して甘々なヒーロー。見ていて癒やされます。
今回の件で一先ず海の精霊王編が完結しました。最後少し切ない感じもしましたが、ヒロインには新たな冒険が待っていそうです。 -
かわいい!
主人公がとにかく可愛い!タイトルにもあるように悪役令嬢として追放されてしまうことに怯えながらも運命を変えようと動く姿が印象的。幸せになってほしい❕
前世の記憶とゲーム要素と
大変にありふれた「悪役令嬢物語」であるが、前世の記憶とゲーム要素とが結構タイミングよく絡んで読んでいてワクワクする。数ある悪役令嬢モノの中では出来がいい方に属するかな。とは言うものの さきの展開がある程度読めてしまうのが残念である。女性漫画らしく絵はきれいである。
読んでて笑えた
最初は、何だか似たような話だと思っていたら、まんまシンデレラやった!意地悪姉が世話焼きっていうオチってどーよw
本来のヒロインはぐずぐずだし。王子は短気だし。なんとなく楽しめたけど、最後は今一つです。 -
ドラゴンもカワイイ♡
家族から虐げられていたヒロインが一念発起して家を出て運命の人に出会いその恋を成就させるお話。
不幸な生い立ちから幸せを掴むことができて良かった。
しかもお相手は皇帝側近四天王の一人で、貴族な割には偉ぶらず 常に彼女のことを考えて甘く接してくれるジェントルマン。 もう言うことなし!
乙女ゲームの悪役令嬢に転生して、という前提をもはや忘れかけるくらいに、隣国の王アクアスティードに溺愛されて最愛の娘ルチアローズまで授かったティアラローズ。今回は、前巻でルチアローズの魔力の強さが火の精霊由来というところを起点に、まだ明らかになっていなかった土の精霊と風の精霊が登場。土の精霊が自国を守ろうとルチアローズをさらうところから、その解決・ハッピーエンドまで描かれるのだけど、ルチアを攫われた後の、妖精王キースの、父親のようなキレ方がかわいい。その後、ルチアが初めて発した言葉の「パパ」「ママ」に不貞腐れて「キース」と呼ばせようとしているところ・呼ばれてデレデレになっているところもかわいい。
波乱の展開
パールの勘違いと嫉妬で周りが振り回される回です。それに、アリシアの自己中度には本当にイラッとしました。諦めの悪い人は嫌われるだけなのに。
糖度高め
原作読了済み。
相変わらず、糖度高めの甘々が待っています。現実にはあり得ない高スペック男子にあそこまで愛されたらたまらないだろうなぁと、読んでいてニヤニヤが止まりませんでした。
原作をどこまでコミカライズするのかはわかりませんが、もう少し続くようです。次巻は海の精霊王との揉め事解決編になるのかなぁ。 -
サッと読める
続編ですね。
途中までテンポ良く、事件ありで爽快だったのですが、割とサッと解決してしまい残念。もう一波乱欲しかったかな?
途中まで出て来た記者は?