成瀬あけののレビュー一覧
絵がきれい
絵がきれいな上に、先行きがどうなるのかときめきつつも、安心して読めます。悪役令嬢だけど、謙虚で健気な主人公にも好感がもてます。ついつい、続きを購入してしまいました。
相変わらずの安定の
ラブラブでした。
色々な邪魔と様々な伏線はありましたが。
とりあえずラブラブが一つの形(結婚式)まではたどり着きました!
ここでひっくり返されると主人公がかわいそうだなーと思っていたのでとりあえずでも、たどり着いてよかった!
まだまだ邪魔は入りそうなので、次回展開が楽しみです☆
しかし、このお話は基本的にどーしても嫌なやつは出てこないのである意味安心かな? -
素晴らしきコミカライズ!
原作2巻、読了済みです。
・俺様妖精王キース
・水も滴るいい男スチル
・お花のベッド
・膝抱っこ
原作読んだ時からイラストで見てみたかったので、とても満足です。
乙女ゲームの世界だけあって、お花のベッドにお花の調味料など、乙女チック。
だがそこがいい。 -
良い
いつもは冷静な王子ですが、彼女のことになると冷静でなくなったりヤキモチ焼きになってしまう所が良いです!
キースもなんだか本気のようだし、どうなるか先が気になります。 -
悪役令嬢ものもハマっています。
試し読みして良いなと思って買った作品です。
悪役令嬢ものも最近ハマっていますが、悪役令嬢ものでこの作品が一番好きな作品です。
ただ、今回アクア様とティアラのイチャイチャぶりが少なかったように思いました。
ストーリー的にそういう話の流れの巻なのかなと少し残念に思いました。
6巻では、アクア様とティアラのイチャイチャぶりが見れるのを期待しています。 -
続きが気になりますね
原作は読んでおらず漫画のみです。
続きが気になります。
しっかりしてる実は中身が可愛い主人公。
健気なでも儚いのではなく自分で地に足をつけて立つヒロイン像が好きです。
健気なヒロインには早く幸せになってほしい! -
メリットデメリット?
ティアラを襲うアカリの魔法。それを魔法で防ぐアクア様。
そこはよかったのですけれども、アカリが捕らえられて去るときに、アカリを嫁にするメリットよりも、ティアラを嫁にしないデメリットの方が大きいというモノローグがありました。
……まあ、次期国王様なので、国の繁栄を考えるのは当然なんですけれども……。
何だか、メリットデメリットで嫁選びをしないといけないとか、ちょっと目が覚めてしまいました………(苦笑)
思ったよりしっかりしてた!
悪役令嬢の転生ものはたくさんあるけれど、王族貴族社会の礼儀だったりマナーだったり、そういった所まで描かれているのは少ないと思う。
ランキングで上位にこの作品があって気になりすぎて購入しましたが、満足する内容でした。