紫真依のレビュー一覧
大好きです!
コミカライズの1話目をWebで見て、主人公の壮絶な綺麗さに惹かれました。そして原作小説を読んでどハマりしました。絵が綺麗なのに可愛いところもあってすごく好きな作品です。
スザマジク面白かった。
コミカライズの無料本より流れて来ました。
悪役令嬢に大義名分を持たせ、チート能力(ここでは裏設定熟知)を与えたらこうなる!ツー作品。
正義は「中の人」にあるが、敵は元より、敵に組したモブに至るまで、ほぼほぼ致死量の容赦ない報復を加えるのは、「悪役令嬢かくあらん!」の一言に尽きる。
最後は彼女の味方は全て幸せになる展開で「嗚呼ヨカッタ」と思えた。
しかし、難を言えば、ほぼ主人公「悪役令嬢」のワンマンショーで、
不測の事態が発生しない。アッと驚くドンデン返しや、敵勢力の抵抗も起こらない状況は、読み物としてどーなのと思わなくも無い。
あの主人公、最後は神に等しい存在になったみたいだし、それなら、ソコ -
王道だけど…
王道な展開なんだけど、ひきこまれる。
やはりヒロインとヒーローがすごく魅力的だからかも。
ヒロイン頭いい&強い&ピュア(ツンデレ?)、ヒーローは人見知り?(理由あり)でひねくれてるところもあるけど、ピュア…最高ですね。
あと、婚約破棄王子とゲームヒロインがゲス。
正直ここまでゲスいと明らかな当て馬感で引くのですが、ヒロインとヒーローが魅力的過ぎてどうでもよくなる。
ヒロイン側の人材も魅力的。
人間も魔物も。
魅力的すぎて、三巻で終わるのが本当に勿体ない。
あと、何より絵がきれい!
これ大事。
とにかく、原作小説は未読だけど、駆け足感は若干あるものの、構成 -
買ってよかったです
今迄読んだ悪役令嬢の物語とは違うとレビューにありましたが本当にその通りです。
漫画を見て読んでみたいと思ってたのですが、最後迄読んで見たかったので、ラノベにして読んでスッキリ、SSでもその後が描かれててエミとピナも結局幸せにとてもよかったです -
今までにない!!
初めは絵に惹かれました!そして無料連載版を見てからの購入です!実に面白いです!転生物でも今までにない作品だと思いました。
転生者が表に立って物語が始まるパターンはよくありますが、これは元々の本人は心の中?から転生者のことを観察している…そして断罪の後本人が心の中から登場!そして断罪に加わった人達へ復習を始める…というような内容。でも、レミリアたんの恨めしい表情とか、「これはホラーなの?」って聞きたくなるくらい恐ろしい… これからどんなストーリーになっていくのがすごく楽しみな作品です!ホラーでなくハッピーエンドで終わって欲しいです… -
ゲームヒロインが。
ジャンル、ゲーム世界転生ネタ。の新しい切り口。面白いと思います。
中の人(メモリ領域で待機中)
外の人(おそらく憑依霊魂)
転生システムが不明なので、推測だが、悪役令嬢サイドが二人羽織なのなら、ゲームヒロインサイドも、そうなのではないかな?
先が楽しみな作品がまたひとつ増えました。
しかし、ゲームヒロイン一人だけ、顔が永井豪作品みたい。(笑)