紫真依のレビュー一覧
異世界転生モノは転生した先で恋をしたり成果を挙げたりするのが定石だが、本書は転生先の人物を推しとし、推しの精神がいつ戻ってもいいように推しの生活を充実させることに奔走する物語。設定が斬新で、且つ推しに対するオタクの必死さを俯瞰的に見れるのでおもしろい。
これはいい
面白い、漫画が上手い、作画がすごい!
話も絵も魅力的だ。電子で購入して読んだけれども、これは紙に印刷されたものを手にしたくなる。
どこかのサイトの広告でたまたま見掛けたのがきっかけだったが、いい出会いだった。続刊が待ち遠しいです。 -
かなりの変化球
他の方同様私も悪役令嬢もの片っ端から読んできましたが、かなり特殊な設定で非常に面白いです。その上に醜悪さというものが非常に大事になってくるストーリーでコミカライズを担当している方と非常に相性が良く、よくある適当にコミカライズされたものと違いこれは編集が売れると思って気合い入れて漫画にしたなって思うくらい出来が良いです。早く続き出て欲しいです。全巻一気読みしたい。
面白いです!
今までにない悪役令嬢!
悪い顔と優しい顔のギャップがスゴい。
このあとどんなふうに復習を遂げていくのかすごく楽しみです。
盛大にぎゃふんとさせてほしい!! -
レミリアとエミ
最高でした。
突如、自分のプレイしていたゲーム世界の悪役令嬢「レミリア」になってしまった「エミ」。けれど、本来の「レミリア」も中にいて、二人は意思の疎通ができない状態ながら「レミリア」側から「エミ」の行動などは見られる不思議な設定。
苛烈な性格の「レミリア」と穏やかでお人好しの「エミ」。二人の性格の対比がとても面白かったです。
ゲーム世界のヒロインである星の乙女『ピナ』の醜悪な性格と、彼女の巻き起こす事件が要となっていましたが、読みどころはその後の「レミリア」の行動でした。
「エミ」と「レミリア」が入れ替わり、苛烈な「レミリア」による鮮やかな復讐劇が一番の見所だと思います。
痛快というよりも、 -
あくどい顔も可愛い
大好きだった悪役令嬢に転生したけど、ヒロインも転生者だった。
悪役令嬢のために生前知識を駆使して何とか最悪の展開(悪役令嬢の闇落ち)ならないように奮闘する…
ここまでは良く見かける話ですが、後々の展開が凄い。
チート悪役令嬢が遺憾なく発揮するチート能力!あくどい顔も素敵です。
次巻も楽しみに待ってます!
エミのレミリアたん
本当に尊い。エミが生前大好きだったレミリアたんがエミのために復讐するの尊い。
エミならこうするだろうと考えて全部エミのためにエミが戻ってこられるようにしてるのかなって
考えたら本当に泣けてくる。
レミリアたんは強くてかっこいいけど
エミはレミリアたんの為にレミリアたんはエミはために2人が1人の人生を生きてて凄いなんかもう続きが気になるけど終わらないで欲しい…
エミが戻ったらどうなるんだろう…
エミと仲良く2人で一生幸せに暮らしてくれよォ…
ずっと幸せライフを描いて欲しいずっとこの2人の
幸せライフを覗かせて欲しい…