紫真依のレビュー一覧
レミリアとエミ
最高でした。
突如、自分のプレイしていたゲーム世界の悪役令嬢「レミリア」になってしまった「エミ」。けれど、本来の「レミリア」も中にいて、二人は意思の疎通ができない状態ながら「レミリア」側から「エミ」の行動などは見られる不思議な設定。
苛烈な性格の「レミリア」と穏やかでお人好しの「エミ」。二人の性格の対比がとても面白かったです。
ゲーム世界のヒロインである星の乙女『ピナ』の醜悪な性格と、彼女の巻き起こす事件が要となっていましたが、読みどころはその後の「レミリア」の行動でした。
「エミ」と「レミリア」が入れ替わり、苛烈な「レミリア」による鮮やかな復讐劇が一番の見所だと思います。
痛快というよりも、 -
あくどい顔も可愛い
大好きだった悪役令嬢に転生したけど、ヒロインも転生者だった。
悪役令嬢のために生前知識を駆使して何とか最悪の展開(悪役令嬢の闇落ち)ならないように奮闘する…
ここまでは良く見かける話ですが、後々の展開が凄い。
チート悪役令嬢が遺憾なく発揮するチート能力!あくどい顔も素敵です。
次巻も楽しみに待ってます!
エミのレミリアたん
本当に尊い。エミが生前大好きだったレミリアたんがエミのために復讐するの尊い。
エミならこうするだろうと考えて全部エミのためにエミが戻ってこられるようにしてるのかなって
考えたら本当に泣けてくる。
レミリアたんは強くてかっこいいけど
エミはレミリアたんの為にレミリアたんはエミはために2人が1人の人生を生きてて凄いなんかもう続きが気になるけど終わらないで欲しい…
エミが戻ったらどうなるんだろう…
エミと仲良く2人で一生幸せに暮らしてくれよォ…
ずっと幸せライフを描いて欲しいずっとこの2人の
幸せライフを覗かせて欲しい… -
悪役令嬢の中の人
てんせいばなしが好きでここまでたどり着いたけどちょっと路線が違ってすごく好きです。悪役令嬢の悪い顔いい顔どちらも見れて最高です!続き待ってます!
出会ってしまった
広告に惹かれて購入しましたが
大 正 解
今までにないタイプのストーリーで早くも続きが楽しみです、、、!!!
絵柄も内容もドンピシャで出会えてよかった🥺 -
過去最高に尊い悪役令嬢もの
悪役令嬢推しの女性が悪役令嬢に転生する物語は多々あれど、ここまで尊いのは記憶に無い。
1巻はまず序章として、悪役令嬢レミリアを推す転生主人公のエミが幸せを育み、しかし転生ヒロインのピナによって絶望のどん底に叩き落とされる事から始まる。
復讐のカタルシスはその理由が壮絶であるほど大きくなるとはいえ、レミリアを、そして周囲の人達を幸せにしようとしてきたエミに感情移入してしまえるため、その後のピナの陰謀で追い詰められる様は読んでいて腑煮えくりかえる。
そして表に戻ったレミリアのハイスペックっぷりとエミへの愛情を見せつけて1巻終了。
エミの愛に救われたレミリアの容赦ない復讐無双を!そして二人にハッピー -