紫真依のレビュー一覧
ユニークで面白い!!
悪役令嬢ものらしく婚約破棄の場面から始まるけれど、その瞬間に魂が入れ替わる設定が面白い!
しかも、魔力の強い魔法使いだし、ダンジョン攻略する勇者になっちゃうし、理想の村造りやっちゃったりするのが全て戦略という賢さも好ましい!!
火の女神や創造神や神が沢山出てくるし、美貌の魔王陛下も登場して、次から次へとテンポ良くあらゆるネタが散りばめられつつ布石となりストーリー展開に活かされてて小気味良い
核になるのが推しの悪役令嬢に転生したエミとエミに愛され癒される育まれて最強のスーパーウーマン化した悪役令嬢レミリアが「エミのレミリア」としてエミにレミリアが幸せになる世界を渡すために味方や仲間を増やしながら -
レミリアたん本当~~に千両役者…
「エミならこうする」ってずっと善行を行っているけど、いくら裏で暗黒微笑浮かべててもそれはレミリアの善行なんだよな…
いつかもしかしてエミちゃんと別々になったとしても、レミリアたんは暗黒微笑浮かべながら善行を行うような気がしますよね。もちろんエミちゃんがちゃんと元気に存在していればだけども
いや、もしかしてエミちゃんがエミちゃんとしてレミリアと一緒に存在できるとしたらレミリアたんもあのデレデレ微笑になっちゃうか!そうですね!
あ、アンヘル様の弟くんかわいいですね! -
可愛いワンコ騎士。
美少女と、天然熱血ワンコ。
途中から美少女が美男子だと分かったけど、微笑ましくて、楽しくて、一気に読んでしまいました。 -
神の顔はトラウマになるかも
ソーンさんと村民、そんでレミリアの関係性がどんどん変わってきて感動するしいつまで経ってもエミのレミリアを守ろうとするレミリアが尊いです。
ただ今巻は神が出てきますがクトゥルフみがあって苦手な方はトラウマになるかもなのでご注意。 -
。
レミリアがずっと【エミの】レミリアって言ってるのがギュンッてします。
ピナだかピノだか知りませんが本当に痛い目を見ろ…ゲス顔が凄いし単純に作者様の画力が凄い(語彙力)
レミリアを守ろうとしたエミ、エミのレミリアを守ろうとするレミリアが本当に尊いです。 -
悪役令嬢⁇
とっても面白かった。
2巻、一気に読んじゃいました。
幸せな記憶をいっぱい貰ったから、聖女になれた。
何か、あったかくて、癒されるお話でした。 -
ヒロイン()の顔(笑)
ここまで魅力的(笑)にヒロインの顔を描ける方はなかなかいないのでは(笑)とーっても面白いです。単なる転生者ヒロインvs転生者悪役令嬢ではないのが新しいかなと思います。続きも楽しみです。