如月のレビュー一覧
読みごたえあり
設定といい、ストーリー展開といい、よく練られていて、流れも自然で、面白かったです。ドラマチックにするために、作品中のイベントが多少大形に感じられましたが、それは私の好みの問題であって、楽しめる読者さんの方が多いかと思います。この作者さんの他の作品も是非読みたいです。
人形プレイ☆
自動人形のフリをしたヒロインがヒーローにアレコレされてしまう話。遠くから見る分にはバレないかもだけれど、接触したら絶対バレるやん(実際バレてるし)!!。ヒーローも真面目な顔してなにやってるねーん!!ってな展開です。でも面白かったので、もっと人形プレイ続けて欲しかったかも、最初からバレているとは言え、わりと早い段階で人形のフリが終わってしまったのは残念でした(笑)。あとは、トラウマ持ちのヒーローと身分違いに悩むヒロインのもだもだですかね。最後はちょっとご都合主義ですが、幸せな結末で良かったです^^❤
幸せ溺愛ストーリー☆
ヒロインが健気で真っ直ぐなので、ヒーローが溺愛するのも分かります(^^)
言葉が通じない同士&その家族の触れ合いや、従者も巻き込んで、ストーリー展開が良く楽しめました☆
TLとしての濃度と密度も◎でした。何度でも読み返したくなる一冊です。 -
ネタバレ面白く、しかも読み応えがありました。
これは歴史ファンタジーで、現実の歴史や国をモデルにしていることは容易に想像できるものの、「ヒストリカル小説」としても十分に読み応えがある作品だと思います。
改めて、自分には、やはり、こういう作風の作品が合っているというか、好きだなぁと思いました。比べてはいけないのですが、この前に読んだのは日本の江戸時代を舞台にした歴史ファンタジーで、洋の東西は違えとも両者とも同じような舞台設定でした。にも拘わらず、こちらは破天荒というか、やや滅茶苦茶なという印象はまったくなく、むしろ、現実にこういう歴史があったのではないかと思えるほどリアリティもあり、丁寧でよく考えられ -
購入済み女性の絵が好み
この漫画家さんが描く女性のイラストが服のデザインも含めてとても好みだと改めて思いました。
ストーリーはまだ謎が多くて気になりました。 -
他人の悪意を視覚で感じ取る能力。
この設定を活かしたストーリー展開にまず好印象。
はじめこそ事務的といか無感情だったヒーローも初恋の女の子に気付いてもらえず、いろいろ打ち明けてももらえず拗ねてるだけじゃんとわかれば可愛いもん。
駆け足気味の後半すっきり纏まっていて個人的に好き。
魔女もの?
魔女狩りに遭った一族の末裔のヒロインに、結婚できない事情を抱えたヒーロー。結婚できないくせに凄い勢いでヒロインに手を出しますが…色々と、身勝手なヒーローだなあと思います。でも、相思相愛で周りも認めてくれたなら仕方ないね。最後はもう少し本人達のお話を読みたかったな。