朝香りくのレビュー一覧

• ロマンチストは止まれない!

▼あらすじ
    高校の同窓会が催された夜、雪道はずっと片思いをしていた仙光寺と再会した。酔った勢いで体を重ねてしまい、その後も再燃した恋心は膨らむばかり。だが、離れていた間に自分はチンピラ、仙光寺は社長になっていた。釣り合いのとれない相手に不安を抱いた雪道はもう会うことをやめたほうが良いと告げる。しかし、自分も雪道を想っていたと言う仙光寺は、及び腰になる雪道に猛烈なアプローチをしかけてきて……!?

***

★4.5
    面白かったーーー!!!テンポも良いし、サクサク読めるのにストーリーもしっかりしていて最後まで飽きる事なく楽しむ事が出来ました!
    高校の頃から両片思いしていたという最初から好き合って

2020年03月17日
  • セクハラ外科医と怯えるバンビ

★3.5。極度の怖がりなツンデレ受けちゃんでした。と言ってもセクハラする外科医の攻めが故ですが(笑)
    面白かったです。でも、初Hが交換条件の延長で合意の上じゃないのが萎えた…。もっとゆっくりで良かったと思う。いくら受けの反応が満更でも無さそうだとはいえ…。
    その他は攻めが意外と患者想いなところとか、ちゃんと受けが精神面で攻めをサポートしているところとか、どちらも、惹かれていくポイントを押さえてて中盤から一気読みでした。

2015年12月05日
  • 俺様にゃんこ、極道のもふもふになる【イラスト入り】

ケモミミもふもふファンタジーです。
    血統書付のロシアンブルーの受は、人間の都合で勝手に捨てられ、箱に入ったまま川をどんぶらこしてた所を、攻の極道若頭に助けられ、恩返しをするために人間になる!
    と、まぁ非常に分かりやすいお話でした。

鶴の恩返し猫版という感じで、もしも猫であることが人間にばれて忌み嫌われるようなことが有れば、毛玉になって消えてしまうという条件付。
    そして満月の夜は耳と尻尾が生え、新月の夜は完全に猫の姿になってしまうという美味しいオマケ付。

極道の若頭である故に、幼い頃から人に対して警戒心が強く、猜疑心の塊のような攻は、最初あらわれた受のことを余所の組のスパイと疑って様子見をし

2015年11月21日

★4.3
    面白かったー!怖がりなバンビちゃん可愛い〜!怖い気持ちすごいわかる〜と思いながら読んでたw霧ヶ谷先生に意地悪な怖がらせ方されてかわいそうって思ったけど、先生のは好きな子ほど…の意地悪だから全然許せる(笑)あと先生が羽澄を‘お前’って言うのがすっごいツボで萌えた…wなんか言い方が優しいというか愛のあるお前な感じで(笑)カバー下にSSあるのがすごい!偶然見つけてラッキーw

2015年07月30日
  • ヌードと恋と家庭訪問【イラスト入り】

受けがせっせと相手とその家族に家庭料理を作ってあげて胃袋から心をつかんだ気がします。これを読んだあとダンナに大根と卵の味噌汁作っちゃった。

2015年05月28日
  • ヤクザな子猫は初恋中

表紙とタイトルに惹かれ購入。面白かった~!普段突っ張ってオラオラしてるけど、酔うとにゃんこになって甘えん坊になる木芽めっちゃ可愛い!!見事にツンデレw極道で過保護なブラコン兄たちとか5匹の猫たちとかとにかく萌えツボ満載でした。一冊丸々この2人で読みたかったな~。でも後半のウサ耳カプの話も気になりましたw

2013年08月02日
  • 純愛エクスタシー

面白かった。
    でも、…なぜ百戦錬磨の伊勢崎が悠麻の下手な思惑に気がつかなかったのかが不思議。悠麻の裏切りを伊勢崎が赦す過程も微妙。(執念深いと言って振られた彼とやっていることは一緒だと思うのだけど…)何もかも愛故だね。
    丁寧だけどくどくない。エロの描写も好み。

2012年11月22日
  • 大型犬は恋をねだる【イラスト入り】

怪我をして美容師の仕事を辞めざるをえず、ゲイ専用ホストをしながら身体も売ると言う自堕落な生活をおくる愁也と愁也の元顧客で大学生になった加賀宮よ話。顧客の時からずっと愁也が好きで、探し続けてやっと出会えた加賀宮は酔った愁也と一晩過ごしてしまう。でも、加賀宮は純粋でホストクラブに来たり、身体を売る相手の邪魔をしたり、愁也に一途に気持ちをぶつける。その大型ワンコの様な瞳と行動に絆され付き合いを軽く受け、自分を、知れば嫌いなると思っていた愁也だが加賀宮の気持ちと執着は半端なく…と言うストーリーでした。一途で必死な加賀宮が男らしくもあり可愛かった

2025年03月02日
  • この吸血鬼、ストーカーです~世界で一番おいしい関係~

酔っぱらいと女性の揉め事を止めて偶然その酔っぱらいの血を口にしてしまった海里。本人は知らなかったが鬼の一族の出で20歳を超えるまでに血液を口にしたら鬼「吸血鬼」になってしまうという一族だった。海里は吸血鬼になって悲しむがルカが現れ自分は海里の守護者だと言って海里に付きまとう。というお話。途中ルカの暗い過去がしんどくなっきましたが、ラストは美しい終わりで良かった。キレイなお話でした。

2024年11月21日
  • 極道カフェには窮鼠が潜む【イラスト入り】

探偵の根津がヤクザの息子が店長兼パティシエの九頭竜の店に、ヤクザの依頼で九頭竜が組を継ぐ気があるのか潜入捜査する事に。早々に九頭竜にバレ更に知られたくない事も知られてホントに窮鼠になっちゃう話。九頭竜が、根津を貴様と呼ぶのか慣れなかったけど元傭兵なら仕方ないかな…根津の酒の弱さも酷いけどホントこの作家さんの受さんは酒乱ですね。下半身にヅラ紛いでファーを付けたのは笑えるけど。

2024年11月09日
  • ロマンチストは止まれない!

高校時代からの初恋を実らせた話。同窓会に行きたいけど、親友の仙光寺に会いたいけど今のチンピラやってる自分を見せたくない雪道が暴漢に襲われてる女性を助けてる時に偶然通りかかった仙光寺と出会い、その日に抱かれて実は両思いであると知るけれど信じられず、そんな雪道をまっすぐな気持ちと行動で信じさせて、更に自分を悪く見せ周りをたてる雪道に自分を大切にする事を教える。大西に仙光寺が雪道の状況についての例えで「寿司職人の中にウニが居るみたいな感じですか?」と聞かれ、その答えに「そうだ、更にそのウニが自分も職人だと思っている状態だ」と言うのが笑えた。

2024年10月30日
  • 運命のもふもふ~白虎王は花嫁を幸せにしたい~

異世界召喚ファンタジー。
    2匹の子虎がめちゃくちゃかわいい。

同作者さんの本の中でもとりわけ受攻への共感や感情移入が難しくて、読みづらかったです。
    ただ、異世界召喚物には珍しく(?)、元の世界の決着がちゃんとついたのは良かったかな。

2024年10月19日
  • このヤクザ、極甘につき【特別版】

人を信じない千影を久我峰が総てを包んで心を溶かして、幼いトラウマも解いた話。甘いけど、激アマではないかな?

2024年09月28日
  • 最恐顔の国王は元奴隷を花嫁にしたい!

国の改革をしたい若き国王様と、虐げられていた働き者の奴隷が結ばれる話。
    シンデレラドリームです。
    そんな簡単に行くわけ無いと思うのですが、これぞBLファンタジー。
    糖分欲しい方におすすめです。

2024年05月20日
  • セクハラ外科医と怯えるバンビ

受けの人物像に攻めが入れ込むほどの要素があまり感じられなくて淡々と読み終えてしまった。
    受けの職場での冷静で仕事のできるスマートな男設定はなくてもよかったのではないかな。読後の印象は幽霊をひたすら怖がってワアワア言ってたなというくらい。
    気が小さくて臆病、でも仕事には一生懸命…とかの方が攻めが惹かれる要素になったのでは。
    全て中途半端な気がしました。

2023年06月28日
  • このヤクザ、極甘につき【特別版】

確かにタイトル通り極甘でした!

ヤクザ系の話が好きで手に取りました!
    率直な感想は物足りないなっていう感じですね><
    確かに甘いけど特別感を感じるような場面が少なかったかなぁ。。
    そこまできゅんきゅんできませんでした><

2022年04月11日
  • サラリーマンはおやつに入りますか?【特別版】

美里は、自宅アパートが火事に遭うという不幸に遭遇していた。
     ところが、そのことをきっかけに声を掛けてくれたのは、ずっと憧れていた習志野。
     色男である習志野に憧れて、声をかけることさえためらっていたのだった。
     だが、この機会に習志野と仲良くなりたいと考えた美里は、習志野の言葉に合わせて「自分も遊び人だ」と言ってしまう。
     しかし、本当は、男はおろか、女とも付き合った事無い美里は、部屋を訪ねたその日に、家賃として体を要求されてしまう。

という話でした。
     本当のことが言えなくて、嘘をついてすれ違ってしまう系の王道話。
     最後はどちらも本命が自分であるということがわかってハッピーエンドで

2019年11月12日
  • この吸血鬼、ストーカーです~世界で一番おいしい関係~

ほんとにストーカー

攻めがマジでストーカーで、タイトル通りでした。
    受けはどっちみち鬼になっちゃう運命的だったんですねー。
    まあ無理矢理じゃなく無事に愛が育まれて良かったけど。
    全く食事が味わえなくなるってのは辛いなー、と思いました。

2022年09月28日

なるほど甘い

組長なのに自らお菓子まで作っちゃう龍成さん、確かに極甘の溺愛でした。
    これといった山場はないんですけど、千影がだんだん素直になってく姿はキュンでした。
    番外編のカレーの話も可愛い。
    あと亮介もナイスキャラですね。
    イラストはあんま好みじゃなかったので残念です。

#ハッピー

2022年09月28日
  • 仁義なき新妻生活

面白かったです♪3年ぶりの続編ということらしいですが、甘い~!そして嫉妬の嵐でしたね。私は今回のお邪魔虫の従兄弟が結構お気に入りです!

2017年11月29日