朝香りくのレビュー一覧

• よわよわ王子、極道を召喚したら溺愛されてしまった!【電子書籍限定版】

今まで読んだこの作者さんの中で一番面白かったかも。
    体力的にはよわよわで自己肯定感も低いけど、気持ちだけは男前な王子様が、極道おにいさん召喚をきっかけに成長していくお話。

…相変わらず「いじましい」の誤用が目立つけど。

2025年09月03日

よわよわ王子と言いつつも責任感と誇りに溢れた気高い王子様で好感もてました。
    攻めも粗野だけど乱暴って感じはなく漢前でした。
    アホなおっさんはしっかり酷い目にあって制裁くらってたのも良かったです。
    イラストも綺麗でした。

#ハッピー

2025年05月24日
  • 最恐顔の国王は元奴隷を花嫁にしたい!

最初から最後まで溺愛がすごかったです。ルフィウスもカレンも善良なので国の未来は安泰ですね。カレンの前向きで頑張る姿に好感が持てました。

2025年04月23日
  • サラリーマンはおやつに入りますか?【特別版】

自分に自信の無い美里は、自宅マンションが火事に遭い住む所を失ってしまう。その時ずっと美里が憧れていた習志野に手を差し伸べられて、童貞と知られたくなくて、自分も習志野同様に遊び人だとうそを吐く。習志野は家賃と称して身体を奪うが、その時も初めてと言えずに、どんどんうそが重なっています。外泊したり女性の影がチラついたりで美里は嘘を後悔するが、こんな状況は今後無いと習志野のマンションから出ていく事も出来ない。心の中のピンクの宝箱も開いたりしまったりで…しかし習志野も実はと言うお話でした。途中、焦れったくてニヤニヤしてしまいましたが、私的には好きなハピエンの仕方でした。

2025年02月22日
  • ヤクザな子猫は初恋中

「優しい悪魔が同居人」のスピンオフ。私的にはコッチが好きかな?木芽のニャンコ言葉もわざとらしくなく可愛くて、渡瀬の木芽に対するブレない溺愛も良かった。普通の外科医がヤクザのお兄ちゃんをボコッちゃうのは強過ぎるやろ?とは思ったけど、駿河の従兄弟だからねぇ。ウサギのカップルの続編も前回より宇佐美が少しネガティブがマシになってて更に駿河の宇佐美への強い執着心が良い感じでした。カバーしたのSSは受2人が酒乱になり攻2人が相変わらずヤキモキさせられて振り回されてるなぁ〜って笑えました。

2024年11月05日
  • 仁義なき新妻生活

仁義なきシリーズの2冊目。面白かったし、健吾の佳月への気持ちがスゴく強くなってた。健吾の従兄弟の凌也が今回良い仕事する。凌也の行動や発言で健吾が嫉妬したり佳月と出掛けて楽しそうにして、更に凌也の隣でうたた寝をして「そりゃもうエロくて」って凌也に言われたら激しく独占欲出すし。一冊目の怜悧さは何処いった?って感じでした。事件的には又もや佳月がボンヤリ出掛けて健吾を襲った組の人達に拐われてって感じ何ですが、もう、健吾が慌てる慌てる…そんなトコも良かったです。

2024年10月28日
  • うさ耳悪魔に振り回されて困ってます…!

自分と関わる人は不幸になる。
    そう思って生きてきて人と関わるのを避けている八千代の前に現れたうさ耳を持つ悪魔の阿門。
    阿門の「お前の望みを叶えてやる」に特に望みが無く、オマケに人の幸せを願うのには驚きました。
    そんな八千代に何とか望み(欲深い)を言わせたいとあれこれとする阿門がなんだかおかしく。
    Hなことをされて戸惑いながらも拒否出来ない、させて貰えないのもあるけれど八千代の優しさが感じられました。
    一緒に暮らしているうちに八千代も阿門も知らず知らずにお互いにかけがえのない相手になっていて、そこで勘違いから離れなきゃと思ってしまった八千代が可哀想でした。
    そんな八千代の取った行動で阿門が怒り、

2024年09月16日
  • 最恐顔の国王は元奴隷を花嫁にしたい!

奴隷のカレンは強面の王様ルフィウスに見初められ城へと引き取られた。温かいご飯や綺麗な服をもらい、そんな贅沢に何もしない自分ではいられないとカレンは夜伽を申し出て…。

シンデレラストーリーです。
    とにかくカレンが奴隷の身ながら人の事を先に考え前向きな考えの持ち方でそこに惹かれたルフィウスの溺愛ぷりが凄く、でも顔が怖い為に誤解されてたり(ルフィウスの心の声には笑ってしまいました)とはじめは悩みながらでもカレンはルフィウス への気持ちに気付きでも、と悩むのが辛かった。
    事件が起き2人の絆がしっかりと結ばれ良かったです。

最恐顔の笑った顔を求めたカレンにルフィウスの言葉素敵でした。
    この2人の治め

2024年03月03日
  • 溺愛ヤクザに拾われました~強面組長と天使の家族~

久しぶりのりく先生

久しぶりにりく先生の作品よめました
    いきなり会社が倒産するわ、姉が事故で亡くなるわ、甥を育てることになるわ、住んでいたアパートを追い出されるわ
    びっくりするほど不幸続きだけど
    そんなタイミングで幼なじみでかっこよくて優しい極道に再会して家族になる。
    やっぱり仲良く暮らして行くのがいい
    天地は天使だよね、ちゃんと優しくていい人がわかっている

#切ない #胸キュン #癒やされる

2023年10月05日
  • 仁義なき愛妻生活【イラスト入り】

やっぱりいいな。

佳月が最後まで素直で可愛い
    健吾さんも一途でかっこよくてよかった
    衝動買いした作品だったけど大当りだった
    男の嫁だけど、男が惚れる人だったってことよね佳月は
    きっかけはビジネスだったけど、身代わりだったけど
    身代わりでよかったよね
    またの続編をお願いします

#癒やされる #ほのぼの #胸キュン

• 仁義なき新妻生活

続編もなかなかよかった

続編もよかったです
    佳月の素直でまっすぐで可愛いところがたまらなくやられてます
    健吾さんもそうでした
    かっこよくて佳月にメロメロ旦那さま
    女装もようやく慣れて来てるけど、やっぱりちょっと可愛そう
    本当の自分で夫婦したいだろうな

#ほのぼの #アツい #癒やされる

弟が可愛い

初見の作家さん
    イラストに惹かれて購入したんですが、思いの外よかった
    姉ちゃんの代わりに「嫁」に行った弟
    極道一家同士のビジネス結婚だったはずなのに
    互いに惚れてしまい今はラブラブ
    仲がいいのは何より
    弟がライバルだからちょっと大変かも健吾さん
    続編も楽しみ

#笑える #癒やされる #アツい

• 仁義なき新婚生活【イラスト入り】【電子限定特典SS付】

大大大好きなお話。受けの佳月がなんと言っても男前!単純だけど情が深くて優しい佳月。
    健吾の生い立ちを思い遣り、家族としての気遣いを自然とできる佳月に惚れない訳がない!
    生まれた時から極道で常に気を張って生きてきた健吾が唯一心を許し安らげる場所を得たのは本当によかった。
    想いを通じ合わせてからの2人のやり取りは読んでいて幸せ。

#ハッピー #胸キュン

2023年05月21日

愛されてます

仁義なき新妻生活の続編。
    今回は、船上でのお話。
    初めての豪華客船にウキウキの佳月だったが、
    海外マフィアのリカルドに口説かれたり、脅されたり、内紛が勃発したりで大変。
    やっぱり、佳月の心の声が面白い。
    逢う人、みんな虜にしてしまう佳月に、ヤキモチ焼きの健吾は、気が休まる時がないでしょうね。
    今回も、たっぷり楽しめました。

2020年11月15日
  • 仁義なき愛妻生活【イラスト入り】

今回も面白かったです。

登場人物も増えて・・・うふふでした。

2020年01月27日

可愛いらしい

真っ直ぐでお人好しの佳月は、姉の身替わりに健吾に嫁ぐ。家の中でも急の来客に備えて女装。結構短気で威勢がいいけど、その姿は残念ながら弱い犬ほど良く吠えるの典型。頭もあんまりよろしくなさげ。でもそこが可愛らしかった。

2018年02月16日
  • このヤクザ、極甘につき【特別版】

微笑ましい限り

再会した幼なじみが片方は組長に、もう片方はホストになっていた!組長に溺愛されるホスト。よくある設定かと思いきや。組長は家庭的でスコーンやクッキーを焼いて美味しい紅茶を入れてくれるのです。その上、可愛い天使のようだと元ホストの千影を崇拝せんばかり。眩しい。温かい紅茶の湯気に光が宿るわ。甘ーいお話。

2018年02月06日
  • ロマンチストは止まれない!

可愛すぎるカップル

だいぶ前に購入し、たまーに読み返したくなるお気に入りの作品です。
    久々に読み返したついでにレビューをば。
    とにかく攻めも受けも可愛いカップルです。
    攻めは乙女チックなのに獰猛な面もあり、受けはチンピラしてるけど根は優しく真面目でツンデレ、そんな2人のギャップが良い。
    攻めが受けをウニに例えるシーンは最高です。
    笑えつつラブも満足できるとても良い作品です。

#胸キュン #笑える #ハッピー

2022年09月28日
  • うちの殺し屋さんが可愛すぎる

亜鳥の育ってきた特殊な環境、
    その殺伐とした育ち方からは考えられない
    可愛げのある性格。
    心に傷を持つ聡一郎は手を焼きながらも
    亜鳥にどんどん魅かれ、世話をしていたつもりが
    その亜鳥の決定的なひと言で救われる。
    引き込まれるように一気に読みました。
    これまで読んだことがない読後感、
    おもしろかったです。

ふたりの抱える問題はとても重いものなのに、
    ストーリーは重すぎず、
    かといって軽すぎることもなく
    話の流れに全く違和感がなく、
    亜鳥の無邪気な言動やすぐに不安になるところは
    その育ち方を思うと哀れで、
    早く幸せになって欲しいと願いながら読みました。
    最後の頭に文鳥を乗せた姿にふたりの穏やかな

2017年05月31日
  • 俺様にゃんこ、極道のもふもふになる【イラスト入り】

io

猫だ!

猫とBLは相性がよろしいようで。
    受けちゃんが『猫』という作品を何作か読みました。猫獣人だったり人化した猫だったりと作品によって様々ですが、アザミくんは姿は人間だけど行動も思考もホントに猫ですね。
    野良猫仲間のキンメくんに妙に人間臭いところがあるのは野良猫としての経験値の高さ故でしょうか。血統書付の箱入にゃんこだったアザミくん、世間知らずなのは無理ないのかも。
    そんな世間知らず猫のアザミくんが猫なりにその生い立ちを語るシーン。それが人間(極道)の神名木さんには『猫のブリーダー』=『人身売買のブローカー』に、『猫の飼い主』=『人身売買の顧客』に変換されて聞こえるわけですが、このシーンがツボってし

#萌え #ほのぼの #笑える

2025年04月07日