朝香りくのレビュー一覧

• 極道カフェには窮鼠が潜む【イラスト入り】

★3.4
    極道シリーズはみんな受けが酒癖悪い設定?!しかも、普段とは全く真逆の別人みたいな酔い方するの好みじゃないし、今回のは特に普段もアホな子ネズミすぎた…。シリーズリンクしてるのは良かった。

2016年11月04日
  • ヤクザな子猫は初恋中

木芽かわいい

まるっと、この二人を読みたかったです。
    ウサギは、『優しい悪魔が同居人』の続編だったのですね。読んでて、ウサ耳を思い出しました。
    スピンオフですが、前作読んで無くても問題なしよ。

2016年07月29日
  • サラリーマンはおやつに入りますか?【特別版】

題名と中身が合ってないような気がする。
    確かに、サラリーマンは出てくるけどね。
    サラリーマンはおやつじゃなくてメインディッシュだよな。

2016年07月02日
  • 俺様にゃんこ、極道のもふもふになる【イラスト入り】

★3.4
    ドタバタもふもふコメディでした。もふもふにファンタジーとか好きな設定だけど思ったよりそんなにハマらなかったな〜。元々が猫だから、人間になっても思考が猫なのが可愛かったw幼なじみのキンメとのやりとりも可愛くて面白かった。

2015年11月17日
  • 俺様にゃんこ、極道のもふもふになる【イラスト入り】

にゃんこもふもふなので。ヤクザ×にゃんこのお話。もふなのは最初のほうだけだけど、人間化してからも猫の習性が抜けなくて可愛かったです。人間化しても基本猫思考なのがいいですね。ヤクザはゆるーい感じだけど、猫目的なのでそこは問題なしです。
    そして最後に完全人間化しなかったところがいいです。定期的に猫とか!

この人の別のもふもふがないかなと思ったんだけど、基本ヤクザものなんですね。

2015年10月21日
  • サラリーマンはおやつに入りますか?【特別版】

★3.3
    思ってた感じと違った…せつない系かと思ったらラブコメだった。お互いバカみたいな嘘ついててそのやり取りがなんか滑稽で、中々入り込めず。でも最後にある習志野視点のお話はすごい良かった!美里にメロメロで可愛かったw

2015年03月13日
  • 優しい悪魔が同居人

気になってたウサ耳話!こっちより、子猫~の方がやっぱ好みでした。ウサ耳こと、宇佐美のウジウジネガティブっぷりが鬱陶しいし、お酒飲んで酔ったあとの変貌ぶりがまたひどい(笑)極端すぎる!中間ぐらいが丁度いいのかもね~。ネガティブ受け大好きだけど、これはなんか違う(笑)

2013年08月02日
  • ヤクザな子猫は初恋中

挿し絵買い。
    子猫的な受け子ちゃんは嫌いじゃないけど読むのは時々でいいかな。
    将来を悩める若者には共感(笑)

2013年07月31日
  • 大型犬は恋をねだる【イラスト入り】

交通事故により、手を負傷し、やむを得ず美容師を辞めることになった愁也は、ほとんどの知り合いと連絡を絶ち、やさぐれていたところを、ゲイ専門のホストクラブのオーナーに拾われ、そこで働くようになる。
     それどころか、気が向けば客に体も許すような自堕落な日々を送っていた。

そんなある日、泥酔し、変えるのも面倒になったところに声をかけてきた好みの男を、よく考えもせず、半ば強引にベッドに誘う。
     目が覚めた愁也はその男が、大学生だと分かり、そのまま逃げ出してくるものの、数日後にその男が店に訪ねてき、衝撃の告白をされる。
     彼は名前を加賀宮利市といい、愁也が美容師をしていた時の常連の少年だったのだ。

2012年06月02日
  • ヌードと恋と家庭訪問【イラスト入り】

不登校児の家庭訪問にいったらヌードデッサンのモデルの代わりに授業に出ることを約束されてしまう間の抜けた受け。うかうかと脱がされ良いように転がされているあたりどんだけ間が抜けているのかと。破天荒芸術家が実はいいやつだというのはわりと能く在る話だなーと思いつつ。本筋としては家族というものについてなのかな。

2011年11月04日
  • ヌードと恋と家庭訪問【イラスト入り】

私の惹かれたポイントのもしかして3P?っていうのは無かった!とは言い切れませんが悪戯程度だったので割りと楽しめたので満足。最初は楽しむ感じで苛めていたのに、本気になったとたんに、誰にも見せない触らせたくないって所がいいです。それに日頃の態度もだらしなくてワイルドで結構好みだし、子供みたいに自分の欲しいモノを欲しがってスパッと言い切る所のギャップが可愛くて良かったです。

2011年11月03日
  • 優しい悪魔が同居人

割りと面白かったです。飲むとエロ可愛くなるっていうのがいいですね。でも普段のうじうじがちょっと苦手かな・・・。 最後まで攻めの職業が分からなかった所もポイントですね♪

2011年06月05日
  • セクハラ外科医と怯えるバンビ

暗闇が怖いバンビちゃん

表紙の絵とタイトルに惹かれて購入しました。

病院のスタッフと医師のお話です。
    スタッフの羽澄は極度の怖がりで、夜暗い廊下や遺体安置室の前を通ってカルテを配布するのが怖いけど、周囲には気取られないようにしています。でも霧ヶ谷先生 に知られてしまい、付添いのご褒美としてキスやエッチを迫られて巧みなキスに感じてしまい色気を滲ませるようになって…。

2人とも仕事熱心で、周囲に心配を掛けないために無理してがんばる良き仕事人でした。
    読みやすい作品で、エッチシーンはやや少なめですが濡場はあってバンビちゃんが雌イキしちゃいます。

小山田あみ先生のイラストが結構好きで、色白で細身のバンビちゃんがさぞ美し

2019年03月10日