駒田ハチのレビュー一覧
購入済み強気な男最高
ただの俺様イケメンに記憶戻るまでオレのとこにいろよ⭐︎って言われる物語かと思いきや、意外とシリアスな展開が待ってました。場面の描写も細かくて、人物の表情や景色が自然と想像できました。
イケメン暴君公爵カイ
初っ端から俺様でジャ◯アンみたいな発言連発ですが、不意に見せる笑顔にギャップ萌えします。顔がいい男の素の笑顔たまんない。
記憶をなくした主人公ルチェラ(仮名)
も肝が座ってて好きです。あとカイの顔面にちょいちょいやられてるのが可愛い。
面白くていい女!
カイの万能執事ニコラ
天使のようなビジュアルなのに対し物騒なところや、意外と主人公に対してグイグイいくところが可愛いですね。
終わり -
オズワルドに感謝を〜の季節に新刊、オズワルドに師事するとこからの開始とかちょとふふふてなる新刊コミック版単行本7巻目。
カルロ父さんの学生時代武勇伝が流石のダリヤ父って感じ。発明は爆発だー。
グラート隊長の執務室で、徐に「では焼きますね」とか言って持ち込みコンロで肉焼き始めるヴォルフ。プレゼンつよつよすぎるんよ。
ルチアさん小市民友達すぎて心強いし、マルチェラandイルマ夫妻はほぼ保護者よな、あったけぇ。
フォルトナート様のどでかいボディブローを食らうイヴァーノさんお腹のお肉と胃痛に滅多撃ちされたな。お貴族怖ぁ。
前編美麗で細密な描き込み何度も読み返しちゃう。次巻も楽しみ。 -
婚約破棄されたことを機に、自分の好きなように生きると決めた、転生者である女性魔導具師ダリヤ。
今回は、ダリヤ叙爵のお披露目パーティーと、お世話になってるグイード・ヨナスへのお祝いプレゼントがメインかな。ぐふふ。webの方でも泣きつつ読んでたが、今回も同様。書き下ろし要素や番外編もまた泣かせにきてる。表紙イラストもだけど、挿絵でもダリヤと友人(?)ヴォルフとダンスしてるのを見れて感無量。あとダンスしてる2人がたまらなくかわいい。ダリヤの叙爵お披露目パーティーを取りまとめていたジルドの「なんとしてもこの2人を踊らせねばならぬ」の気持ちがとてもよく分かる。そんなジルドに対して「本当にいいやつだ」とい -
面白LOVE♡
私この作家さんの絵が好きです。Rシーンも綺麗だし、脇役の男性も綺麗だし女性は可愛いし、もちろん内容も面白いし・・・小説が苦手なのでコミックになってくれてほんとに嬉しいです(≧▽≦)新刊は来年ということですが、なが〜〜〜い!!仕方ないですんですけど・・・その間何回も読み返して笑いたいと思います(泣)
いろいろな事件、ダリヤの周辺の人たちの思惑、そんなものが大きなうなりとなって一つの方向に動き始めているようです。おそらくは王族まで巻き込むかのような大きな流れの中、ヴォルフはダリヤを護り切れるのでしょうか。
最初は、普通に婚約破棄モノかと思いながら読み始めた作品ですが、いろいろ伏線が張り巡らされて、毎回面白く読ませていただいております。作者様、今後も頑張ってください。 -
アニメ放送目前!
おめでとう御座います(; ・`д・´)
今回の話は控えめに言って素晴らしいシーンでした!ファーストダンスの話はweb版の頃から好きなシーンだったので書籍化してくれて嬉しいです!
また前巻からイラストレーター様が変わって少し残念に思っていましたが欲しい場面に欲しいイラストがあって益々作品の魅力が上がった気がして楽しかったです!
また書き下ろしのオズヴァルトの話や毎巻恒例カルロの過去話も最高でした(*´ω`*)と言うかダリヤは本当に素晴らしい人たちに囲まれているのだなぁと思いました。 -