so-binのレビュー一覧

• オーバーロード4 蜥蜴人の勇者たち
  • オーバーロード 不死者のOh!(4)

全種族魅了

ハムすけ可愛いですよね。
    アウラとマーレはもっと可愛いですけど。
    ボーイッシュ女の子とフワフワ男の娘とか最高じゃないですか。
    2人まとめてぎゅっとしたいですね。
  • オーバーロード14 滅国の魔女

王国の終焉

アニメの舞台として大部分を占める王国がついに終わった。人気キャラが続々と亡くなり、まさにダークファンタジーだった。あと3巻、いかに物語が進むのか気になった。

めちゃくちゃおもろいのでぜひ読んでください!
  • オーバーロード(12)

あらすじという名の感想

人間界ではかなり有名な悪の組織「八本指」の幹部を拉致して連れ去るナザリック守護者マーレ。
    幹部の屋敷で後始末をしていた戦闘メイドのひとりエントマは、そこへ踏み込んできた冒険者「青の薔薇」の二人と戦いに。圧倒的な強さを見せつけたエントマ。そこへ「青の薔薇」の3人目イビルアイが参戦。イビルアイはかつて...続きを読む
  • オーバーロード 不死者のOh!(3)

アインス様

四期まだですかね。全部アニメ化して長寿アニメを狙いましょう。
    こ〇亀ぐらい続いてもいいと思います。
    上坂さんのシャルティアも日野様のアインズ様もみんなみんな大好きです。
  • オーバーロード9 破軍の魔法詠唱者

色々知れる

テレビで見ただけだったから、あの後の各陣営の話しとか詳しく見れました たまたま、ただ、訪問しただけなのに、帝国の暗躍場に居合わせ、それが漁夫の利になっただけとは言え、デミウルゴスと一緒に歓喜畏怖した自分がいました 楽しかったです
  • オーバーロード10 謀略の統治者

おもしろい❗️

アニメの続きが気になり購入したんですが 満足
  • オーバーロード(11)

面白いっ!

セバス様の優しさや強さが充分に伝わる話です。ツアレとのやり取りもほっこりします。そして何よりあんな無敵で素敵なセバス様を従えてるアインズ様すごいなって改めて実感しました!
  • オーバーロード3 鮮血の戦乙女
    今回も非常に読みごたえがありました。
    シャルティアとの戦闘が熱かったです。
    NPCではなく意思を持っているからこその作戦に驚かされました。

生きる黒歴史と書いてパンドラズ・アクターと読むの好き。
  • オーバーロード13 聖王国の聖騎士 [下]

全てが茶番なのを忘れて感動する

滅亡に瀕している聖王国に慈悲深い魔導王陛下が単身で乗り込んで民を助けるという、感動的なお話だけど実は虐げるほうも助けるほうも同じ人間という大いなる茶番で進行する13巻

大きく分けてアインズ様と従者であるバラハの視点で物語が進行するが、アインズ視点で苦し紛れにやっていることが誤解に誤解を生み恐ろ...続きを読む

面白い

悪の支配者的な感じで面白い。アニメから来たけど、アニメもラノベもどっちもすごい好きです。とても期待できる作品です。
  • オーバーロード(14)

アインズ様、かっくい〜!

ルプちゃんに叱責、そして自ら最前線へ!
  • オーバーロード 不死者のOh!(7)

性に奔放な…

高齢男性(笑)
    あぁ、いいユルさです〜
  • オーバーロード 不死者のOh!(3)

面白いし可愛い

アルベトもナーベラルもシャルティアもその他プレアデスもみんな可愛い感じだったし、スピンオフ感が強くてラフな感じが好きです
    200ページも全然ないのですぐ読み終わってしまうのがとてもさみしいです。
    四巻も読みます!

カルネ村

カルネ村の出来事が中心な巻ですね。ゴブリンの笛にそこまでの価値があったとはびっくりです。あとはエンリとンフィーの関係が全然進展しないな。今後の進展に期待。

アインズ様

次回、無双シーンからですね。楽しみ。
  • オーバーロード10 謀略の統治者

定期的に読みたくなる

アニメ三期の続きの話という事で気になって購入。作品全体を通して思うが、やはり部下であるNPCがアインズを敬い、尊敬の念を強める場面は何回読んでも面白いと感じる。伏線の張り方も見事で、11巻も読みたい!と思わせられる造りだなぁと思った。

ラノベで1番面白い作品。断トツ

文章力: ラノベの中では突出して高い。

内容: 異世界転移主人公は気持ち悪い性格と軽率で良くわからない行動を取るのが定番ですが、アインズさんはちがいます。
    頭を必死に回転させて考えて考えて考えて、、、結果超人的な頭の良さがあるわけでもないので最善手など導き出せるはずはなく、とりあえず良...続きを読む
  • オーバーロード14 滅国の魔女
    ラノベは文章や内容から読者のターゲットが10代20代の学生だと思われるが、ごく稀に知識がついてラノベの軽い文体や内容に違和感を感じてしまうような一般的大人でも没頭できる作品がある。
    このオーバーロードは間違いなくそのうちの一つ。いわゆるラノベが読めないという方でも違和感なく楽しめると思います。