so-binのレビュー一覧

やはり最高

全巻から約2年、半年ごとに既刊を読み直して待っていました。今作はナザリックの面々が淡々と一国を滅ぼす内容で絶対的強者を堪能できます。ラナーも最高でした。次も楽しみに待ちます。
  • オーバーロード13 聖王国の聖騎士 [下]

言いようがない。

流石としか言いようがない。

丸山先生のオーバーロードに迫る作品はあっても、超えるものはない。
    迫りはするけれど、その差はおおきくひらいてると思います。

新刊が出るまでの間も開いてますが、その間過去作品を復習してしまってます笑

とにかく面白い作品です。

ようやく動き出した

オーバーロードは特殊な作り方をしてる。
    アインズ様が出てくるまで弱者の視点の話。そして全てを解決するのがアインズ様。
    だから途中はなかなか読むのが大変。
    だけど、この巻でようやくアインズ様(モモン)が登場した。なので文句無しに面白い巻、ここから更に活躍するので次の巻が楽しみです。
  • オーバーロード14 滅国の魔女
     聖王国を援助するための物資を積んだ馬車が、王国の貴族に襲われる事件が発生する。魔導国はこれを機に、王国に宣戦布告を行う。
     ランポッサⅢ世、ザナック、ラナー、クライム、ブレイン、蒼の薔薇、そして朱の雫が、それぞれの思いを抱いて動き出す。
     果たして、彼らは死を、王国は滅亡を免れることができるのか。...続きを読む

Good

It was very interesting.
    Ains Sama so best!

13巻

日常回が多いですね。ありがちな俺つえーだけじゃないのがいいです。

あっはっは

まさか、このシリアス展開の最後に
    お風呂回を持って来るとは!
  • オーバーロード(12)

遂に、

爪切り炸裂!?
    待て、次巻!
  • オーバーロード14 滅国の魔女
    一気読みしてからこの14巻のタイトルに気づく。
    「ああ~、滅国の魔女って○○○のことなのね!」
    あまりにも清々しい引きだったwので
    ”魔女”という言葉につながらなかったよ(笑)

○○○○王子も良いキャラに育ってきたな~、と
    思ってましたがアッサリと。
    ○○○○も「何とかならないかな~」と思いました...続きを読む
  • オーバーロード1 不死者の王

最高^_^

退屈な休日、家族がまだ寝静まった早朝にfuluでこのアニメをぼんやり見ていたら、完璧にハマってしまいましたww
    もっと奥まで知りたいと思い小説も買いましたが大正解です。
    アニメでは描ききれなかったアインズやNPC達の心情まで知ることが出来大変満足しています。
  • オーバーロード14 滅国の魔女
    待ちに待ったオバロ14巻。
    王国編だったのね。予想と違いました。
    今回、過去最高の厚み、ということで時間がかかりました。
    1回目は、え~こんな感じなのか~、って感じでしたが、繰り返し読みしてみると、なんか味が出てきてよかったです。
    ここにきて、ずっと振りだけあるのに出てこなかった朱の雫がメインキャラ...続きを読む
  • オーバーロード10 謀略の統治者

面白い

アニメを三期まで視聴し続きが気になったため購入しました.魔導国独立後の各国の動向をメインに書いており,今後の話の伏線を張るような内容となっていました.中盤から終盤にかけて帝国内での話があるのですが今回はそこの話が一番面白く感じたので,これから読書する方はジルクニフの考えや行動に注目して読むと面白いん...続きを読む
  • オーバーロード14 滅国の魔女
    土日で一気読みしてしまった。500ページ以上あったのに、読み切っちゃうともう終わりかと寂しくなる。
    待ちに待った新作、すごい充実感。次が待ち遠しい。
  • オーバーロード9 破軍の魔法詠唱者
  • オーバーロード8 二人の指導者
  • オーバーロード7 大墳墓の侵入者
  • オーバーロード5 王国の漢たち [上]
  • オーバーロード6 王国の漢たち [下]

オーバーロード

一気に読んでしまいました
    とても面白かったです

オーバーロード

どんどん先が読みたくなる
    とても面白い