so-binのレビュー一覧
ネタバレたしかに墓荒らしをしようとする人側が悪いけれども、あまりにもひどい展開が読んでいてつらすぎる。読者としては、レベルの差があらかじめ分かっているので、前半の人側の的はずれな期待に対して猛烈な不安を感じ、ナザリック側のターンになると安心する。3章、4章はイラストからして厳しい。アインズたち主要キャラと比べると圧倒的に低いレベルのニューロニストにすらまったく歯が立たない姿や、恐怖公からのGまみれの攻撃は"絵"を思い浮かべたくないほどの圧迫感。俺TREEEの逆バージョンとも言える本作だけれど、よく考えたら、通常の俺TREEEでも(見る側が違っているだけで)同じことが起こっているんだ
ウィザードリィのノベライズです
ゴブリンスレイヤー外伝2 鍔鳴の太刀《ダイ・カタナ》が初代ウィザードリィをモチーフとしていて、これはウィザードリィ 3 ダイヤモンドの騎士がモチーフです。
いや待て、おかしい。ゴブリンスレイヤーでウィザードリィやるな。とは言うものの、やってしまったからには仕方が無い。コンテンツホルダーのドリコムから、正式にノベライズ出ることになっちゃった。
そんな経緯の作品らしいです。公式なので、もうなにも遠慮することない。ダイヤモンドの騎士セットの装備出てくるし、ダンジョンのギミックもそのまま。
……おや? グレーターデーモンの養殖? 死の指輪バグ? いや、バグ技を本編に出すなよ、怒られるぞ? この作 -
帝国と王国の戦が開幕。
アインズさまの無慈悲な強さが只々強調されております。
虐殺行為ではあるけど、アインズさまの一面がよく現れています。