so-binのレビュー一覧

• オーバーロード16 半森妖精の神人 [下]
    お友達作ろう作戦を頑張るモモン様
    それに反して、やっぱり、その意に乗ってくれない2人
    まぁ、その辺はちょっとした休憩って感じで楽しませていただき
    ことは、一気に動いて・・・いや動きすぎて・・・あっという間に過ぎちゃった感じ
    にしても、ナザリックは最強だねぇ〜って
    今回も圧倒的強さを堪能できて最高でし...続きを読む
  • オーバーロード2 漆黒の戦士
    主人公が善なるもなのか、悪にすすんでいくのか。一般的なストーリーとは違うのでとても楽しく読むことができました。アニメを1話だけ見ていたので物語もより楽しく読むことが出来て嬉しかったです。
  • オーバーロード 不死者のOh!(12)

うはは

今回も楽しい〜
    しかし…『フナムシ』…成る程。
    『ペンギン』…まんまやね。
    シリアスコミカライズが
    終わってしまった今、次の、
    次の表紙は、一体…(・・;)

おぉお、

ーアインズ様の理想郷計画が、始まるー
    喝采せよ、愚民共!そして、恐怖するが良い!!
    …ストロノーフ氏、やはり相容れぬか…(・_・)
  • オーバーロード(10)

セバス

セバス様みてると中間管理職の板ばさみを見ているようで辛いですね。
    葛藤して自ら動いても上司に呼び出されるとかトラウマですやん。
    でもアインズ様のことなので現実の上司と違って子供のことだと思ってわかってくれるはず。
  • オーバーロード(11)

セバス

セバス様大活躍ですね。
    普通の人間が紙切れのように弱すぎるので、プレイヤーの強さが窺い知れることでしょう。
    ナザリックのみんながいたら、もっと楽しいロールプレイができたでしょうが。
  • オーバーロード(8)

アウラかわいいね

リザードマン編も終わり、次は8本指ですね。
    話がまたがる構成上、どうしても前部分がうっすらになってしまいます。
    面白いので読み込んでしまうのですがね。
  • オーバーロード(9)

セバス

セバスはたっちみーさんの創造したキャラでしたっけ?
    正義を貫こうとする精神性も、ナザリックにおいての異質性も葛藤として出ているのがなかなかですね。

マーレとアウラ

戦争の話から統治の話へ。
    コミック版のオーバーロードは結構話がまたがるのでコメントに困ります。
    でも魅入られる話ばかりなのでそれに気付くのは最後まで読んでのことです。
    統治とは難しいものですね。
    民衆の心をどれだけ手中に収められるか。
    頑張れアインズ様!
  • オーバーロード(19)
    アインズ様!素敵すぎる!
    他のナザリックの守護者達もとても魅力的!
    ナザリック以外の者はアッサリ死んでしまったりするけど、ナザリックのみんなが幸せなら問題なし!

第一部完結とのこと、続きも待ち遠しい!
  • オーバーロード13 聖王国の聖騎士 [下]
    アニメでは放送されていない話に心躍らせながら読んでました。
    想像以上に面白い物語でした。
    アインズの人間味ある慈悲深さが人間の心を徐々に奪っていく様はとても面白かった。
    ネイアとシズの関係性も良かった。
  • オーバーロード(7)

コキュートス

アウラもマーレも可愛すぎですね。
    キョトンとした感じがまた可愛いです。
    今回の作戦の流れはアインズ様としてはいっぱい考えたんでしょう。
    でもデミウルゴスに毎回フォローしてもらってるのが笑える。
  • オーバーロード(6)

アウラかわいい

アウラもマーレも可愛すぎですね。(まぁ、今回あんまり出てきてないですけど)
    リザードマン編はアニメ2期らへんだったのでまた見たくなりました。
    シャルティアはまぁ、頑張ってください。
  • オーバーロード(3)

踏み台

小説から入ってのコミック、アニメと見てきました。
    現在、紙媒体から電子書籍へ移行中です。
    アインズ様の行き当たりばったりの叡智が面白いしバトルも安心して見れます。
  • オーバーロード(18)

マーレ

貴族間での愚かな争いで足を引っ張り合うのはいつの時代でもあったんでしょうね。
    アインズ様の蹂躙するお姿、さすがです。
    マジパネェっす!
    あと第一王子マジ滑稽。
  • オーバーロード15 半森妖精の神人 [上]
    ちょっと前まで国家間の壮大な戦いだったので
    今回の森の中の住人話はなんともほんわかムードで
    これまた違った魅力的な展開でした
    でも、後半、またまたあれだなって匂わせる動きあり
    どうやらこのあとは、なかなか大変な事になりそうな予感
    とりあえず、アンデットだけど中身は人間の活躍、このあとがまた楽しみです...続きを読む
  • オーバーロード14 滅国の魔女
    いやぁ〜、何より重いですよ・・・この巻、ほんとに疲れました
    内容的にはアニメオバロの第4期ってことで大枠わかってたんですけど
    やっぱり、ノベライズ版はいいですねぇ〜
    より詳細に各キャラの状況が把握できて、なんとも楽しいことこの上なし
    まぁ、アインズ様の冷静さ取り戻す「ほわ~ん」エフェクトは
    アニメ版...続きを読む
  • オーバーロード13 聖王国の聖騎士 [下]
    モモン様信者1号?ネイアちゃん、無事に乗り切る
    いやぁ〜、なんともすごい展開でしたねぇ〜
    アニメ版ではこの部分なかったので、常にドキワクで堪能しました。
    なんか、あまりにも壮大な展開で、あと3回ぐらい読まないと
    内容入ってこないところもいっぱいありましたが。
    ひとまず、今の世の中に求められている、ダ...続きを読む
  • オーバーロード3 鮮血の戦乙女
    2巻に引き続き、アニメを見ていたのでストーリーの結末は分かっていた。
    それでも、かなり楽しく読むことが出来たのが、前巻以上に小説なのでとにかく細かい設定の説明があるのが良い。
    知らない背景が多くビックリした。
    ネタバレ避けて書くと、アニメであさり死んだ冒険者の詳しい素性や、その時の感情、最後の戦い中...続きを読む
  • オーバーロード2 漆黒の戦士
    アニメ版から入ったので、知らなかった事が何個もあった。
    敵キャラのクレマンティーヌやカジットの過去はアニメでは語られなかったが、しっかり説明がありビックリした。また、カジットが使っていた「死の宝珠」には意思がありちょっとしたやり取りがあったのは、原作ならではで面白かった。
    早速、3巻を読み始めている...続きを読む