たかやKiのレビュー一覧

• ありふれた職業で世界最強 7

この巻は微妙

あとがき見ると編集とも色々考えたうえで作者の書きたいことを書いたみたいでしたが、正直置いてけぼり感がひどかった
  • ありふれた職業で世界最強 6
    ひゃっはー続き。
    うん。ヒャッハー続きとしか言えない。
    あとパーティ戦力強化?意味あるのかどうかしらんが。
  • ありふれた職業で世界最強 5
    主人公が一筋なのにヒロインズがそれについていくと
    いう少し変わったタイプのハーレムもの。
    マンネリ化すると思ったがまだ頑張ってた。
    最後も主人公が救助するんだろうなぁ、と思いつつ一応ピンチで。
  • ありふれた職業で世界最強 3
    即読み。
    正直、うざいのが出てきたけど、どうなるだろ。
    でも即読みするほどなので、嫌いではないんだけどね。
  • ありふれた職業で世界最強 2
    いろんなネタを放り込んで何故知ってる、とあえて突っ込む、ある意味メタな部分で割り切ったなぁ。と
    好悪分かれる方法な気がする。

このタイプの話ならネタとしてスルーできるので自分的にはいいけど。
    良くも悪くもWeb小説らしい、と感じた。
  • ありふれた職業で世界最強 1
    結局はチートものなんだけど、序盤の展開があまり見ないタイプ。

ここでも出るけど、ステータス表記ってのはどうなんだろうねぇ。確かに分かりやすいけど、それでいいのかなぁ?と。
    少し前にあった架空戦記とかのとんでも兵器スペック表記みたいでな。(今でもあるのかなぁ?)

話は好きなタイプなので続きも(見た...続きを読む
  • 踊る星降るレネシクル
    異能力者たちのバトルものだが、どうもルールが分からない。
    どのようにして各人の能力が決まっているのか
    それぞれの強さの基準はどのように決められているのか
    世界観の描き不足のように思える。
  • 継母の連れ子が元カノだった 1
    アニメを見た後にコミカライズを拝見しました。2人の関係はとても好ましいと思います。ただ、主人公が格好良くイメチェンすると、なぜかハゲるのかよく分かりません。
  • ありふれた職業で世界最強 14
  • ありふれた職業で世界最強 1

1巻読みました。

転生したらチートパターンの逆みたいな謳い文句書いてあったけど,下剋上早すぎて全然普通の異世界チートと変わらない。
  • ありふれた職業で世界最強 8

個人的に納得いかなかった部分

原作小説既読済なので、どういう展開になるのかある程度知ったうえでコミカライズも読んでいます。
    安定した出来の作品なので軒並み評価が高いコメントがつくのも頷けます。

そのうえで今巻の評価を下げた理由はある個人的な思い込みによるものです。
    69Pでハジメが天之河に銃口を向けるシーンがあるのです...続きを読む
  • 継母の連れ子が元カノだった 1

セリフがキモい

絵は可愛いのにセリフがキモくてクドい。
    典型的なラノベの文章という感じ。
    絵師さんがかわいそう。
    これが売れてるのか、、
    文章力は低いのは当然だが、読みにくい。
    内容もよくある話。薄い。
    小中学生向け。高校生以上はほとんどの人がキツいと思う。
  • 異世界帰りの勇者が現代最強! 2巻