裕時悠示のレビュー一覧
ネタバレ……店頭で見た時「もしかして、わざとやっているんじゃないか?」と思った第6巻。
前巻ではチワワがヤンデレ化して主人公の首を絞めていると思ったら、今度は真涼がヤンデレ化して同じように首を絞めているようにしか見えませんでした。5巻と並べると凄くシュールです(笑)
さて。真涼との「偽彼氏契約」がバレて修羅場に陥ったと思ったら中二が暴走して、いろいろメチャクチャになってきたなぁと思ったら、さらにそこへトドメとばかりに新キャラを投入してくるとは……もっと早くこの混沌とした感じを出していれば良かったのにと思った直後。最後の最後「お決まりの展開」で終わったので、結構衝撃が大きかったっす。
まさに「こ -
・・・ごめんなさい。表紙のチワワが「ヤンデレ」に見えて仕方がありません(笑)
「え~くぅ~ん?」とか言いながら、後ろから首締めているようにしか見えません。るろお先生のファンの方には申し訳ありませんが、表紙だけで一時間ほど腹抱えて笑っていました。ごめんなさい。
さて。肝心の内容だけど、前半チワワ。中盤中二。後半偽彼女→淑女協定という感じでしたね。
ただ、前にも書いたけど、やっぱりカオルくんが女の子にしか思えない……このシリーズ。最後にどう「オチ」をつけるのか知らないけど、最後の最後で「カオルくんエンド」を選択したら、ラノベ史上最高の「ラブコメ指定」をしてもいいと思いましたが、無難に終わりそ -
ネタバレ「冬海愛衣」だから「cv:茅野愛衣」ね。
アーッハッハッハ! ……と笑えば良いんですか? こういう時? あるいは「大人の対応」として、そっとスルーしてあげるのが正しいんでしょうか?
だがオレはっ!! その考え・決定を心の底から支持するぞぉぉぉぉっっ!
※「那由多の軌跡」ノイ役以降のファンなので。gb
内容は相変わらずgdgdだけど、キャラ的にはこの愛衣ちゃんが可愛かったのでプラスα評価。
ただ如何せん「王道すぎる」というか、この調子だと100%カオルくん女の子だろ? 「家の事情で」とかなんとか。
これもまたアレですか。「タイミング」の問題ですか? ついこの間アニメ(はがない)で -
アニメ効果で購入。
ネットでやたら「タイミングが悪かった」って言っているからなんのことかと思ったら、大筋の所ではちょっと前までやっていた「中二病でも恋がしたい」に似ている部分が多かった。でも、こっちの方が早かったと言うことで、そう囁かれているのねと言うことで納得。
内容としては「可もなく不可もなく」「よくあるハーレムラノベ」だけど、個人的には嫌いじゃない。それなりに楽しめたけど、ジョジョネタが余計すぎる。元村はジョジョを読んだことがないのでことさら。
「内輪ギャグ」というのは自ら対象範囲を狭めている上「原則内輪でしか通用しない」ため、よほど強い理由がない限り用いるべきではない――師匠の言葉が -