【感想・ネタバレ】俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる 9のレビュー

Posted by ブクログ 2023年05月11日

真涼は鋭太に対する想いを抑え込み、鋭太と千和の恋を応援しようとしますが、そんな彼女の不自然な振る舞いに千和は反発をおぼえ、二人の仲に亀裂が生じてしまいます。

他方、真涼の変わり果てたすがたを目撃した鋭太は、彼女も含めてヒロインたちを救うため、ハーレム王をめざすことを決意します。同時に彼は、医学部の...続きを読む推薦枠を獲得するため、生徒会長に立候補します。彼は「自演乙」のメンバーたちの協力をあおぎ、生徒会長の座を射止めるための作戦を練りながら、真涼や千和にハーレム計画を打ち明けようと、積極的に行動を開始します。

本巻の最後になって、ようやく真涼が思いがけないかたちで彼女のほんらいのキャラクターにもどることになります。ここのところ真涼を中心にやや重苦しい空気が立ち込めているような印象があったので、彼女の復調に安心しました。

Posted by ブクログ 2015年04月30日

あとがきにもあるけど、人間のつながりって難しい。
血縁、愛情、契約、友情、いろいろな関係があるけど、その関係を結ぶお互いが感じているものが違う。
そういった中で、試行錯誤しながら、自分にフィットする関係を築いていくんだろうなって思う。

四次元ポケット

2015年03月20日

着地点が見えない。多くの読者が納得いく終わり方が迎えられるのか…。

迷走。輪郭があやふや。(と、感じる。)
夏合宿前後までの本作が面白く思えただけに、先を読む気持ちがどんどんどんどんどんどんどんどん削がれる。

作品はまだ続いているのだから、こういう言い方は良くないとは思うが『この巻を飛ばして次巻...続きを読むを読んでも話が繋がりそう』。

あくまでも一個人の感想だが、四次元ポケットに小説を入れたらこの作品くらいぐにゃぐにゃになりそうです。

「男性向けライトノベル」ランキング