ビスのレビュー一覧
レビュー見てから1巻購入
WEB版未読、1巻読了の評価です。
私は男性ですが、男性向けのゲーム世界転生、女性向けのゲーム世界転生、両方を色々読んできています。
その上での感想ですが、残念な攻略対象者達の残念になるフラグを叩き折っていくというストーリーはとても新鮮で良かったです。
1巻ではまだまだ幼少期であり、ゲームの主人公は登場すらしていないのでこれからの展開に期待しながら続刊を読んでいきたいと思います。
転生チートで無双していくようなお話では全く無いので、ネトゲの強キャラ転生や神様チートを普段好んで読んでいるような男性の方は確かに内容が合わないと感じるかもしれないので試し読みをしてから回れ右するか決めるべ -
いよいよ
なろうから来て電子書籍を購入しました。縦読みはやはり読みやすいですね。あちらと読み比べるのも一興です。このシリーズは買って損はありません。オススメです。
冒険
主人公が冒険へと旅立ちます。安定のローゼマリーちゃんの振舞いに陥落していく人々の山。朝陽が昇る場面は圧巻でした。フルカラーで8K映像が脳内に流れてきます。他の登場人物も巻を増す毎に、よりキャラクターがたって読み応えがあります。
全年齢で良かった!
ローゼマリーちゃんがレオンハルト様に体当たり的な怒涛の告白をするのですが、ビス様の描写が素晴らしくて…そこだけでも是非読んで頂きたい!くらいに素敵です。ハッキリと告げた訳ではないのに、こんなに切なくて苦しい思いを読めて嬉しいです!
氷室と竈
読み返していて思う…やっぱり、このお話が好きだな!って。向けられる目線に、注がれる心に、知らず知らずのうちに癒されてしまうから。『化け物』扱いがデフォルトになっていて、心を鎧っていたふたり。こういう設定に弱過ぎる私としてはもう…オススメするしかありません!
加筆と特典SS!
なろうを読んでいてどハマりしてしまい、電子書籍を購入しました!加筆された部分を読んでムフムフほくそ笑み、特典SSにまたまたニンマリ笑う、あやしい読者になっています。何度読んでも素晴らしい作品です。
控えめに言って…最高
ビス先生の、このシリーズが大好きです。ラブコメディかと思いきや、壮大なお話になっていくのですが、ゾクゾクとした期待感に包まれます。そして、キャラクターがひとりひとり立っているところも素晴らしいデス‼️
はっきり言って…最高
なろうで読み、その作品世界に引き込まれてしまい夢中になりました。加筆修正もある書籍がとても気になり読んでみました。はっきりと申し上げて…最高です。このシリーズは分冊以外を全部揃えています。
中身は大人、姿は幼女
まるでコナンのような王女のチートスキルが快感。
ただ、いつまでたってもヒロインが出てこないのが、めっちゃ気になって続きが待ち遠しい今日この頃。 -
こんなところで…!
凄いところで終わってくれたので続きはよ!って感じです。
転生物なのにさらに他の子を転生さちゃうっていうのが新しい。
気になってなろう読みに行ったら更に気になってしまって1年も待てるかな… -
神子姫召喚
いよいよ物語も佳境に入ったのか、ゲームヒロインである日本の女子高生が召喚されました。
このイラストではいまいち感じとれませんが、超絶美少女の主人公ローゼマリーが神子姫と一緒にいると眼福なのでしょうね。
カノンちゃんは性格も可愛いので、2人のやり取りは頬が緩みます。
まだレオンハルト様視点はありませんが、ローゼマリーに対する気持ちが変化したのはよく分かりました。
両親との関係も変化したようだし、いつか兄様やヨハンを加えて家族団らんの話を読みたいです。
待ってた!
待ちに待った続巻。期待を裏切らなかった。ついに神子姫が登場して…
焦ったくなるほど鈍く不器用なふたり。ふたりを囲む個性的で魅力的な登場人物たち。
ロマンチック・コミカル・シリアス・アグレシッブなどなどの物語がリズミカルに続いている。やっぱり面白い。早く続巻出ないかなぁ…1年待ちはツライです。なるべく早く はぁ お願いします