ビスのレビュー一覧
独りよがり
自分は未熟だと言いながら、それでも未来を変えて見せると決意しておきながら、不確定な話で周りを振り回したくないとか言って人を頼らないし、使わない。
未熟で一人では出来ない事が多くて、それでも成し遂げたい事が有るなら、形振り構わず、人の迷惑顧みず、使えるものは何でも使って、頼れるものならどんどん頼って、足りない頭は人から借りて成すべき事を成したらいいのに、頑なに自分の力だけで対処しようとするところに腹が立つ。
一人で考えて勝手に暴走される方が周りの迷惑なのに、子供だから頭が回らないって事で周りに頼らないキャラにしてるのだろうか?
そもそも王女様なのに同世代の女友だちとか、取り巻きとか、侍女とか、情 -
頭が良いのか悪いのか…
中味のままに大人らしい判断力を見せるのに、咄嗟の時の言い訳が出ない。
10才児としての演出なのかも知れないけど、夢で見たとか、状況や聴いた事をそのまま伝えて判断を仰ぐとか、やり様は有るだろうとイライラさせられる場面が多い。
頼って欲しいと言ってくれる人も多いのに、空回りで殆ど成果も得られて無いのに、自分の能力を高めるとか、伝手を増やすとか、手下を集めるとか、商品開発して自由に使えるお金を手に入れるとか、実力を付ける行動をしないのもイライラする。 -
読み易いよね
全体を通して非常に読み易く、感情移入もしやすい作品。
乙女ゲーを知らなくても普通に読めるし誤字脱字もなく大変優秀。
一般人にありがちな遠慮や正義感もちょうど良い加減だし、現代的な言葉使いが散りばめられていて、読むのに疲れない。
価格は多少高いけど、のんびり読むにはもってこいでした。 -
面白いは面白いけど…
内容は面白かったです。
早く続きが読みたいのですが…
書籍版と同じなんでしょうか?
誤字や変なところでの改行が多発で、編集や校閲が入ってるのか謎です。
スラスラ読み進めていけないのが難点です。 -
王様の影が薄い(笑)
「転生王女は今日も旗を叩き折る」が面白かったので、デビュー作をチェック。後宮に入れられた女の子が王様のために頑張るという王道の少女小説。設定の割に王様の影が薄いのが残念な感じ(笑)
頑張る女の子のお話が上手い作家さんです。 -
なんじゃこりゃ?
これが女性向きってことなのか?
ゲームの世界に転生と言うと定番っぽいけど、これは同じゲームでも女性版ギャルゲーみたいなゲームの世界への転生。
カッコ良い男を攻略するゲームみたいな世界だから、主人公に魔法とかのチートがあるわけじゃない。
ただゲームの知識チートを生かして好きな男を攻略するのが目的であり、その道すがらサブストーリーが展開して行くに過ぎないので、一般的な転生モノとは大きく異なる。
主人公は勇者でもなければ魔法使いでもなく、ただの可愛いだけの10歳の女の子ってだけだから、男性ラノベ定番の転生モノを期待している俺みたいなユーザーは勘違いに要注意です。
なーんか読んでて良い子に仕