勝木光のレビュー一覧 【マンガ】本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第四部「貴族院の図書館を救いたい!1」【イラスト特典付き】 勝木光 / 香月美夜 / 椎名優 少女マンガ 4.8 (101) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 無料版購入済み ようやく眠りから覚めたローゼマイン。ところが2年も経っていて、周りの人達が成長していることに驚きを隠せない。貴族院に入るまで、体力強化と2年間の遅れを取り戻さなければならないローゼマイン。おじいさまとのやりとりが面白い! 0 2025年12月27日 本好きの下剋上ふぁんぶっく10 香月美夜 / 椎名優 / 鈴華 / 波野涼 / 勝木光 / 草壁レイ 男性向けライトノベル 5.0 (3) カート 試し読み まるいるい 購入済み 読み応え! Q&Aのコーナーなど、「こんなこと思いつきもしなかったなぁ」と思うようなことがみっしり詰まっていて、読み応えバッチリ! 1 2025年12月18日 本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第四部「貴族院の図書館を救いたい!11」 勝木光 / 香月美夜 / 椎名優 少女マンガ 4.8 (40) カート 試し読み ゆず塩 購入済み 原作では 原作を読んでいるのでたくさんの登場人物や服装などが追い付かなったけど、 貴族たちの服装やモブのモブの顔がしれてよかった。 貴族の周りにはたくさんの人達がいたんだなと思いふけれます。 内容的には貴族たちにやり込めた感じはあったけど、やはりあの連中は好きにはなれず、 なんで最終的にあの人を選んだのかとかそこら辺になると感情が離れます。 #切ない #スカッとする #じれったい 0 2025年12月12日 本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第四部「貴族院の図書館を救いたい!11」 勝木光 / 香月美夜 / 椎名優 少女マンガ 4.8 (40) カート 試し読み おとう 購入済み え、そう繋がるの!? あのすったもんだの後日譚、と言うか、上位層関係とは別のラブアフェアと言うか。 彼女の行動力、凄いです。ある意味ローゼマインを凌ぐ猪突猛進ぶりのような。 いや、また続巻が楽しみで。 #胸キュン #スカッとする 0 2025年11月21日 本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第四部「貴族院の図書館を救いたい!11」 勝木光 / 香月美夜 / 椎名優 少女マンガ 4.8 (40) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み 2年間の眠りから目覚めたマイン。 貴族とのお茶会や印刷工房の拡充など仕事は山積みで休む間もない。 更に、城の文官を交えた会合では、身分差による差別的発言を聞き、平静を装うのも我慢の限界に…。 ルッツ達との契約魔術も解消されてしまい、繋がりがたれたことで不安が爆発しかけ…!? #ドキドキハラハラ #切ない 0 2025年11月17日 本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第四部「貴族院の図書館を救いたい!11」 勝木光 / 香月美夜 / 椎名優 少女マンガ 4.8 (40) カート 試し読み まるいるい 購入済み つらい ルッツとの、下町とのかすかな繋がりを消すことを、笑顔で受け入れるフリをしないといけないの、ダメージが⋯! 0 2025年11月16日 本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第四部「貴族院の図書館を救いたい!11」 勝木光 / 香月美夜 / 椎名優 少女マンガ 4.8 (40) カート 試し読み O.SUGI ネタバレ 購入済み ブフッ ローゼマインが『貴族文官使えねぇ』と 暗に言ってる処がスッキリしました。 其れにしても、クラリッサ凄え(笑) #切ない #ドキドキハラハラ #共感する 0 2025年11月15日 【単話版】本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第四部「貴族院の図書館を救いたい!」 第40話 勝木光 / 香月美夜 / 椎名優 少女マンガ 5.0 (1) カート 試し読み ケイちゃん ネタバレ 購入済み 商売人神殿長のローゼマイン 商売人神殿長ローゼマインの本領発揮、事業計画、現場を動かすマネジメント能力、交渉事を円滑に進めるための手配などきりがないがやってのけるのが凄いです。 #タメになる 0 2025年10月07日 【単話版】本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第四部「貴族院の図書館を救いたい!」 第39話 勝木光 / 香月美夜 / 椎名優 少女マンガ 5.0 (1) カート 試し読み ケイちゃん ネタバレ 購入済み 神官長、隠し部屋に籠城 おこもり神官長フェルディナンドを隠し部屋から出すのは骨が折れますね。ローゼマインが読書に没頭する姿を彷彿させます。 #笑える 0 2025年10月07日 【単話版】本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第四部「貴族院の図書館を救いたい!」 第38話 勝木光 / 香月美夜 / 椎名優 少女マンガ 5.0 (2) カート 試し読み ケイちゃん ネタバレ 購入済み 領主一族のディナータイム 領主一族の夕食での会話シーンが良かったです。特にダンケルフェルガーとのディッターについてのお話が一番面白かったです。 #ほのぼの 0 2025年10月07日 【単話版】本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第四部「貴族院の図書館を救いたい!」 第37話 勝木光 / 香月美夜 / 椎名優 少女マンガ 5.0 (1) カート 試し読み ケイちゃん ネタバレ 購入済み ローゼマインの対応が常識外れ 保護者たちによるローゼマインの尋問会、貴族社会では有り得ない斜め上の問答が繰り広げられていたことにびっくり仰天の様子がとても面白かったです。 #笑える 0 2025年10月06日 【単話版】本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第四部「貴族院の図書館を救いたい!」 第36話 勝木光 / 香月美夜 / 椎名優 少女マンガ 5.0 (1) カート 試し読み ケイちゃん ネタバレ 購入済み ローゼマインはキューピット アナスタージウス王子が、ローゼマインのアドバイスで率直にエグランティーヌに告白することによって、恋が成就する流れに、良かったです。 #ハッピー 0 2025年10月06日 【単話版】本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第四部「貴族院の図書館を救いたい!」 第35話 勝木光 / 香月美夜 / 椎名優 少女マンガ 5.0 (1) カート 試し読み ケイちゃん ネタバレ 購入済み 恋は盲目 アナスタージウス王子、恋は盲目と言いますが、ローゼマインを便利に使い過ぎです。アナスタージウス王子の側近ももっと建設的なアドバイスを先におこなえなかったのか力不足ですね。 #切ない 0 2025年10月06日 【単話版】本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第四部「貴族院の図書館を救いたい!」 第34話 勝木光 / 香月美夜 / 椎名優 少女マンガ 5.0 (1) カート 試し読み ケイちゃん ネタバレ 購入済み コルネリウスとの会話 コルネリウスとローゼマインの兄妹の会話が笑えました。自重するということをとうの昔に捨てましたと言ったら、拾ってきてくださいとの返し、何度読んでも面白いです。 #笑える 0 2025年10月06日 【単話版】本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第四部「貴族院の図書館を救いたい!」 第33話 勝木光 / 香月美夜 / 椎名優 少女マンガ 5.0 (1) カート 試し読み ケイちゃん ネタバレ 購入済み トラウゴット、それはダメだ トラウゴット、やってしまいました、目先の利益しか考えておらず、将来の展望がみえていない、貴族院3年生ということは12歳ですからね。 #タメになる 0 2025年10月06日 【単話版】本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第四部「貴族院の図書館を救いたい!」 第32話 勝木光 / 香月美夜 / 椎名優 少女マンガ 5.0 (1) カート 試し読み ケイちゃん ネタバレ 購入済み アンゲリカ、頑張れ アンゲリカは座学が残念な側近、護衛騎士見習いですが、強くなるための執念は誰にも負けない、必ずや座学も合格するでしょうね。 #笑える 0 2025年10月06日 【単話版】本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第四部「貴族院の図書館を救いたい!」 第47話 勝木光 / 香月美夜 / 椎名優 少女マンガ 5.0 (1) カート 試し読み けいちゃん ネタバレ 購入済み 求婚方法が特異過ぎる ダンケルフェルガーの女性からの求婚方法、びっくりしました。クラリッサのローゼマインへの心酔がハルトムートと一緒で良縁だと思います。 #笑える 0 2025年10月06日 【単話版】本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第四部「貴族院の図書館を救いたい!」 第46話 勝木光 / 香月美夜 / 椎名優 少女マンガ 5.0 (1) カート 試し読み けいちゃん ネタバレ 購入済み 社交って大切ですね お茶会後の反省会をみんな(お母様方とシャルロッテ)と一緒にやることによって、情報の取り扱い方、対応の仕方、今後の展望がみえて意義深いと感じました。 #タメになる 0 2025年10月06日 【単話版】本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第四部「貴族院の図書館を救いたい!」 第48話 勝木光 / 香月美夜 / 椎名優 少女マンガ 5.0 (1) カート 試し読み けいちゃん ネタバレ 購入済み 一口に文官と言っても違う アウブの文官(貴族街で育ち仕事している)とギーベの文官ではこれ程まで違うのか、ラノベでは想像できなかったのがコミックではすんなり頭に入ってきました。 #タメになる #切ない 0 2025年10月06日 【マンガ】本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第四部「貴族院の図書館を救いたい!1」【イラスト特典付き】 勝木光 / 香月美夜 / 椎名優 少女マンガ 4.8 (101) カート 試し読み 匿名 購入済み 2年間はたしかに浦島太郎レベルではないけど、時間間隔では流れてるよな。周りの成長にしても自生にしてもまったくわからないわけだからね 0 2025年10月01日 <<<12345678910>>>