夏雪なつめのレビュー一覧
チャラいキャラで、一人称が僕だと、イケメンな彼のはずが3枚目なイメージに
なってしまって、頭の中で色々整えるのに苦労しました。
こういう時は挿絵もあるとイメージ修正が楽なんだけどな…と思っちゃいますが、
やっぱり自分の好みにイメージできるのはこのレーベルのいいところですよね。
挿絵どころか、表紙でさえも、彼の方は輪郭くらいしか表現されてませんし。
ヒロインが彼に惹かれるにはちょっと早くないかな?とは思ったけど、
思った以上にちゃんと言ってくれる人だったので読後感はすっきり。
きっかけを作ってくれたサブキャラの彼もステキな方だったので
本編とは関係ないけど、幸せになってほしいなぁ…と。
ライバル -
ライバル登場。
真木先生の元カノですね。
この元カノも優秀なドクターで、どうやら真木先生をアメリカへ連れていこうとしているようで。
ただ連れて行くだけではなくて復縁というか結婚を考えているみたい。
真木先生も彼女には内緒で何度か元カノと会っていたので許せませんねぇ。 -
あまあまドクター。。。
モテモテで、だけど一人に一途で。こんなドクターいるのでしょうか!?最初からハッピーエンドになることが予想できるのが、ちょびっと悲しいですね。
拗れにこじれた高校の頃の恋
社会人になってから付き合っていた人に浮気をされて、体を壊して実家に帰っていた所で高校の時に付き合っていた元カレ(ヒーロー)と偶然会って、助けてもらいその後ハッピーエンドになる話なのですが、二人とも悩みながら前になかなか進めず、焦ったすぎて疲れました。もうちょっとなんとかならなかったのかなぁー。
絵はキレイ。
内容は夢のような有り得ない話。
医療機器メーカーの営業女子と、病院のイケメンドクターの恋愛。
自分の周りにも数人医療機器メーカー営業の知り合いがいますが、医療機器の営業さんって本当に大変みたいですよね。
悪い表現ですが、カースト制みたいな感じで、常に医師のご機嫌を伺わないといけないようだし、自分も実際に病院で待っていると医療機器メーカーの営業さんが、先生の診察が終わるのを寒くても暑くても座らずに緊張しながら、ずっと立ったまま待っているのを何度も見ます。
なので、こんな出会いはホントーにほんのごく一部なんでしょうから物語りとしては素敵ですね。
う~ん
親に彼氏を紹介するために彼氏をレンタルする。
まあなくはない話ですね。
でも一緒に過ごしていくうちにそうなってしまいますよね。
ありきたりっぽいかな。 -
半分素人?
ストーリーはそこそこ良いので絵の話を。
それなりに巧そうなんだけど、それぞれのキャラクターの視線は何処に向いているんかな?
描いてて違和感を覚えないのなら明らかに勉強不足。
"誰に"向けてのセリフなのかもストーリーの要素の一つ。
もっと頑張りましょう。