涼原カンナのレビュー一覧
絵がとても綺麗で、北燕の使者(北燕の王子だよね)がめちゃくちゃカッコいい。こんなカッコいい人に嫁ぐならいいんじゃないって思っちゃう。玉葉の芯の強さに惹かれたんだろうね。
皇妹である玉葉は、戦で負傷した捕虜たちを介抱していた。ある日、北燕の使者としてやってきた翠玉の色をした瞳の青年と出会う。その強い眼差しに惹かれていく玉葉は…
日本語の勉強になりそう
TL小説何本か読みましたが、単語が難しくて勉強になりますw
ストーリーはヒロインがヒーローに溺愛される王道もの。皆策士でいい感じです。 -
大好物多めでありがたい♡
初の中華ものでした。強引なイイ男、溺愛、エロエロという大好物が揃っていたので、かなり楽しめました♪もちろんそれだけではなく、昔の戦のある時代の暮らしや、文化などの設定も良かったです。
強引でストレートでイイ体の蒼影様、最高♡
玉葉様の人想いなところもとても素敵でした。
お兄さんの皇帝陛下もイケてました!
もっと巻数が続いてくれたら良かったのにと残念です。好みだっただけに、あっさり物語をまとめられてしまったように感じてしまいました。もっともっと読んでいたかったです。 -
良かった
もっと根性悪の悪役が出るかと思ったけど、結構すんなり捕まってめでたしです。悪役弟王子のみつ編みが、登場ごとに左右代わっていたのは故意に? 絵がとてもキレイで読みやすくて良かったです。皇帝兄は独身なのかな。。スピンオフとかあったらいいのに。
自分の好きな女性を自分のそばに置くために策略を巡らせて、遂には右大臣から権力を奪う東宮は怖い人だ。絢子はにぐいぐい迫る色気たっぷりな東宮、漫画でも読みたい!
ネタバレヒロインの雪娥が悪評はありながらも敵将の玄陽に下げ渡され、その悪評が作られた物と知った玄陽に愛され、だんだん雪娥も玄陽に惹かれていくのですが、そっちのメインより皇帝の秘密がものすごく気になりました。
少しずつ雪娥が口を滑らせたり、玄陽が周りに確認を取ったりして明らかにはなるんですが、暴露は彼からとは思いませんでしたし、皇帝が実は女だったというのは完全なる予想外でした。皇帝、雪娥、司馬康の3人が部屋にこもっていたから、皇帝と司馬康がホモ関係だと思ってました・・・。まさか一回くらいしか出てこなかった、姉の倩佳が皇帝だったとは。意外。
ヒーローの玄陽は文武に優れていて、公平にものを考えられる人で