涼原カンナのレビュー一覧
ネタバレ父に疎まれて尼僧院に暮らすカテリーナの元に絵を描きに来たレオナルドがミケーレで、妹のルクレツィアではなく、カテリーナを希望していたというのはすぐに予想はつきましたけど、なんでルクレツィアではダメだったかっていう理由は予想外でした。
ミケーレは最初からずっとカテリーナに愛情を向けていて、カテリーナもミケーレに惹かれているのに、カテリーナがずっとルクレツィアがいるからとウジウジしてるのがちょっとくどいかなぁって。
そこまで惹かれ合ってるんだから、最後の最後で逃げ出さなくてもいいのにって、ちょっと思いました。
気になったのは、元凶となったカテリーナとルクレツィアの父。最初に尼僧院のところで出て -
ネタバレイラストの玉葉や蒼影はけっこういい感じなんですけど、蒼影の龍の入れ墨がちょっとしょぼい。文章ではかっこいい感じなんですけどねぇ。
和平の条件で敵国に嫁ぐことになった公主様玉葉の相手は、王太子の蒼影で、知らずに出逢って、惚れられて、掠われてって感じですけど、実際は兄王公認の誘拐だったってのは、ちょっと新鮮かな。(どっちかっていうと、兄王の方に興味があったりして。)
Hシーンは多いけど、普通かなぁ。湯治のシーンは、中華って感じ(洋物だとこういう温泉のシーンってなさそう)でいいのだけど、馬の練習のシーンはちょっと・・・って感じです。 -
繋がった
1話の最初に繋がりました。
国同士の和睦の為の結婚ですね。
主人公は自分の国を離れるけど和睦の為に理解してるから
結婚の流れになるけど
その次はどうなるんだろう…この作者に戦争シーンが書けるとは思わないし…ひたすら王宮でイチャイチャするだけなのかな…
気になるけど
購入はないかな… -
タイトル通り
タイトル通りのお話です。
あのシーンから始まり回想シーンになるって流れTL漫画はだいたいこのパターンが多いような…
この感じだと恋愛系かな…
戦争を書けるとは思わない…
敵襲が来たシーンも迫力ないし… -
購入しない
1巻の試し読みをして、この2巻も試し読みしたが褒めるところが見つからない
(この本が好きな読者には ※個人の感想だから と許して頂きたい)
こんな事初めて。というのが正直な感想
★0が本心 -
買わない
この本が好きな方には申し訳ないが
試し読みなら話の面白さなり、続きが気になる状態まで何とかするべき。と考える
購入以前の状態。
正直★は0にしたい