高崎拓哉のレビュー一覧 虎とバット―――阪神タイガースの社会人類学 ウィリアム・W・ケリー / 高崎拓哉 スポーツ・アウトドア / スポーツ 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 外国人の、それも、社会人類学者による、大阪においての阪神タイガースの分析。 翻訳書特有の、うざいエピソードとかもあって辟易だが、全体面白かった。 タイガースのワールドは、球団だけでなく、メディアや観客、ファンも渾然一体になって出来上がっているもので、それぞれがお昼のドラマの主人公なのだ。 んで、そうか、色んなものが、巨人軍も含めて全て東京一曲になっていくなかで、在阪4球団と言いながら、セリーグで直に対決できたのは、阪神だけやったわ、そう言えば。 エピソードとのバランスも悪くない。 0 2019年11月30日 悲劇的なデザイン - あなたのデザインが誰かを傷つけたかもしれないと考えたことはありますか? ジョナサン・シャリアート / シンシア・サヴァール・ソシエ / 高崎拓哉 趣味・実用 / 伝統・芸能・美術 4.1 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ これは見てくれではなくシステムの設計なんかの話。最近いろいろ腹たったりしていたので勉強になる。悪いシステムとデザイナーが絶滅しますように。 0 2020年06月15日 ビジネスで活かすサービスデザイン‐顧客体験を最大化するための実践ガイド ベン・リーズン / ラヴランス・ロヴリー / メルヴィン・ブランド・フルー / 高崎拓哉 / 澤谷由里子 ビジネス・経済 / 経済 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 2017.01.04 サービスデザインの本は3冊読んだけれどだいたいその考え方と構造の輪郭が見えた。この本で整理することができたといえる。個々についてはもう少し突っ込む必要がある。1つ難点は、章ごとの文脈のつながりが少し分かり辛いということ。 0 2017年01月05日 <<<1234・・・・・・>>>