みっつばーのレビュー一覧
感想
戦は情報戦に勝ったものが統べるね。
しかし、リムル側は原初の悪魔やゼギオンなど反則級の強者が揃うな。
奪った魂から誰を覚醒させるのか興味津々。
帝国との戦いが遂に開戦。
ドワルゴンに応援に行っているゴブタとガビルの部隊は魔導戦車と飛空挺と対峙する。ベニマルの作戦で負けたフリをしていたが、リムルの決意でテンペスト軍は蹂躙を始める。ウルティマとテスタロッサがその凶悪さの片鱗を見せる。
カリギュリオの本体は、迷宮に向けて70万を進発させるが、迷宮十傑によって3日で殲滅された。カリギュリオは精鋭を選りすぐって、再度挑戦させる。精鋭のミニッツはゼギオンの前に瞬殺される。ゼギオ -
感想
面白かったけど、帝国がジュラに攻め入るまでの前置きが長すぎた。
戦闘現場から逃げ出すユウキたちはギィに行手を阻まれる。ユウキはギィと戦闘するが、全く歯が立たない。東の帝国を滅ぼす約束をして逃される。ユウキの強欲者がアルティメットスキルに昇格する。
その後、魔王会談が開かれ、これまでギィが恐怖で調停者として世界の均衡を保っていた。リムルがこれに逆らう動きを見せたため、怒っていたが、ディアブロが経済で人を支配しようとしていると説明し、今後の世界のバランスを保つようにギィから言われる。
また、原初の黄、紫、白がいつ暴走するかも分からないので注意するようにそれぞれの魔王から言わ -
感想
ディアブロの悪魔軍団明らかにヤバくないか?リムルが制御できるのかな?戦闘力インフレがハンパない。
魔王レオンが探している異世界少女がクロエであることが判明する。
妖精、バンパイア、エルフと人間が協力して、魔導列車や電気の実用化にこぎつける。
やる気のない魔王ディーノがギィから面倒を見るようにとのことでテンペストにやってくる。ラミリスとヴェルドラと依代作りに専念する。ヴェルドラの助手としてイフリートに依代を与えてカリスと名付ける。
ディアブロが原初の悪魔を始め、700体を連れて帰参する。リムルは何も考えずに受肉させて名付けを行う。原初の白、黄、紫を配下にする。最強の悪魔