みっつばーのレビュー一覧
おもしろいよ
読み終わりました('ω')ノ
面白くて1日で読んじゃいました。
見てて一番よかったのは
やっぱりヒナタとの戦闘のとこですね
転スラの醍醐味のシーンが詰め込まれてました。
やっぱり、ラファエルさんとのやり取りが無いとね。
(成長まだするんかい!って感じっていうよりも
よく考えたな~って関心しちゃいましたよ)
前巻・前々巻が激しかったので
今巻は日常って感じました。(戦闘はあるけどね)
次の巻でどういうストーリーでくるか
待ち遠しいかぎりです。 -
ネタバレ相変わらずの面白さ。ただひたすら夢中になって読んだ最新刊。
今回はいよいよ因縁の相手サカグチ・ヒナタとの戦いになっていくわけだけど、その裏で暗躍する者たちの悪意に絡め取られ、和解の道を模索するリムルたちも否応なしにそれに巻き込まれていく――
この巻でいよいよ二人の因縁に決着が付くと同時に「ルミナス神の正体」も判明。一文字たりとも読み逃せない面白さに大興奮。下手をしなくても鼻血が出そうですわ。
また、今回限定版に付いていた小冊子に短編「美食への道」が収録。ラーメン開発裏話に加え、まるで越後屋のごとく儲けに走るリムルたちの姿がなんだか微笑ましくてなかなか読み応えがありました。
とにかく、本当に -
チート最高(笑)
チートにも色々種類あるけど、この作品はガチで面白い。細かい能力説明解説とかはちょっと面倒くさいけどそれもいい。
誰でもスラスラ読めると思う! -
ネタバレ西方諸国との関係が大きく動く巻。リムルは結果的に西方諸国を牽制し、実質的に従わせるような立場を築いていく。
一方で、ロッゾ一族のとして裏から暗躍していたマリアベルとの対決も描かれる。強敵として描かれていたものの、最終的には比較的あっさりと決着がつき、さらに彼女自身もユウキの掌の上で踊らされていたことが判明し、哀れな退場だった。
ただ、個人的にはリムルの性格が少し気になった巻でもある。敵対者に対しても妙に気を遣う場面や、根拠の薄い楽観的な判断をする場面が相変わらず多く、少しもイラッと感じた。
とはいえ、西方諸国との関係やユウキ陣営の思惑など、今後の展開へ向けた土台作りとして重要な内容だった -
無料版購入済み転生ものと言ったら1番に思い浮かぶのがこれでしょう。
ライトノベルは若者向けなイメージありますが知り合いの50代の男性が面白いと小説版を購入していました。
私はマンガの方が読みやすい。 -