SHABONのレビュー一覧
花冠
ヒロイン以外どうでもいいというヒーローの執着具合や悪意のラインなど、攻めの姿勢のその匙加減が絶妙だ。
ヒロインの癒やし効果も絶大で、一言で言えば「最高」となるわけで。
魔法や精霊、継承権争いなどのありふれた内容ながら、細やかな設定と軽やかな言葉づかいに惹きつけられる。
作者様の作品はやはり「最高」だ。 -
愛が重くていいと思う
作家さん買いです。
夢中になって読みました。
ヒーロー視点で始まって、わりと長くそれが続いたので今回はいつもと違うのかなと思いましたが、途中からヒロイン視点が混ざるようになって、いろんな気持ちを感じながら読めました。
不器用すぎるヒーローの愛がとにかく重い。
自覚なくものすごく重くてよかったです。
ヒロインの愛もだいぶ重いけど、彼女はなんとも良識的で良かった。
気持ちのよい性格のヒロインで、大変楽しく読めました。
色々な人の色々な思いが渦巻く作品だったので、読みながら不憫よのぅと思うこともありましたが、結局1番このやろうと思ったのは父国王でした。
愛に殉じすぎたのか。こ -
夢見た思い出が本当だったら
夜会で襲われかけたところを助けてくれただけなのに。
貴族社会では、二人きりで親密そうに見られただけで噂が広まる。
恋愛感情がないまま、結婚の申し出を受けるしかなかった彼女に話かけたのが現実ではない、出会いからの思い出作り。
もしかしたらこうなっていたかも、と二人が語り合うシーンが良いです。 -
召使いと魔法使いって表現が好き
途中、どっちとどうなるの?って何回も思い、どっちも大事だなとヒロインと同じく悩み続けてたお話でした。
不思議とヒロインと同調しちゃってて、奥底で閉まっていた想いまでも気付きながら秘めてしまってました。召使いと魔法使いの言葉が、リアルな中で重たすぎなく残っていく感じの良さが好きです。
個人的には、同じ秘書のまりかちゃん、おすすめです。 -
展開にびっくり!
まさかこんな展開になるとは!可愛いヒロインを取り合う展開は大好きです😍そして助け出した後に2人でイチャイチャしてほしいです!!
好きーーー!!
美醜逆転。笑えます!他の転生物とはちょいと違うテイスト。ちょっと社会的に伝えたいこともはらんでたり?なかなか沁みる?ストーリー。(あくまで個人の感想です)
私は絵も好きだし、話も通してめちゃ好きです。ガラファント様カッコよくて最高です!
楽しく、サクッと読み終わるのでオススメです!お互いの好きパワーが炸裂してて?めちゃ大好きなお話です!(^-^)