樹生かなめのレビュー一覧

• 愛されたがる男

不条理な男の続き

相変わらず不条理というか、意思の疎通ができないというか…。
    1巻で、さんざんこいつの性質を生い立ちからなんから刷り込まれたので、

あら不思議

こういうやつだ、仕方が無い
    っと思って読んでしまえるようになっていました。樹生マジック!

なので、1巻をぜひご一読下さい。

2011年11月16日
  • 龍の青嵐、Dr.の嫉妬 龍&Dr.(17)

今回は卓の家庭の話メインの番外編という感じかな〜。メインはこれだったけど、それまでの流れの名取グループ関連のこととかも織り込まれてたりで。今まで先生の前では清和の黒い部分って明かされてなかったけど、今回結構あってちょっと意外というか。相変わらず先生の天然&核弾頭っぷり可笑しかった(笑)それに振り回されてる面々もww

2011年11月14日
  • Dr.の傲慢、可哀相な俺 電子書籍特典付き 龍&Dr.(16)

僕の薫くんが黒髪のお姫さまカットになっちゃったー。

清和くんと氷川先生は全く関係のないお話なので、◯◯◯だぜ、Dr.シリーズの続編です。

あっちも、もう絶版になってるから、再版したらいいのにー。って思っちゃいました。
    ホワイトハートは朝チュンだから、変態芝先生のご活躍が披露できないのが問題かー。

2011年11月12日
  • 龍の忍耐、Dr.の奮闘 龍&Dr.(15)

番外編って感じでした(苦笑)院内で起こったドタバタ劇というか。清和ほとんど出てこないー;いつもの日常が戻ってきたのはいいけど……、清和と先生メインのお話がいいなぁ…。それに絵柄の変わり様がすごくてショック;;祐が全然違うんだもん(泣)最初に登場した時と掛け離れすぎてる;;

2011年09月29日
  • 龍の復活、Dr.の咆哮 龍&Dr.(13)

★3.5
    良かった〜〜やっぱり祐は裏切り者じゃなかった!後半の東月会とのシーンでは、嘘でしょ?!ってハラハラしたけど、結局それも演技だった…と(苦笑)さすが策士。でもまだ本当の裏切り者がいるわけで。たぶん、彼なのかな…?と予想はしてるけど…(生きているっていう発言から)。何はともあれ、清和が復活してほんと何より!!やっぱこうでなくちゃ。しかし、急激に絵柄変わったな〜;

2011年09月25日
  • 龍の宿命、Dr.の運命 龍&Dr.(10)

番外編で、清和の黒い部分が描かれていたのがびっくりでした。二人とも殺したのね…;なんかこのシリーズって、先生視点で描かれているせいなのか、シリアスになりきれてない感じなので、清和視点の組長二代目としての部分が新鮮というか。ちゃんと組のこと考えて行動してるんだなぁと。

2011年09月06日
  • 龍の初恋、Dr.の受諾 龍&Dr.(9)

このシリーズの始まりのお話。二人の関係が出来上がってる状態から読んだので(今読んでいる途中)、わからなかった部分とか知れて良かったです。くっついてからの先生はやっぱり相変わらずの先生だなぁ(笑)

2011年09月03日
  • 龍の恋情、Dr.の慕情 龍&Dr.(3)

今回の一番のメインは清和の母のこと、清和の初めての女性についてだったけど、その間に新キャラが出てきたり、インパクトのあるキャラも出てきたりと賑やかでした(笑)結局、あれが清和の母じゃなくて良かった〜。相変わらず色っぽいシーンが…残念;;その先が読みたいんだけど(笑)この時の奈良千春さんの絵すっごい好きかも。

2011年08月24日
  • 龍の純情、Dr.の情熱 龍&Dr.(2)

高徳護国って何?!(笑)こういう名字が本当にあるの??とにかくこの名前のインパクトがすごかったです(笑)イントネーションもわかんないから何て呼んだらいいのか(苦笑)相変わらず先生のズレっぷりおかしかったw突拍子もない(笑)清和と先生の色っぽいシーンがほとんどないのでそこは全然物足りない;フェードアウトって…(汗)

2011年08月24日
  • 悪魔との新婚生活

天使と悪魔が出てきます。悪魔×人間のお話。
    ここまで人間の気持ちの届かない悪魔の大公爵を夫に持つ俊介はすごい。
    1作目も大概でしたが、今作もなかなかの非情っぷりですね。

2011年07月19日
  • 龍の恋、Dr.の愛 龍&Dr.(1)

なんとも不思議なお話でした(笑)ヤクザものなのにそんなにシリアスでもないし緊迫感もないし。抗争が起こって周りの人が怪我したり大変なんだけど、あんまりそういうのを感じなかった。きっとそう思うのは先生の人柄ゆえなのかなと(笑)とにかく先生がユルイというのかなんかズレてる(笑)突っ込むところそこ?!っていうのが多々wwそんな先生に頭が上がらない清和が可愛かった〜。尻に敷かれてるのがおかしかった(笑)最後のあれは気の毒すぎる;

2011年07月16日

このシリーズはいつも馬鹿馬鹿しいけど。
    スピンオフで、命のやり取り的なシリアスさがないせいか、輪を掛けて馬鹿馬鹿しくてすっごく笑って読めます。
    楽しい。
    久保田主任ってこんな人だったんだあ~。

2011年06月05日

とうとう久保田くんが。昔、二見シャレード文庫から出ていた久保田くんのシリーズを再読したくて探したけど絶版になってた…いっそ新装版で再版してくれないだろうか。

薫くんがモッテモテw 最終的に芝ちゃんを選んでしまうところが、案外惚れてるんだなぁと思ったけど、芝ちゃんがもう少し大人になってあげてほしい。今のところ深津先生が一番幸せにしてくれそう。

2011年06月02日
  • 酔っぱらってもお前だけ

のっけからの野々村の怪獣ッぷりに笑った。樹生さんの文章の淡々とした語り口が逆に笑いを際立たせてる気がします。濃厚BL読書の箸休めにピッタリでは?伍代を可愛く啼かせたいという男ならではの野々村の願望は、無理だろうって笑い飛ばしながらも気持ちはとっても理解できた(笑)そして浮気疑惑はどんなオチかと楽しみに読み進めました。伍代の愛情を強調すれば執着BLとして王道にも出来そうだけどそうしないのが樹生さんですよね。脇カプ2組(1組は予備軍だけど)の話も面白そうだから読みたいです~。もちろんイロモノ部門で。

2011年05月21日
  • 龍の恋、Dr.の愛 龍&Dr.(1)

先生が積極的ですごく健気だった。清和はまだ1巻であんまり喋ってないからなんとも…というかこれは1巻でもシリーズとしては3巻だったのね。どうりで最初からラブラブなわけだ!
    ショウ君と京介がすごく気に入りました!

2011年02月13日
  • 悪魔との契約

アスタロト様が素直なのか意地っ張りなのかビミョーな感じです。
    いつどこで愛が産まれるのかこれまたビミョーなお話でした。でも、大物悪魔がたくさん出てきて魅かれましたわ。
    せっかくだから子供を産むとこまであったらよかったな(笑)

2010年11月30日
  • ありのままの君が好き

[イケメン弁護士×ブサイク巨漢ニート]
    同級生

なんと言うか・・・
    受けは挿絵で描かれません。
    イケメンしか描かれていません。
    表紙にさえ主人公である受けはいません。
    面白いです。

☆あらすじ☆
    「俺のぶーになれよ、幸せにしてやるから」人呼んで『ぶたごりら』の四天王寺寿杏はゴリラの巨体に乙女の心を持ち、父親が死んだら自分も死ぬと断言するファザコンの成人男子である。外を歩けば後ろ指さされ、家でめそめそ泣いてお菓子を貪り食べる…そんな寿杏の家に、ある日、高校時代の同級生で父親の弁護士事務所に勤める若手弁護士・英駿二が同居することになるのだが。好き、好き、好き、好きになる?誰が誰を好きになる?人

2010年07月04日
  • ありのままの君が好き

弁護士×ニートというか家事手伝い?
    ポイントは職業ではなくて、受の名前が四天王寺寿杏で身長2mでゴリラ顔で…大変ふくよか(遠隔表現?)なこと。
    主人公なのに、挿絵がカバー裏に後姿のみ?高校の入学式の挿絵もそうかな?
    BLにはほぼありえない?設定なのが面白いと思う。

2010年05月20日
  • 龍の恋、Dr.の愛 龍&Dr.(1)

先生がいいかんじに出張ってた。
    しかし清和くんの影が薄め。

最後のオチ吹いた。まさかのwww

2010年05月08日
  • 龍の初恋、Dr.の受諾 龍&Dr.(9)

先生の口調が女々しいというか「・・」となるので
    すぐイラつくタイプの人注。「~だよね!?」「僕のかわいい清和くんが
    なんで??」のようなノリ。でもストーリーはそれなりに面白いです。

2010年03月13日