大橋キッカのレビュー一覧
面白い!
このお話、気に入りました。自分の能力の貴重さに気づかない主人公とそれに振り回され気味の周囲のキャラがとても良かったです。続きが出るなら早く出てほしいです。
面白かった!
SNSで面白い、と書いてあったので購入。
本当に面白かった!表紙絵がキャラクターにぴったりで、イメージそのまま!
長年お互いのことが好きなのにプライドもあって今更言えなくなってしまって…表向きはすれ違っているように見えるけど、本当はお互いが大好きだから結局終始ラブラブ!笑
ご馳走様でした! -
社畜と書いて、じんざい、と読む
かなり、はまっています。
そこに、山があるから、的な感じで
目の前の仕事にのめり込む誠一郎ですが
その様子があまりにも
現代社会での様子そのもので
自分を含め、多かれ少なかれ
彼のように、社畜化している人は多いはず。
社畜、という言葉自体は好きではないんですが。
それが、異世界に召喚(拉致)されたことで
王政での悪しき体制や、ざるのごとき
財政を気持ちいいくらい改正していく事に
繋がっていく。
そして、周囲を捲き込むうち、
彼の魅力にはまる人まで、現れる。
一番、劇的に人生を変えられたのは
アレシュですが。
しかし、それでも、恋愛的絡み、無いんです。
必要に迫られて、体の繋がりはあ -
テンポよくさらりと読めちゃう
執事ヴァルトムの「、、、そしてあの坊っちゃまが恋をなされた、、、」というセリフにぐっときました。
黒い獣=アレシュに「恋・こい」という語感に違和感があり過ぎて、むしろきゅんとしてしまった。w
それまでの誠一郎の仕事中毒とアレシュの執着というか溺愛という世界感が一瞬にして純愛物語に変換されました。
そんな激しいシーンもないし、とても楽しかったです。
アレシュが子供っぽいというエピソードや聖女なのにボケ担当ですかという優愛もノルベルトもいい味出していて、この飄々感癖になりそうです。
さらに続巻希望します。
温かくなりました
看護師の那夕子と製薬会社御曹司の尊。二人の出会いはなんて運命的なんでしょう。尊の嘘に付き合った祖母やお手伝いさん、見守ってくれていた周りの人達にも恵まれ、幸せになれて良かった。みんな温かいです。ヤキモチまでストレートに表現されて溺愛されていますね。うらやましいです。
絵がきれいでよみやすい
絵がとにかくきれいで読みやすいです。
キャラは小説より少し大人びて見えるデザインです。メインのキャラはもちろんメイン、サブともにたくさんでているおじさま方が渋くてかっこよいのがポイント高いです。
漫画版の書き下ろしの内容は意外なキャラの視点で面白かったです。もうなにかにじみ出るものを感じます。
小説の方は読んでるので先はしっているのですが気になるところで一巻が終わるので早く続きがみたいです。 -
読んでいて、幸せ気分
未来は憧れていたゲーム会社の社長と偶然出会う所からスタート。「愛人にしてください」と思い切った行動に出た未来だったけど、霧島社長に気に入られ、アドバイスをもらったり助け、支えてもらえるように。お互いの想う気持ちが読んでいて、こちらまで温かく幸せな気持ちになれました。続編があったら良いな。
思ってたんと違うけど良き!!良
巻き込まれて異世界に飛ばされたからこそかな、アイデンティティを保とうと仕事を求める…そうか「社畜」なw
BL分類にしなくても…ってくらい甘いところ無くてびっくりしてたけど、団長のほうがここから深みにハマっていく展開だと良いなー❤️ -
幸せいっぱい
やっと海翔も素直になり日花里への想いを伝える事ができた。お互いを好きで大切に想うから、逆に自分の気持ちをしまい込んでいた似たもの同士。最後はハッピーエンドでこちらも幸せな気分になれました。
もどかしい
日花里と海翔の関係がもどかしくて、じれったくて…。このまま別れちゃってもいいの?お互いに素直になって、こじれを解消して欲しい。ずっと両想いなんだから。
キュンキュン
色々な展開があり、ハラハラドキドキ。
波乱万丈な感じでしたが…。
思いもよらない展開だけど、とても想い想われてるふたりが素敵で良かったです。
モトカレのあまりの非常識で身勝手な言動は腹立たしかったです。 -
おもしろい
大好きな城戸くんに嫌われないように健気に頑張る愛澄がかわいい。
城戸くんのワケありなコト(?)で2人の関係がどうなっていくのか。
今後の展開に期待。 -
スマート
よくある感じの展開でなんとなく話的には先が読める感じはあるけれど、この彼氏のスマートさや優しさ、格好良さが最高です。あと絵がキレイで読みやすい感じで好きです。