大橋キッカのレビュー一覧
またまた楽しい
社畜・誠一郎の異世界譚。楽しかったです。
目的達成のみならず、一歩も二歩も先を目指してひた走る誠一郎。ほっといたら死んじゃう誠一郎にぞっこんでヤキモチ焼きまくりのアレシュがカワイイ。「氷の貴公子」「黒い獣」と呼ばれたアレシュを知る面々のドン引き具合が、これまた楽しいってもんです。続きが楽しみ! -
アレッシュがかっこいいしだんだんセーイチローに想いを寄せ始めているのが非常に良いです。正直聖女はむかつきますが、それ以上に頑張り続けるセーイチローから目が離せません。あとすごく気になるところで終わっているので早く続きが読みたいです。
めちゃくちゃ面白いです。ここまで優秀な社畜設定を全面に押し出した作品は珍しく、恋愛要素は一応ありますが異世界転生ジャンルとしてもすごく面白いです。この後どうなっていくのか楽しみです。
楽しい
“腐女子”の方々には物足りないと思いますが、物語を楽しみたい私にはgoodです。
必要に迫られて肉体関係を結んだ二人。仕事に関しては、国レベルの問題に鋭く斬り込んでいくデキる男ではあるものの、見た目はくたびれた三十路男の誠一郎への執着を隠さない超ハイスペックな元「氷の貴公子」アレシュに対して、その気持ちに気づいていて、尚且つ、自分の命がかかっているにも関わらず、アレシュに対して極めて事務的な誠一郎。
この先が楽しみです。
ついでに、二人に肉体関係があることに気づいている人達の心持ちが気になるところですが、アレシュを怒らせたくない面々は、多分何も言わないんでしょうネ。 -
主人公が健気で可愛い
社長はどういうつもりか知らないけど 主人公に対して本当に気がないのか実は好きなのか まだわからない感じだけど 主人公が気持ちを隠して健気な所が読んでて切ない!やっと自分を変えようと一歩を踏み出して応援しない訳がない!笑 続き気になります!
面白かった
徹底した仕事人間である誠一郎がまさかプライベートを優先させる行動を取るとは、チャラ男と副団長と同じように読みながら私もえー!と言ってしまいました
ああ誠一郎なりにちゃんと恋人を愛しているのね、と言うのがわかるお話かと。
これでおしまいなのね、というか1も2も結構綺麗に纏まっていたからまさか続きが出るとは思っていなかったけど、面白かった
次回作にも期待したいです -
好みは分かれる
BLに分類してもいいのか??ぐらいB要素もL要素も薄いですが、原作B's Logさんということで納得しました。ラノベが好きな方はハマりそうです。私はかなり好みなので続けて買うつもりですし、折を見て原作も読みたいです!
他の方も書いておりますが、エロ要素を希望している方には向きませんので、オススメしません。
○マ好きな方はハマりそうです(小声)