大橋キッカのレビュー一覧
安心してください面白いです!
先に小説を読んで、そのうえで画も欲しくてコミック買いました。ホント期待以上で嬉しいです!
エロ少なめのBLですがそもそも主役二人が基本真面目ゆえのことなので納得感あるし、少ないけど存在するエロ描写は確実にそそってくれてます。
巻数が進むにつれて二人の関係も深まる筈なのですが個人的には名作少女マンガにひけを取らないくらい引き込まれる恋愛模様になってくるので、まだ導入部のストーリーであるコレも繰り返し読みつつ続巻を待とうと思います!
だんだんエロさが増す筈のアレシュ様の変化を楽しみにしてます! -
最高!
小説から知っていたのですが全然期待を裏切らない絵でした!
受けが受け受けしくないのが良かったのと、攻めがめっちゃ好みでした、いや、小説の時から好みでしたけども。
とにかく早く続きが見たくなる1巻でした!! -
続刊です
「聖女のおまけ」「なんの価値もない異世界人」
と言われた誠一郎ですが、仕事で信用と仲間を得て、その存在を確立し誠一郎は人間ぽくなりました。
アレシュも「黒い獣」から過保護なお母さんの様です。
相変わらず仕事大好き人間だけど、ギスギスした感じがなくなり、自然でこの巻の方が好きです。
アレシュとの関係も微笑ましいです。 -
面白かった
聖女召喚に巻き込まれ、異世界に転移。
チート能力もなく、ましてや転移した空気が合わなくて死んじゃいそうな主人公。
周りの迷惑顧みず、淡々と仕事をする誠一郎があっぱれです。
過保護通り越して、過干渉気味のアレシュがかわいい。 -
面白かった!
所々声をあげて、笑える場面があります!
はじめの方は、異世界にいくところとか、聖女さまだとか、他の作品で読んだことのある設定にそっくりで既視感ありまくっていたけど、後半は気にならなくなりました。主人公が、目は死んでるけどデキル人でちょっとかっこよいです。恋愛面は、なかなか進みませんが、これはこれで、アリかと。 -
良かった!
お値段安いので軽めかなーと思ってましたが、中々読み応えありました。
Rも充実してます。
ヒーローが予想通りの執着系というかちょい病んでない?くらいヒロインを愛しちゃってメロメロなのが良かったです。
お友達カップルの話もあるのかな、気になります。
初夜の様子を読みたかったです。
ひとまず結婚に漕ぎ着けたヒロインをどんな感じで貪ったのか、めっちゃ読みたい。 -
お似合いのふたり
人それぞれ色々あるけど、理解して受け入れてくれる人に出会って幸せになれるのっていいな。最初から最後まで、波乱万丈感はありませんが、読後はじんわりほっこりします。
お似合いの2人!
ヒロインもヒーローも非の付けどころがないくらい好感が持てます!ストーリーもとても良かったです。しっかりとフラグ回収もされています。ネタバレ無しの感想はむずかしいですね。語彙力なくてもどかしい。。。
面白かった!
表題作と短編が入っています。
どれも展開が面白くて、
短いけど読み応えがありました。
どの作品も続きが気になる終わり方だったので
続きが出て欲しいな〜! -
わかる!
絵もキレイで読みやすい!主人公が嫌われたくなくて照り繕ってしまう所はわかる!って思いながら読んでました。笑 今後2人がどうやって付き合っていくのか見守りながら続きを楽しみにしてます!
最高です!!
異世界の聖女召喚に巻き込まれた社畜、誠一郎と国1番の最強・騎士団長アレシュの騎士X社畜のBLです( *´艸`)
原作の小説からファンですが、全くイメージを崩さない絵柄(綺麗で見やすい)、テンポ、
お話です。小説では想像しにくかった騎士団長アレシュの表情で感情が伝わってきます…!
社畜の誠一郎の自ら社畜していくスタイルとそれを理解出来ない、心配して面倒見てしまう他人に興味ないアレシュの
2人のちくはぐ具合がコミカルで笑えます。そして萌えますw
早く2巻が出ないかな~待ち遠しいです…!!!
召喚された聖女は悪い子ではないですが、社畜と笑って言っちゃったり、
損をしないよう