大橋キッカのレビュー一覧
潔く強い独占欲
とてもストレートにヤキモチを表現し、またそれを潔く認めるところはとても清々しいくらいでした。
また同居するにあたっての嘘にさりげなく協力する祖母や、一度彼の元を離れたときも2人を繋ぐ場所を作ってくれた友人など周りの人にも恵まれただけでなく、2人の出逢いのストーリーには2人が運命だったのだなと思える素敵なお話でした。
満足
それぞれ違う性格の女性3人の恋愛を味わえて面白かったです。
彼氏達がみーんな溺愛系のスパダリというところもツボでした。
ひたすらラブに浸りたい人にはオススメです。
イラストもイメージと合ってて良いです。 -
ほのぼの
一時期疎遠になっていた幼馴染とひょんなことから駆け落ちしてそのまま同棲します!昔からどうしても忘れられなかった相手だから!健気というか可愛い!生活力というか経済観念もない箱入り息子が好きな人と暮らす喜びの中で、一気に節約奥様になります!微笑ましいー。
読み手には丸わかりの両片想いに自然と頬が緩みました。癒されたわー。 -
ネタバレ原題「ブルーブラック」
2012年に刊行された単行本が改題、加筆修正されて文庫化。
原作を知っている人には、かなりの衝撃作かも知れません(笑)。加筆修正でなく、原作のポイントを踏まえた、別の作品(パラレルワールド?)と思った方が良いでしょう。
とは思うものの、どうしても比較してしまう。何の先入観も持たずに読みたかった。。。
蒔絵を巡る騒動は、今回もヒヤヒヤしながら読みました。
絵に描いたような恋敵・阿部美雪、恐るべしでした。
文具店・弐國堂と万年筆の描写は、携わっていた人でなければ描けない魅力があります。この作品(旧タイトル)を読んで、万年筆沼にハマってしまいました。
ペン先を調整する場面 -
良いと思います
伽羅さんの作品すごく好きです。
WEBでも追いかけてたけど、電子書籍になったのですぐに買いましたよ(≧▽≦)
黒精霊のマリモ、実物見てみたいと思ったのは私だけではないはず。
裕也の気持ちが徐々に愛に変わっていくところが良いです。読んでない人は読みましょう。ほのぼのできまっせ!(^^)! -
続きが読みたい
主人公カグミは目立ちたくないのに、能力が高すぎて目をつけられてしまう。王族の上司にたいする態度は、本音バレバレ。この性格が読んでてとても面白い。まだまだ謎だらけなので続きを待ってるのだけど。もっと主人公と周りとの会話楽しみたいです。
諦め女子×女装男の男女逆転H
前回がすごく面白かったので買いました。メイド服を着て、主人公のことを「ご主人さま」とよんでいたイケメン上司。ドSな自分としては、たまらない設定ですね(w)。女ばかりヤラれる小説が多いので、こうして、かわいい男を「女が抱く!」というお話は、「待ってました!」という感じ。今回は、主人公の元彼が登場して、過去のトラウマが暴露されたり、元彼に嫉妬した女装上司が主人公をレイプまがいに押し倒したり…となかなか波乱の展開です。とにかく、美形の男を押し倒していじめてみたい!と思う人にオススメ(w)
ドSなOLと女装癖の上司
女装癖を持つ上司にこっそり頼まれて、上司のメイド服をつくることになった主人公が、いたいけな彼の女装姿にS心が目覚めてしまい上司を調教していく…。ドSな主人公とイケメンだけど変態メイドという男女逆転カップルが、とても魅力的でした。一件、シリアスな変態モノ(w)かと思いきや、コメディでとても笑えます。この二人以外にも、会社の同僚やライバルなど、登場する人物はみな一癖あり、個性的なキャラばかり。笑える話ですが、エッチシーンは濃くて◎
ネタバレ事故で目を覚ました花菜は、咄嗟に“覚えていないふり”をしてしまいます。
その前夜、密かに想いを寄せていた神崎社長に抱かれた記憶があまりにも鮮明で、正面から向き合うことが怖くなってしまったからです。
そんな花菜の動揺とは裏腹に、神崎は当然のように「婚約者の俺だ」と告げ、そのまま同棲生活が始まってしまいます。
本当はすべて覚えているのに、今さら「嘘でした」と打ち明けることもできず、後ろめたさと嬉しさが入り混じる、不思議で甘い婚約生活が続いていきます。
花菜はストレスにとても弱いのに、それでも仕事や家族の問題から逃げてしまうのではなく、きちんと向き合おうとする真面目で健気なヒロインでした。
弱さと