まろのレビュー一覧
悪役令嬢が、実は病弱だから、怒鳴ったり、失礼な事をしていた。
転生して知る、驚愕の事実。
そして、前世の知識で、健康になろうと頑張る。
素敵な悪役令嬢です。 -
オリジナリティのある傑作
乙女ゲームの世界の悪役令嬢が主人公です。
巷に溢れている話と違っているのは、悪役令嬢の魂が主人公という設定です。
彼女は6歳で体から追い出されて2年間誰にも気がついてもらえず、自分の体を乗っ取った少女を見て過ごしました。
自分の体に入った魂は日本で社会人をしていた女性のもので、ここが乙女ゲームの世界という知識があるので悪役令嬢の運命を変えるために奮闘するのですが・・・・・・
よくある話はその成人女性の知識がある悪役令嬢の転生者が主人公で、正ヒロインと敵対したり仲良くなるパターンなので、この作品は一味違うなと思わせてくれました。
これまで自分を可愛がってくれた家族が、魂の入れ替わりに気がつ -
エコ可愛いし、今回友情エピソード多し、好感持てます。
けど名前セカンドもどうかと思ったけど、エコ・リーフレットとは・・。響き重視で意味は考えないようにとするのが煩わしい。 -
恋愛の嗜好が!
100年に及ぶ刷り込みで憎み合う二つの公爵家、王命で結婚させられてギスギスケンケンしていたらある事件がきっかけでヒーローの嗜好が爆誕!ヒーロー強い女が好き(もしや女王様ではあるまいね?) 猛アタックしますが100年の凝りは手強い、でヒーロー凝りの原因を探り始めます。
そうこうしてたら今度はヒロインの嗜好が爆誕!子犬系男子が好き(M好きって訳ではあるまいね?)相性ピタリのカップル爆誕です。
結局原因はヒーローの先祖の早とちりともう一つの公爵家ベリル家の策謀が原因、100年も原因究明せず拗らせたヒーローの家門、どんなんよ!結局ヒロインの家門何一つ悪く無いじゃん。
「あなたを愛することはない」って1 -
面白かったです。
100年間歪み合ってきた、公爵家の令息と、令嬢が、王命で、夫婦になる。
お互いも、お互いの家も、あり得ない事。
しかし、王命。
でも、先に、ヒーローの方が、妻個人を見た。
家ではなく、その人自身を。
色々複雑だけど、幸せになって良かった。 -
魔女の家系なのに、魔女じゃないことで、虐げられt、自信を失くしているヒロイン。
出逢いは出逢いを紡いでいく。
良い言葉ですね。
もしかして、続くのかな⁉️ -
購入済み意欲的なホテルラインナップ
今回はクラシックホテルというような老舗ホテルはなく、新規開拓なリゾートホテル、アートや古民家を意識したホテルがエントリーしています。
どのホテルも魅力がいっぱいで(若干説明くさくてつらい側面もありますが…)、一泊一日程度の滞在では、ある意味モトが取れない素敵なホテルばかりです。
ホテルを目的とした旅に行きたくなります! -
ネタバレ 購入済みどの令嬢も婚約者から悪者扱いをされ、婚約破棄を宣言される…。
しかし、計画されたものであったり、周りの協力により新たな自分になったり、真の価値ある人物であったり、とそれぞれの幸せを掴んでいく!
短編なので、何となく物足りない感…。
連載してほしいと思う作品もあるけど…。 -
ネタバレ 購入済み最後に一波乱。結婚式どう考えても間に合わないよこの公爵何考えてんの!と思ったけど無事解決。なるほどそういうわけだったのか。結婚式は指輪交換ならぬ眼鏡交換。二人らしくていいかも。結婚後の話はコミカライズするのかなー。まだ続きそうな感じだったし。