藤峰式のレビュー一覧
二冊買いしてしまったよ
様子見で一冊だけの予定が思いの外良くて一気買いしてしまった〜
止まらぬ〜〜
早く続編読みたいです。
負けず嫌いの受けかわいい〜そして結構チョロい -
作者さん買いです。
この作者さんはいつも最後は絶対ハッピーで終わるのが分かってるので安心して読めます。
ラボの人たちの明るさにも笑っちゃうし、教授可愛いし、主人公も流されやすくて可愛いし、ただひたすら最後までニコニコして読めます。
それにしてもよく色んな設定を毎回毎回振り切った笑いに変えて届けてくるなぁと凄いなぁと思います。 -
ネコネコ希望のリバのお話だけど、ただのリバでなくてちょいちょいぶっ飛んでて笑えるのが良い。
あと元カレがいい奴で彼も幸せになってほしい。
店長寛容すぎる〜!!
作者さんのカバー裏にあるコメントの、穴と棒2本ずつあるのに使わないのもったいないってのが笑った。確かに…って思っちゃったけど打ちながら考えると生理現象に使ってるよね!両方とも!ってツッコミたくなった。
攻め様検定管理局とのコラボも良かった!!
作者さんが好きなものを好きなように、でも面白く、の作品をいっぱい買いてくれていて嬉しい。 -
作者買いです(^^)
オメガバースものだけど、オメガの春人に悲壮感が無いのがいい👏むしろオメガである事を利用して出世しようとしているのが逞しくて面白かった🌸 -
作者さん買いです!!
相変わらず笑いました(笑)
きゅんとか癒しとかよりギャグが強めなとこがほんと作者さんの好きなところです!!
星ひとつ減らしたのはゆきくんが好みじゃなかったので…「ヒモでも幸せならいいじゃない」がテーマなのはよーく伝わって面白かったですが、ゆきくんが…ちょっと…いやでも逆に真っ当になってしまったら普通すぎてつまらないからこれでよかったんだろうなとも思います…うんこれで…。
真剣な話してるのにどこかふざけているようなギャグさにところどころ笑いました。
でもいつもの作品よりもギャグ少し少なめかな?とも思いました!!
また時間空けて読み直しますっ -
おもしろい
この先生の作品はテンポがよくて読みやすいです。設定は芸能界マネージャーとアーティストという出会い 出会いこそ強引でしたが色々な試練をのりきって二人は番になりました
強気で自分勝手なaと世話焼き上手なΩのドタハタラブコメディという感じでしょうか。
面白かったです
休みたいΩ×スパダリ
セールだったので前から気になっていたし読んでみた。めちゃくちゃ面白いやーん。鈴谷の心の声に何度もクスクス。どうなっていくのかと思ったら、思いのほか甘々ストーリーでハッピーエンドでした。
作家買い
勝ち気ビッチ受の佐久間とスパダリ感がある皆瀬。1巻は買わないつもりだったのですが、買って良かった。皆瀬が昔、佐久間の事どう思っていたのか気になります。佐久間はこれから何させられるのだろう。
レビュー高評価だったので
購入してみましたが最初は自己中過ぎるαにちょっとイラ感もありましたがΩもちょっとあざとい感じなのでお互い様かな。徐々に2人の想いが同じになっていきラストは凄く良かった!プロポーズ最高でした!
「有休」も読了済です。
ノリは同じ感じですが、もう少し南雲が毒を吐いてくれたらよかったかな(笑)
私は「有休」の方が好きですが、こちらはこちらで面白かったです。
え。。。。
ほんと野獣の2人が目当てだけで購入したのに、本命はたったの8ページでした。ショック。もっと見たい。他の作品ははっきり言ってどーでもよかったです。やっぱ8ページでもこの金額はらって、2人を見れただけでも嬉しかったかも。。
色んなシチュエーションの盛り合わせ短編でした。
どれもサクッと読めてキュンとできて良かったです。
特に銭湯のお話が好きでした!!
こういう短編ものでもこちらの先生のギャグっぽさというかちょっと笑わせてくる感じは健在でした。
作家さんが好きな方は買ったらこの短編も好きだと思います。
絵柄もちょっと今とは違うので少し前のもののようですが、また違った味があって良きでした。 -
作者さんは何も考えずに読むべきと仰ってるように、本当に何も考えずに読むべきギャグです。
全国総受組合
攻め様検定管理局
受け攻め相談所
派遣会社モブおじさん
パワーワードがバンバン出てきます。
思わずクスクス笑ったり吹き出したくなる漫画です。
でも意外と良いこと言ってるじゃん…というようなギャップもあります。
会話の中には、
あいにく馬に乗ったことがない
今日は車だ
というようなどういうこっちゃ??な会話もあったりとにかく世界観がぶっ飛んでます。
でもまとまってます。
深く考えずに読むことをお勧めします。
ちなみに私は作者さん買いです。 -
ギャグBL
間違いなくこれはギャグBL。主人公のエチは夢の中しかないというエロ成分は不足気味ではあるけど、ギャグ成分がじゅうぶん。その後の話でどっちとくっついたか、ちゃんとお話があったらいいな。
笑える
Ωだけど、暗さとか卑屈さとか無く、楽しく読める。2人の意思疎通が困難な所が面白いが、古池クンが、人の話を聞かなすぎてちょっとモヤッた。話が進むにつれて夫婦漫才になっていくのが良い。
表示されていない作品があります