藤峰式のレビュー一覧

• 彼の彼氏事情【SS付き電子限定版】

5カプ

全185ページの短編集です。
    5カプでてきます。
    短編集だけあって、あっさりしています。
    ライトなものが読みたいな、って時にはいいと思います。

#ハッピー

2022年09月29日
  • 有休オメガ 三三九度

おもしろ

Happyが溢れてる!番手のCP達も皆幸せそうで嬉しい!産休、育休と続いて欲しい あと番手の続編も見たいなぁ

2021年04月29日

必ず自室で読みましょう

ノリと勢いと笑いのジェットコースターみたいな作品でした。ページ毎に全力で笑わせにきてますので、仰け反ったり突っ伏したり、読むのにも時間がかかりました。人の気配のあるところでは読破できないと思います。Rシーンまで笑えるってなかなか無いですね。もはや主演男優って文字見るだけで生暖かく微笑んでしまう…(笑)顔面と腹の筋力アップの為に、ちょいちょい乗りたいアトラクション系漫画です。

2021年04月29日
  • 有休オメガ 三三九度

プロポーズの時の一瞬のカラーが何か笑えてしまった…笑
    確かに、すでに番なのにわざわざ結婚することに意味があるのかというのわかる
    むしろ番になった

2021年04月28日
  • 有休オメガ 三三九度 〜ドスケベ迎賓館〜

短いけど笑う

本編に出てきたフレーズを使ってのおまけ漫画。
    内容もどスケベ迎賓館でした。
    短いけど2人の組み合わせ好きなので買って良かったかな。

2021年04月25日
  • 【バラ売り】小町教授の開発記録365 vol.1

面白い

藤峰式先生の作品ってどこかおもしろさもありつつ、色っぽくて好きなんですよねぇ〜
    教授が淡々としている感じもまた良い。

2021年04月09日
  • 攻め様検定管理局【SS付き電子限定版】

いい意味でバカバカしいお話でしたけどそこがすごく良くて頭空っぽにしてゲラゲラ笑える作品なのですごくオススメの一冊

2021年04月09日
  • ネコのち、ネコ【SS付き電子限定版】

リバ

リバは苦手なんですが作者さん買いです。正反対のネコ2人がわちゃわちゃしてるのが可愛くて思っていたよりすんなり読めました。

2021年04月05日
  • 賭けセクGP act.4

顔が

藤峰式先生の作品は全部面白くて好きです。もちろんこの作品も面白いですが、最近気になる事が…。なんかだんだん体が細くなって頭がデカくなってる気がするんです。バランスがあまりとれてないような…。気のせいだったらごめんなさい。

2021年04月02日
  • 賭けセクGP act.1

再会物のパターンとしてお約束の展開だったけど、賭けの命令がなかなか個性的で、これからどうなるのか楽しみです。

2021年03月21日

おもしろい

学生時代のライバル?に仕返ししようとして、また敗北しててかわいそうに…。
    でも展開がいろいろおもしろいです。

2021年03月17日

高校の同級生

受けは攻めに対してのライバル意識が強いけど、恨みというよりは意識しすぎているだけだと思うので、これが愛情に変わるのが楽しみです。

2021年03月14日
  • 工藤先生のマジェスティックデイズ

初めから先輩がとてもビッチすぎて展開がわからなかったけどどんどんと良いストーリーになっていて少し涙が出そうになる位感動的なストーリーで驚いた。

2021年03月01日

mii

ちょっとお馬鹿でずるがしこい受が攻を好きになり、どんどん攻大好きになるのが可愛かったです。途中ですれ違いがおこりますが、最後はハッピーエンドになります。ギャグも多いけど本番シーンも結構あり、満足できる一冊でした。

2021年02月16日

n

声出して笑った

有休オメガというだけあって有休への執着心が強いΩとお坊ちゃんα。
    有休を取るのに必死+有休使って遊ぶことに対する気持ちに共感出来てとても面白楽しかった。
    αもThe お坊ちゃんであって対となるからこそよりコメディの溢れた作品なのかなと思いました。
    悩みもそれぞれあってその分衝突し合うけれどもその分仲も深まってく…良き作品です。

2021年02月09日
  • 有休オメガ 三三九度【分冊版】(4)

D.A

ドキドキです!

前作の有休オメガを見て、盛り上がって来たので、三三九度を楽しみに見ました!ドキドキしながら楽しみに見ています。続きが気になり、早く!早く!と思っています。2人がハッピーエンドになるように祈ります!

2021年02月07日
  • 有休オメガ

主人公がクズすぎる〜。笑
    評価が高いことだけ知ってて、こんなにコメディっぽいことを理解してなかったので、期待が高すぎた分の星一つマイナスです。
    あとは絵がちょっとすきじゃないかなぁ〜
    あくまでも個人的に、です!

2021年01月25日
  • 小町教授の開発記録365[コミックス版]【電子限定おまけ付き】

CO.

作者買い

有休オメガ、番手当って出ますか?を読み3冊目。前2作とまたちょっと違う設定ということと惚れ薬を使ったときの受けの豹変ぶりに若干引いてしまい、初読の時はあんまり面白いとは思いませんでした。でも、久しぶりに読んでみるとその設定もすんなりと受け入れられて、結構おもしろい!と感じました。

ビッチになっちゃう受けが苦手な人には向かないかもしれませんが、コメディ系ですしさらっと読むのにオススメです!

2021年01月07日
  • 有休オメガ

なかなか無いオメガバースのギャグbl!
    個人的には絵は少しうーん........って感じでしたが、お話は面白かったです!

2020年12月30日
  • 推しと寝てしまったんだが?【電子版限定特典付き】

▼あらすじ
    スーパーブラック企業に勤め絶望の日々を送る江夏(えなつ)。
    彼を救ったのは貞操観念ゆるふわな舞台役者、ゆきくんだった。
    「推しごと」に勤しむ江夏だったが、ファンイベントで行われたバスツアーでゆきくんとエッチしてしまい罪悪感で押しつぶされてしまう。
    禊として離れることを決めた江夏だったが仕事から帰ると家の前にゆきくん 本人が!
    しかもセカンドエッチに加え同棲することになりーー??
    ごはんやおふろ、えっちまで…推しごと全力がんばります!

***

ストーリーの完全度:普通
    トーン:コミカル
    エロ度:非常に高井
    萌え度:普通
    総合評価:★4.0

電子版を試し読みして面白そうだったので

2020年12月28日