藤峰式のレビュー一覧
R18?
フルカラーのR18版を購入しました。
カラーはすごいきれいで内容も藤峰先生で最高なんですが、普通に修正は白抜きでした。カラーだからそこだけ白くて変に目立って残念。これなら通常版でよかったかな。カラー目当てじゃないなら通常版でいいとおもいます。 -
巧い絵が多い
初めてこの雑誌読みました。お目当ての作品の単行本が待てなかったので雑誌購入しましたが、初めて読む作品ばかり。まず絵の巧い作家さんが多くて驚きました。
面白そうな作品は単行本買って遡って読んでみます。 -
作家さん買い
オメガバ作品の「番手当てって~」が面白かったからそれ以降作家さん買いで色々読んでるんですけど、これはいまいちハマらなかったです。
テンションはいつも通りの藤峰節。
明るく楽しいテンポでサラッと読める。
けどなんかサラッと読めすぎちゃって物足りなかった。
全くキュンともせず感情移入もできないまま、あっさり読み終わっちゃった感じ。
原因はたぶん、ノンケ受がわりと早い段階であっさり攻のこと好きになっちゃってるからかな。
藤峰先生の作品は話のテンポがイイところが魅力だと思ってるんだけど、それがノンケ受だとしっくりこない。
ほかに読んだ作品はゲイ受が多かったので、攻のことあっさり好きになっちゃっても違 -
ある意味、お約束の展開すぎるんだけれども、主人公の突き抜けたおバカッぷりがほほえましいし、非処女と聞いたときの攻めくんの心情がすごく伝わってきておもしろいです。
絵がきれい
労働者の権利「発情期休暇」。それを悪用して、発情もしてないのに有休を取得し、家で自堕落にゲーム三昧のクズリーマン鈴谷。オメガバース、なのに(?)笑えてテンポよく、とても読みやすい。
盛り過ぎ感
オメガ設定です。アイドル(芸能人)ものなら良くある週刊誌に撮られてバレるからのお別れ→それでもアイドル側が追いかけて再会→ラブラブへの流れでした。
オメガものなら番の話しが出てくるし芸能人ならバレる問題も出てくるし、マネージャーなら枕営業話しも出てくるしで、私には少し読んでて疲れました。ただ攻めの俺様な発言が読んでいて面白かったです。
表示されていない作品があります