鈴ノ助のレビュー一覧
購入済みまぁまぁ
試し読みを読んだ時は購入をやめようと思ったのですが、試し読み増量で続きを読んで購入を決めました。良かった所は、ヒーローがヒロインに拒絶されてもヒロインを想い続けていたこと、結婚してから甘々溺愛だったこと、ヒロインが悩みながらもヒーローを想って受け入れていたこと、ヒーローの継母がその後どうなったのか気になっていたがそれなりの末路だったこと、王弟がキモかったが、よくあるヒロインの貞操の危機かと思いきや、そうではなく、こちらもそれなりの末路だったことです。
逆にイマイチだった点は、初夜でヒロインの陰部を見た時のヒーローが、女性の身体をハッキリ見たのは初めてだが、と言っていたが、ハッキリでなくうっすら -
ネタバレ自信家男子vsつい売り言葉を買ってしまう女子のケンカップルもの。
といえば微笑ましいかもだが、他者の思惑による誤解もあって彼女の方の好感度がなかなか上がらない。
彼が火に油を注ぐ(状況を悪化させる)態度をとることもあったからなあ。
前半の彼は悪手打っていた気がする。
メイドたちのヘイトを彼女に集めるでないよ。
後半からは有能になったけども。
悪役の思惑が分かりやすくて、気付いてルル!と何度ツッコミ入れたか。
成敗する際に彼女が体を張るシーンがあったが、分かった上での囮だったのは意外だった。
今にしてみると、後半の彼は有能だったから、彼女の単独行動は見逃さないか。
あれだけ彼の言葉に素直になれ -
クセ強主人公
勝気というか自分の考えが正義!って感じのルルとひねくれてる相手。
ルルは置かれてる立場全然理解できてないし、どうにかする手段も持ってない上、素直に頼れないくせに他力本願の事故物件並の性格。
似たような性格同士だから反発するのかな?ケンカップルが好きな人は好きそうなのかな?
読んでてこの性格同士じゃ収拾つかなくない?って思ってしまった。 -
ネタバレ二人の始まりがびっくりするくらい素っ頓狂だったので(原因は執事の発言)もう少し引っ付くまでにモダモダするかなと思っていたら、意外に割とすんなり引っ付いたイメージ。
ただそれは恋人としてであって、公爵の結婚相手としてとなると一筋縄ではいかなかった。
まして彼には元婚約者の遺児(しかも王家の血を引いている)までいたから余計にややこしいという。
元々はその子の家庭教師として押し掛けた彼女、しかもその動機は公爵家の裏にある地層が見たかったからという地理学オタクな彼女。
そんな彼女が地理学を楽しみつつ、家庭教師から雇い主の妻への階段をのぼるのだから難易度は高かった。
息子の懐柔はそこまで苦労しなかった -
良かった
冒頭でヒロインが冤罪で斬首されるものの、同じ転生ものでも他の本のあらすじであったような複数の兵士から犯されてから処刑されるという不快なことはなかったので良かったです。ヒーローが18才でヒロインが10才と幼いけど出逢った頃からヒロインを想っていた一途なヒーローなのも良かったです。ザマァ展開にはスカッとしました。ヒロインを冷遇してた使用人達の事にも触れられていたしヒロインの仇の三人には目には目を、のやり返し。国に見切りをつけて出ていくのも良かったです。短い話で展開が早くて読みやすかったです。イラストは少ないですが、あったので良かったです。
幸せになれたら
突然前世の記憶が思い出され、自分はゲームの中の悪役だということに気がついた主人公。悪い行いを改めて、幸せになれたらいいなと思います。
2巻目まで読んだけど登場人物達が最悪に性格悪い。
普通に心折れる。主人公が良い子で涙ぐましい努力してるだけに未だ報われず切ない。
とは言え少しずつ味方らしき人も出来つつある。
早く幸せの糸口が見付かるといいけど、、、 -
元の外道ぶりが・・
いやいやー、記憶にある主人公のステイルへの所業があまりに酷くて引く‥。その分影が強いと光が増すのはほんとですね、ステイルの志が清くて私は彼と母のエピソードを心の中で主に据えて前半は読んだ感じでした。4話では笑いの要素にちょっと息抜き、見せ場もあり。
もうもうもう
ヒロインが孤立無援で戦って頑張ってるって誰得だよ。もう可哀想で仕方がない。はやくネルラの正体がみんなに分かればいいのに。しかも王子よりもサイのほうが絶対にイイ男だし。そんな婚約者は熨斗をつけてネルラにやればいいのに。目的が分からない以上打つ手なしですが、もう少しヒロインに救いが欲しいです。
うーーーん
個人的には大王大妃が粛清されるシーンはペラーっと描くだけじゃなくて巻数増やしても丁寧に書いて欲しかった
怒涛の展開になるなとは思ったけどあまりにも駆け足で拍子抜け… -
なかなかいい条件
人違いって何でしょう?すごく気になります。たとえもう王様のお渡りがなくても、実家に仕送りができて楽に暮していけるならいい条件かも。まあ、そんなことはないけど…
口が悪い
悪女演技が下手という話ですが、言い方があまり良くないので演技としてもちょっと好感持ちにくいヒロインです。こんなのでカリスマ国王がコロッといく…?とちょっと疑問。ただ、妹は素直で可愛いかった。ピンチのときに出てきた黒幕の一人が一番面白かったですが、ヒーローがちゃんと守れてなくてヒヤヒヤしました。