鈴ノ助のレビュー一覧
王道な物語だけど面白かった。
現代のアラサー女子が物語の世界に転生するという王道な物語です。
ヒロインは物語の結末を知っていて自身の不幸な未来を回避する為に奮闘します。
ヒーローはかなり狡猾で聡く腹黒策士です。おまけにちょっとしたチート機能も持ち合わせています。個人的にこのヒーローは大好きです!
そんなヒーローとヒロインの攻防や掛け合いは普通に面白かったです。
ただ問題の公爵さまの存在をもっと上手く活かせられていたらなぁと思いました。 -
しっかりと作り込まれた物語。
まぁ言わずもがな誰が国王かはあらすじでわかっちゃいますよね。それが分かっていてもストーリーはよく練られていて国同士の繋がりや国内の謀反など色んなフラグを散りばめてありしっかりと回収もしています。
ヒーローもヒロインもヒロインの兄も国を一番に想い行動しており普通の物語としても面白かったです。みんなそれぞれ己の矜持をしっかりと持ち考え素敵でした。
その中でヒロインが国王とは知らずヒーローに惹かれてしまい苦悩する様子や、本当の事が言えない事を抱えながらもヒロインに愛情を向けるヒーローに切なくなりました。
最後は全てが上手くまとまり幸せになれて良かった! -
ジワジワと引き込まれます。
表紙が好きな絵師さんだったのが読んでみたくなったきっかけでした。読み進むうちに、物語に織込まれた謎が少しずつ顔を出す展開が好きでした。殿下との馴れ初め部分をもっと知りたかったです。
ブライト、なんかすごくいい子です。前世の記憶があっての今の行動にすごく説得力があります。自分では救えないっていう感情の在り方もすごく納得できちゃいます。
良い
大好きな作品です。原作を読了していますが、原作を外れることなく忠実にされていると思います。ページ数の関係から簡略化はあってもきちんと話は繋がるので無理がないです。
改心した王女さま
とんでもなく性格が悪くて意地悪で、弱い者を虐げ、いじめることに快感を覚えていた王女さま。
転生前の記憶をよみがえらせ、より良い人生を送るべく改心したのです。
文章がわかりやすくて、好きです。 -
そっくり従姉妹
お父さんとお母さんがどちらも一卵性の双子同士。
兄と姉、弟といもうとが結婚して、生まれた従姉妹二人。
公爵を継いだ兄夫婦に生まれたアナベルと公爵家の馬番をする弟夫婦に生まれたミラベル、生活環境の格差が半端ない!!
性格も日頃の髪型やメイクも全く違う、二人だけど、入れ替わって。。。 -
魅力的なキャラクターが満載です
このシリーズはコミカライズから入って、直ぐに小説版も購入しました。コミック、小説を数度読み返しての待望の新刊。今回もプライドを初めとした各キャラが魅力的で引き込まれる作品になっています。
誤字や誤変換が散見され、リズムが乱される点が残念で校正を頑張って貰えればと思いますが。
それでも作品の素晴らしさは変わりません。次回作も今から楽しみです。 -
引き込まれます(^O^)
この世界観、好きです。
ただの王族ではなくて、予知能力を持つ女王が君主となり、摂政には空間移動能力を持つ年下の男子が、養子に迎えられる。
しかも養子になる男子は、貴族からとかでなくて、一般庶民から召し上げられる。女王の夫は王配として、摂政と同程度の権力しか持たない。。。
続きがとっても楽しみになりました。 -
綺麗
お話にでてくる情景が綺麗でした。
イラストも綺麗です。
ストーリーもいいです。
残念なのは、ダンスシーンがないことかな
結婚式の衣装も知りたかったし。
懐妊シーンも見たかったなと。 -
原作読んじゃったので
先まで知ってはいるんだけど、漫画化するとまた違った面白さがあって良いですね。
漫画化にあたってシーンを削らなければいけないところもあるんでしょうけど、
今のところはそれほど大きな違いとかは無いのでこのまま続きを楽しもうと思います。 -
やっぱり楽しい!
コミックようやく出たので即購入しました!
ワクドキですね・・でも、あるあるの良いとこで次巻へですね涙。
でも購入して後悔はしてません!次巻楽しみです。 -
バッドエンド回避ではないけど、悪役令嬢がシナリオでは虐げる相手を傷付けまいとして行動することで、変わってく関係性が素敵。
ステイルの今後が気になる..